Та еще коловерть-23. Глава 9

Светлана Розова
 - А если бы с девочками тоже авария приключилась? - грозно спросил Добрынин.

     - Нееее... - жизнерадостно ответил Осипов. - Б-баб-бы н-намн-ног-го п-посильн-нее нас в так-ких д-дел-лах б-буд-дут... С м-моей с-старрррррррррухой с-совс-сем нич-чего не с-случ-чилось, и с Нинк-ками тож-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж... Д-даж-ж-ж-ж-ж-ж-же н-не ик-кнул-ли... А я... об-босрррррррал-лся... п-паррррррррдоооооон... очень-очень... ж-ж-ж-ж-ж...

     - Это даже хорошо, что так получилось. - еле сдерживая смех, ответила Ляля. - И место свободное в животе появилось, и на лекарствах сэкономил...

     - Только начал икать, жужжать, рычать, подвывать и шипеть... - подсказал ей хохочущий Добрынин, вытирая слезы.

     - И зудеть... - подсказали дети.

     - Это у него нервное... - не выдержав, расхохоталась в ответ Елена Гурамовна.

     - Зоопарк на гастролях... - не унимался Добрынин.

     - Не то слово... - согласилась с мужем хохочущая Ляля.

     - Лялечка, - сказал Добрынин, - ты полежи еще, родная, а я пойду в гостиную и попробую разобраться в происходящем.

     - Пол-еж-ж-ж-ж-ж-ж-ж... - отозвался Осипов.

     - Я тоже не хочу упускать подробности. - осторожно вставая с постели, заявила Елена Гурамовна. - Только, пожалуйста, Мурзинька, сначала позвони Андрею и скажи, чтобы срочно пришел...

     - Хочешь из него при случае кишки выпустить? - ухмыльнулся Добрынин.

     - А то!!! Заслужил - пусть получит...



     В гостиной Добрынины нашли своих гостей уже почти успокоившимися и даже очень радостными.

     - Вадим Павлович!!! Елена Гурамовна!!! - радостно, но все еще хрипловато воскликнула заплаканная Нина-средняя, увидев Добрыниных. - Познакомьтесь с моим папой!!! Он жив!!! Понимаете? ЖИВ!!!

     И опять заплакала от радости...

     - Ну, я-то с твоим папой, Ниночка, оказывается, знаком давно и очень хорошо... - радостно ответил Добрынин, крепко, по-дружески, пожав протянутую ему Леонидом Николаевичем руку. - Кажется, даже как-то и подраться с ним довелось...

     - Было... - радостно улыбнулся Леонид Николаевич. - Когда тебя-дурака на поминках отца сначала развезло, как последнего поросенка, а потом перемкнуло чуть ли не до сумасшествия и очень крепко занесло в страшную истерику, а Гурам Анзорович с горя был пьян в такой жуткий хлам, что уже совсем ничего не соображал, и мог только рыдать в плечо  плачущей тети Лиды, уже не знающей, как ей успокоиться самой и заодно утихомирить вас, двух окончательно расклеившихся идиотов... Ну, я и попробовал в лечебных целях дать тебе в морду... Для вразумления...

     - Получилось? - с интересом спросила Ляля.

     - Один хороший удар получился, но Вадим меньше, чем через минуту, начал выходить из истерики и так хорошо отмусолил мне, тоже крепко поддатому, сдачи, что все закончилось отличной дракой...

     - Я думала, что они убьют друг друга... - вспомнила Инна.

     - А я думала, что сначала они вдвоем укокошат Гурама, и только потом - друг друга. - отозвалась Лидия Михайловна.

     - Зато Вадиму после той драки стало легче настолько, что он смог выпить еще ведро самогона и не сильно  набедокурить... - улыбнулся Леонид Николаевич. - Только начисто забыл, что находится на поминках своего отца...

     - И стал сходить с ума по какой-то необыкновенной, но строгой девушке, которая не торопилась с ним  сближаться... - подсказала Инна.

     - А пьяный Гурам сказал, что его дочери ни одна девушка на свете в подметки не годится... - продолжил Леонид Николаевич.

     - В результате Вадим подрался с Гурамом Анзоровичем. - добавила Инна. - Защищал честь и достоинство своей дамы... Да как... Я, честно говоря, тогда даже немного позавидовала той неведомой женщине, за которую мужчина готов так драться...

     Ляля крепко поцеловала свое смущенное сокровище в щеку...

     Лазаревы удивились, но ничего не сказали.

     - А со временем оказалось, что необыкновенная девушка Вадима и любимая дочка Гурама - это одна и та же девушка... - с удовольствием сообщила Лидия Михайловна, отвечая на незаданный вопрос.

     - Правда? - почти хором изумились и обрадовались Лазаревы.

     - Правда. - ответила старая дама. - Богу было так угодно познакомить их, что Он не стал дожидаться, когда почешется папа Гурам, и Сам озаботился познакомить их...


Продолжение следует...