Дева-сова. Глава 22

Александр Михельман
Наконец-то услышали рог, призывавший на бой. Как же давно этого ждали. И немедленно и поспешили в другой мир, сгорая от нетерпения. Как и обычно, зрелище жуткое. Ну, ожидаемо, иного и быть не могло. Наш общий главный враг испытывал, так испытывал, не жалел ни капельки. Ему требовалось, чтобы все в нашей команде его персону ненавидели больше всего на свете и твердо шел к намеченной цели. Даже страшнее пришлось, чем обычно, ибо ни кто иной, моя собственная копия нападала на двух рыцарей, а самый молодой был серьезно ранен. Страдалец метнулся к нему с волшебным браслетом. Я же атаковал свою темную копию, причём, сзади, ударом меча отсек правый рог. Недруг моментально развернулся, рыча от боли и ярости.  И мои рыцари не остались в стороне, сразу в спину вогнали меч и шпагу, заставив изогнуться, а я отсек раненому руку с мечом и вогнал клинок в грудь.


— Я так понимаю, очередная атака негодяя Инферналеса? — спросил я, вытирая своё оружие тряпочкой.


— Именно, — подтвердил молодой рыцарь, — провёл атаку с помощью двойников, благо, они все-таки не справились. Вовремя же мне пришла в голову мысль насчёт рога, страшно представить, что бы случилось, кабы вы не явились вовремя.


— Полагаю, стали бы действовать осмотрительнее и все одно, в конце концов, непременно победили, — Страдалец пожал плечами, — у любого есть слабости, главное их вовремя заметить и обратить против жертвы. Я, таким образом, отправил на тот свет кучу народу, пока не ограничили, так сказать.


— Думаете, это было честно? — злой маг вновь явился перед нами, явно раздосадованный. — В какой части задания я приказал вам, во время схватки, призвать сторонников и, с их помощью, победить? Чего-то я такого не припомню.


— А что, есть какие-то правила насчёт того, как именно побеждать? — спросил Тод Робсон Младший. — Какие-то письменные документы, которые мы подписали, обязались исполнять то или иное? «Чего-то я такого не припомню». Хотя, на память не жалуюсь. А что не запрещено, то, как известно, разрешено. Не говорю уже о том, одного убили сами, между прочим, а второго все одно добили вскоре. Друзья лишь чуточку облегчили задачу по доброте душевной. А ты чего пришёл, хочешь получить по рогам? (без обид, достопочтенный минотавр). Мы с огромным удовольствием устроим главный поединок здесь и сейчас. Закончим все досрочно.


— Нет уж, за то, что облегчили себе жизнь, как думали, получите ещё одно задание, — заявил злой кудесник, - я подобные вещи никому и никогда не прощаю, а вам и подавно, учитывая поведение и прочее.


— А кто клялся и божился, что перед тем будет последнее? — напомнил юноша. – Даже злые маги и то должны держать слово, а то вообще никому верить будет нельзя.


— Простите, но я-то думал посмотреть на то, как вас, наконец-то, унизят, побьют, уничтожат и поставят на грань гибели, для сего затевал, столько, результат, мягко говоря, не порадовал, строишь планы понимаешь, ночей не спишь, думу думаешь, — недруг передернул плечами, — а дело закончилось всего за несколько минут. Это просто - напросто нечестно. А раз вы со мной так себя ведёте, не вижу причины хранить данные обещания. Тем более, устные. Не было ничего такого и все тут. А кто не согласен, того в прах обращу. Короче, вот в чем суть моей очередной идеи. Я тут не поленился, потратил немного сил и времени, да поймал того самого доброго волшебника, который проклял Страдальца, и подвесил его над ямой с драконьим желудочным соком, способным растворить все, что угодно. Если хотите его спасти, придётся преодолеть ряд сложных и опасных препятствий, время ограничено. Не успеете и бульк, милый старичок растает, как свечка, словно его никогда и не существовало.


