Война и Мир, не роман

Юстас Хабаровский
Мне одному показалось, что перед каждой "спецоперацией", будь-то Осетия, Крым, Сирия, Украина и т.д. и т.п., Президенты РФ и США встречаются на переговорах, а санкции против России благоприятно сказываются на состоянии ее экономики?

Не знаю о чем договорились Байден и Путин (скорее всего о распиле Евросоюза), но то что Зеленский виртуозно исполняет отведенную ему роль, не вызывает никаких сомнений. Победить радикалов на территории Украины без слива их в топку вооруженного конфликта, Зеленский вероятно не смог. Только стоило ли ради уничтожения горстки бандеровцев приносить в жертву благополучие всего народа? Наврядли такое решение возможно назвать разумным.

Какой вывод делаю в результате анализа последней "спецоперации"? Капитуляция Украины не устраивает ни одну из сторон. Для обветшавшей Российской экономики проще обеспечить жильем немногочисленных беженцев на своей территории, чем восстанавливать украинскую инфраструктуру, разрушенные города и села.

Война - это наш мир. Украина це Россия, потому-что дураки и пути решения проблем - это не наша общая беда, а наше Общенациональное Достояние. Нет никакой войны за независимость Незалежной - идет обустройство большого ядерного полигона. Ждут когда подует "восточный ветер" и облака поплывут на запад. Надеюсь что не раньше осени 2023-го. После жатвы и сбора урожая.

Зло - проводник добра, не делай добра - не будет зла. Лично для себя, учение "о непротивление злу насилием" считаю неприемлемым. Тем не менее, есть гораздо более эффективные способы сопротивления злу, чем ответное насилие, если не считать допустимые пределы самообороны ради спасения собственной жизни и жизни своих близких.

"Смерть на войне ради мира на Земле", звучит, как минимум, парадоксально. Объединение народа на основе ненависти к врагу, довольно устаревший метод, достойный патологических идиотов. "Возлюби врага своего, преувеличивай силу его", дабы возвысить собственную победу. Нет воинской доблести и чести в победе над слабыми. Заодно, в случае чего, появляется возможность оправдать свои военно-политические просчеты...