Я всегда хотела нравиться. Родителям, бабушкам, дедушкам, друзьям родителей, воспитательницам в детском саду. До меня рано дошло, что это неплохой шанс получить ништячки. Спроси у мамы как вы познакомились с папой, или разрешения порыться в ее деревянном ящике с бижутерией, похвали ее туфли, и мама тает. С папой надо быть немного пацанкой, знать марки машин, носить джинсы и кроссовки, зачесывать волосы назад, и говорить чуть грубым голосом. Папа мечтал о мальчишке и ему нравилось, что я почти мальчик. Бабушка мамина мама любит цветы, у нее надо спрашивать совета по выращиванию кактусов и хвалить ее фиалки. Дедушка мамин папа любит рыбалку, с ним надо болтать о его подвигах и рекордах." Деда, а расскажи какую самую большую рыбу ты поймал?"
Бабушка по папе всю жизнь на диете. Значит с ней о преимуществах котлет из куриного фарша. Дедушка по папе заядлый автогонщик учил меня водить и разбираться в моторах.
Меня всегда все любили, я умела найти общий язык со всеми. Тяжелее всего приходилось на семейных сборищах, когда я вертелась как белка в колесе, стремясь угодить всем. И это удавалось. У меня было счастливое детство. Правда приходилось помнить с кем и чем и как, но после стольких лет тренировки я не ошибалась. Я хорошо закончила школу, меня обожали все до одного учителя, пришлось правда целоваться с физруком и пару раз выпить с трудовиком. К сорока годам за спиной было два развода, я знала, когда вовремя соскочить, чтобы расстаться друзьями. И с первым(автогонки, байдарки) и со вторым(классика кинематографа) удалось сохранить хорошие отношения. Как и с двумя комплектами бывших свекров. Да и с сыном Деном тоже было все отлично. Я находила общий язык со всеми, мой телефон ломился от списка контактов, меня наперебой приглашали на дни рождения, где я неизменно бывала звездой вечеров, развлекая гостей. Конечно, мне нравилось быть в центре внимания, но я очень уставала, и потом на следующий день лежала пластом, не в силах пошевелиться. К сорока годам я выдохлась. Вот прямо натурально выдохлась. Мне перестало хотеться с кем-то встречаться, ведь это неизменно влекло за собой усталость. Короче, подвыгорела мать. Мне все сложнее становилось переключаться между ролями и помнить, кем мне с кем надо быть.
С Егором мы познакомились в баре. Я сбежала со встречи с неблизкими знакомыми, поняла, что сил слушать про венчурные фонды нет никаких, и уж тем более делать вид, что в них разбираешься. Зашла в случайный бар по дороге, замерзла в тонком пальтишке, захотелось выпить глинтвейна, чтобы согреться. Или, на худой конец, просто кофе. Я села за стойку и со мной разговорился мой сосед. Я вяло отвечала, заводить отношения с новым мужчиной мне не хотелось. Бывшие мужья все еще крутились на моей орбите, сходясь и расходясь с другими женщинами, которые наверняка меня ненавидили.
Через неделю мы сходили на свидание, через две он познакомил меня со своими друзьями, через три я познакомила его со своими, через месяц мы сидели в ресторане с двумя комплектами родителей. Через два месяца он заявил, что все сложно, что он не понимает, какая я на самом деле, что я ношу маску, что я притворяюсь. И что он не может на мне жениться, потому что не знает меня настоящую. Мы дико поругались, а скандалы вообще не совсем мое, а тут я орала, что хочется простоты, пусть ищет себе простую. И пусть она ему борщи варит. И запустила в него чашкой. Чашка ударилась о стену. Короче, мрак.
С того дня я впала в депрессию, пытаясь разобраться в том, кто же я на самом деле. Люблю ли я классическую музыку и фильмы Гая Ричи, или я себе это придумала. Я отказывалась от встреч со знакомыми, копаясь в себе.
Через пару недель Егор пригласил меня на кофе и там, прямо в дурацком Старбаксе сделал мне предложение. Потому что "я особенная, он таких не встречал, и он готов попробовать, потому что кажется, главная что я женщина его жизни". Предыдущие оба мужа говорили мне плюс минус тоже самое, к слову.
Еще пару месяцев пока готовились к свадьбе я поняла, что я разная. Ну вот такой я человек.
Иногда я девочка. Плюшевые тапочки, кофе с зефирками, обнимашки с Егором, пересмотр Гарри Поттера с сыном, просмотр с родителями альбома с детскими фотографиями, умиленно-ностальгическое "а помнишь, а помнишь"
Иногда я взрослая солидная дама. Бриллианты, деловые костюмы, строгие укладки, поход в хороший ресторан, где надо медленно и мало есть
Иногда я сексуальная милфа. Знаете, что это? Мама, которую хочется трахнуть. Ношу обтягивающие брючки, крашу губы в красный и могу шепнуть Егору на ушко на семейном ужине "дорогой, а я без трусиков".
Иногда я стервозная до невозможности.
В общем, я разная. У меня много лиц. Отличие в том, что я теперь следую своим желаниям, а не подстраиваюсь. Бываю такой, какой мне хочется быть, а не той, какой меня хотят видеть другие. Конечно, список моих друзей значительно поредел. Меня гораздо реже куда-то приглашают. Отношения с родителями стали сложнее, после сорока лет лести и притворства я наконец научилась говорить то, что чувствую. Ну ладно, вру, учусь говорить. Меня недолюбливает свекровь, мама Егора, потому что я время от времени показываю ей зубы.
В любом случае, я стала гораздо счастливее.
Егор во мне души не чает. Я начала писать книгу о фантазиях и перевоплощениях. Перед сном зачитываю Егору главы из нее. А потом мы занимаемся сексом. Я могу шепнуть, "а давай представим, что я твоя студентка-прогульщица, а ты мой строгий преподаватель, и я пришла сдавать экзамен, к которому не готовилась". В общем, играю. Не скучно живем, весело. Счастливо. Я верю, что в каждой женщине много лиц. Что каждая многогранна, и надо просто позволить себе быть такой как хочется, а не такой, какой хотят тебя видеть другие. Надо пожалуй, включить это в книгу. Егор сопит на соседней подушке, я встаю, накидываю халатик, беру ноутбук и иду на кухню писать. О любви, о гибкости, о желаниях, о страстях и о том как стать собой. Настоящей собой.