— А зачем нам его спасать в принципе? — брови Тода Робсона Младшего поползли вверх. — Если ничего не путаю, он, лишь немногим лучше тебя, взял и зачаровал нашего соратника, испортив ему лучшие годы и лишив шанса прославиться в большей степени и сотворить много добрых дел. Более того, похваляется тем, что собирается вернуть проклятье обратно, словно имеет на подобное право. Пусть себе поджаривается, пора привыкать, таких господ ад ждёт с распростертыми объятиями. И пальцем ради него не пошевелим. Не знаю, на что уж ты там надеялся, магик, но снова просчитался.


— Так человек, вроде, живое существо, вы, добряки, не должны рассуждать, подобным образом, — кудесник растерялся, - вы меня даже пугаете, скажу по секрету, в кого превратил, в безжалостных убийц и магоненавистников?


— Не человек, а колдун, разницу понимать надо, это как китайский и черный хищный дракон, вроде, внешне похожи и называются одинаково, только первым молятся, уважают и прочее, а вторых убивают везде, где повстречают, да ещё и неплохие деньги за сие платят, — возразил молодой человек, — значит, какой вывод? Таковых кудесников надо истреблять. И если один из вашего рода, отправит на кладбище другого, значит, нам меньше работы будет.


— И вы все так думаете? — уточнил Инферналес.


— Разумеется, — кивнул Старший, — мы же продолжение нашего парня, если он считает кого-то злом, с которым необходимо разделаться, эти мысли становятся и нашими тоже. И соратникам тот волшебник так же не друг, мягко говоря.


— Точно, — Страдалец потер руки, — совсем не будем по нему скучать. Сам давно планировал убить, да все под руку не попадался. Так что, даже готов сказать спасибо за то, что жизнь облегчишь несколько.


— Ла-а-адно, — протянул кудесник, — тогда я оп, поменял старика на самую первую версию жены Тодов, будущую леди Робсон, ещё не столкнувшуюся со мной, чистенькую. Вы же не позволите ей, своей второй половинке, самой судьбой предназначенной, взять и отправиться на тот свет?


— После того, как её двойники нас пытали? — юный рыцарь скрестил руки на груди.


— Да ну, её совсем. Испорченное заранее создание, будущая грешница, слишком легко поддающаяся влиянию тёмных сил. Предала нас? Предала. Выбрала тебя, при первой возможности. Так зачем нам тратить силы и рисковать ради подобного ничтожества? Во имя какого-то там мифического благородства, и человеколюбия. Пф-ф-ф, да мы её просто ненавидим. Придушил бы своим руками, не будь убийство женщины дважды грехом. Не говорю уж о том, сколько их, таких, ты насоздавал. И эта, наверняка, ничуть не более подлинная, чем остальные. Мы её спасать, а она в глотки вцепится. Нет уж, играй в такие игры сам. А мы себе найдём другую женщину, порядочную, и она родит детей и внуков. И подарит счастье, не замутнённое дурными воспоминаниями. А эта окончательно не умрет, именно из-за наличия двойников. Таким образом, мы не совершим преступления, а просто подбережном себя для главной схватки. Тем паче, меня сегодня уже раз чуть не убили, хватит такого рода приключений.


— Да что с вами такое? — Инферналес всплеснул руками. — Ладно, третья попытка. В клетке теперь сова вашего минотавра, вы же не хотите ей гибели? А иначе схватка с магом, любителем сов, окажется бесполезной совсем.


Клетка за моей спиной вправду опустела. Мы выругались и кинулись в указанном направлении. Причём, обнаружили, что у башни, невесть откуда, появились три полосы препятствий, в конце каждой, над ямой раскачивались, соответственно, волшебник, ведьмочка и сова. Три жертвы, коих требуется спасать.


— Придётся вам выручить всех троих, хоть одного упустите, и сгинут все, таковы правила, — пояснил наш мучитель.


— Хватит и двоих, — возразил Средний, всаживая болт в грудь доброго волшебника, — этот был явно лишний.


Оставшиеся две клетки скрипнули, закачались и изрядно опустились вниз, а та, что с убитым, бесполезная во всех смыслах этого слова, просто упала в яму, и целиком погрузилась в зелёную вонючую жидкость на дне, дымясь и распространяя вокруг себя ужасную вонь.


Женщина и сова в других испуганно закричали и заметались.


