Простит

Светлана Зимина 2
Петровы конечно учудили. Они забыли, или перепутали, что ведь в тот день праздник святой был, когда ничего делать было нельзя и занялись делами.

Всё выяснилось, когда вечером с друзьями по телефону болтали.  Говорят, то-то у них всё почему-то не складывалось никак, с трудом с самого утра. А нет бы календарь посмотреть.

Ну потом они конечно отговорку нашли себе быстро, когда их пожурили за это, сказали  "работать не воровать, не грех, можно".

Что мол сидят без дела, аж невмоготу стало, да тем более сейчас, когда у них наступил вечный выходной.

Как это день впустую у них пройдет, как чего не хватает, хоть примыться, да помыться бы что ли.

Сначала хотели в огороде покопаться, да ветрище такой поднялся, что того гляди вместе с огородом унесет, а сидеть без дела не привычно, хоть чего-то бы поделать.

Нинка еще всё сердилась на своего, с утра сказал что мыться будет, обычно сразу в ванну лез, а тут сидит и сидит, время тянет чего-то.

А у неё свои дела на этот день были с самого утра и на весь день как всегда назначены, он их и поломал.

Но всё же сподобились, потрудились, а когда выговор от друзей получили, вывернулись, что мол дома никто и не видит что делами занялись.

Зато на душе сразу спокойнее стало, что хоть что-то удалось поделать, а то ведь пришла такая пора, только поворачивайся, успевай, дела за делами, откладывать на потом нельзя, там другие пойдут.

А пора эта весенняя, огородно-полевая, приятная, каждый день трудиться надо, это тебе не зимой, что только дорожки от снега почистить, дела находятся постоянно.

Радует что на свежем воздухе весь день, с перерывами на домашние дела, когда в магазин добежать, или обед приготовить, да вот уборку со стиркой.

Стирать летом одно удовольствие, когда белье полощется на веревке на ветру, запах от сухого белья просто обворожительный, да и зимой тоже.

Вот и уборку когда дома сделаешь, тоже сразу свежестью веет. Да еще форточки если открыть проветрить, всё в радость.

Только вот начудили, начудили. Ведь вот сразу не пошли дела, не ладилось, не складывалось, и надо было всё отложить и успокоиться, так нет, сами нашли чем заниматься.

А они другой раз сами, с самого утра, как пойдут, как пойдут один за другим, да всё ладно так получается, а тут вот так. В следующий раз как такое случится, сразу календарь посмотреть надо. Ну ладно, божечка простит, не украли ведь.