Волчица Шона- 26 часть

Айша Темирбек
Наконец-то установилась тишина, шаги всадников  уже не были  слышны. Рядом  над ухом назойливо жужжали  пчелы, а длинные осы старались ужалить в морду. Осенние мухи лезли в нос волчатам и они обеими лапами старались от них отвязаться. Видимо мы легли на их место , где они трудились, собирая последние соки трав. Где-то еще чирикали воробьи неугомонно , что летний сезон закончился . Вот  с  легким ветерком пронеслась  по воздуху осенняя  паутина. В  период  бабьего лета они летают и кружатся везде. Некоторые белые ниточные волокна садились и на нашу шерсть.
 
Шона  и остальные  волчицы с волчатами  решили выйти из укрытия, огляделись вокруг. От сентябрьской степи исходил какой-то аромат осенних ягод , разогретый  последними лучами солнце. Живот уже который раз урчит от голода. Да, желудок пустой, ради этого стоит  выйти из укрытия. Охотники специально выбирают утренние часы, когда мы голодны. Убедившись , что их нету, все мы разошлись по степи в поиске пищи. Шоне повезло, не успела Шона поймать жирненького суслика и поесть, как   вдали опять раздались выстрелы с летающего аппарата. Хорошо , что съела целиком. Стреляли поочередно, видимо  внутри находились несколько охотников.  Некоторые выстрелы стреляли совсем низко и где-то рядом, что пришлось опять спрятаться в зарослях типчака.

 Сколько смертей видела Шона , страх и ужас  увиденного за эти годы уже не покинет ее никогда. Остались ли живы после такого обстрела волки в стае, как там ее Бек и другие. Кто остался в живых? Если здесь ей суждено умереть, то не придется теперь  увидеть  родных волчат ,родную степь, неповторимый запах степных трав и ночное звездное небо над землей, когда все  воем, глядя на сверкающие огоньки.
 
 На какое-то время  Шона закрыла глаза.  Гул вертолета напоминал пчелу, который жужжал у Шоны над ухом. Волчата вздрагивали при каждом выстреле. Над ухом  опять зажужжал комар , такой маленький , который радостно летал , перепутав бабье лето с настоящим летом. Слегка приоткрыв один глаз, Шона понаблюдала за ним.  Кто-то из волчат в  кустах  доедал пойманную дичь,  а другой рядом выжидал, когда он его угостит и своим чавканьем возбуждал у  всех  аппетит. Но ничего, если пронесет  в этот раз, то будем жить и вновь охотиться.

Нарастающий шум заставил ее очнуться от раздумий он приближался все ближе и ближе и в какой-то момент он развернулся в другую сторону. Скоро они облетели часть территорий и улетели. Почему они в нас стреляют? Ради трофея они на все готовы, лишь бы уничтожить нас. Стреляют во все, не жалеют патронов, гоняются за всеми , что движется, бегают. Верхом на лошади, то с вертолета , то ставят капканы,  что только люди не применяют, чтобы убить нас , содрать с нас шкуру и постелить возле камина или повесить,  как украшение на стенах, чтобы похвастаться перед друзьями и восхищенно рассказывать всем, как  добыл этот трофей  охотясь на хищника.