— Полагаю, что сову спасать логичнее ее жениху, — Тод Робсон Младший прищурил правый глаз, — а я возьмусь за предательницу. Так и быть, проявим милосердие.


— Ну, вы, надеюсь, понимаете, что убили не двойника, не копию, а настоящего кудесника, который пытался сделать из безумного убийцы героя? — уточнил колдун. — Просто, это как бы дурное деяние.


— Очень надеемся что так, — подтвердил Тод Робсон из этого времени, — в смысле, что прикончили. Наша цель в жизни истребить всех, кто колдует, чего бы ни начать с этого? Не приставай, надоел занудствовать.


И вот мы с молодым рыцарем кинулись вперёд, а ловушки Инферналес приготовил вправду опасные. Шутить с нами не собирался в принципе, если вообще умел, когда-либо. В нас летели вообще все известные метательные предметы, какие существуют, перечислять можно ни один час. Круглые плоские стальные штуки, заточенные по периметру, выскакивали из пола и пытались порезать на части, чередовались с острыми кольями. Не забыть бы упомянуть, ещё и землю маслом полили для большей скользкости. Как ухитрялся выжить мой соратник, будучи обычным смертным, не представляю, больше чудом, полагаю. Несколько раз были буквально в шаге от верной гибели. Я-то пер вперёд, не обращая внимания на раны и повреждения, на вонзающиеся тело стрелы, метательные звездочки, на отскакивавшие от тела диски. Несколько раз в меня летели парящие в воздухе тараны, разрубал мечом на части, или ловил и отбрасывал. Врагу придется придумать что-то куда более оригинальное и смертоносное, чтобы остановить минотавра. Дорвался, наконец, вцепился в клетку, оторвал дверцу, и сова сразу перепорхнула ко мне на плечо. Какое облегчение, сердце было готово выскочить из груди. Оставшаяся клетка тут же опустилась ещё на треть, её дно коснулось разъедающей пакости. Тод перепрыгнул через последнее бревно, чья задача была сломать ему ноги, взялся за дверь, распахнул. Пленница выскочила и кинулась к воителю на шею, рыдая от страха. Тот сдержался, чтобы не сбросить её в яму. Пока, пусть главный враг думает, что победил и вынудил что-то сделать, чего не хотелось бы.


— Ну, а то пугали меня, что спасать не станете, — маг хохотнул, — теперь верю, что готовы к главной схватке, отдыхайте до утра.


- Возможно, мы и не хотели, но тогда рисковали потерять сову, - юноша пожал плечами, - а чувствами союзника и друга не играют. Ты бы знал это, если бы имел, хоть одного товарища, а не только врагов, соперников, завистников и рабов.


- Будешь смеяться, скажу, только никому не открывайте этой страшной тайны, - наш мучитель приложил ладонь ко рту, - у меня есть таковые, даже живые и здоровые и не все из них чародеи, представляешь?


- Наверное, они просто не знают, с кем имеют дело, - фыркнул я.
               

****


Наконец, Тоды Робсоны закончили со всеми турами злого волшебника и могли приступить к истреблению обоих негодяев, о чем давно мечтали. Начнем, разумеется, с любителя сов. Не то, чтобы он был опаснее или зловреднее, однако, проблем мог доставить предостаточно, да и соратников из иного мира следует отблагодарить за все и сделать счастливыми. Доспехи нам со Страдальцем не требовались вовсе, лишь сдерживали бы дополнительно, а в схватке с врагом, скорость, один из самых важных факторов. Да и противники, по большей части, таковы, что никакие латы их удара не выдержат. Жаль, что я не мог свой меч использовать, он бы просто испортился при контакте с антимагическими амулетами, а зачем такое сокровище терять? К счастью, в этот раз, Инферналес не стал мешать покинуть родное измерение, потому как тот маг и ему другом не был, мягко говоря. Наоборот, должен был, в теории, всячески способствовать нашей полной победе. Да и занят был главный недруг, к собственной главной схватке готовился. Даже интересно, как это он все так подстроит, чтобы мы его сумели одолеть, ну, чтобы это выглядело достоверным? Вооружившись антимагическими амулетами, и булыжниками, отправились в путь.