Прогулка

Евгений Глотин
Было раннее утро мая, когда мы с Таней вошли в парк.
Стук дятла по кусочку железа, прикрывавшего рану дерева, далеко разносился по парку, пропитанному свежим весенним воздухом и напоминал звук военного барабана. Война была далеко. Но моё сердце болезненно отзывалось на каждый удар птицы.
В зеркалах луж отражалось голубое небо и ветви ещё не одетых листвой деревьев. Тропинка со следами шин велосипедов и лошадиных копыт, извиваясь словно змейка, привела нас к Шапели, радующей глаз узорами стрельчатых окон и готическими чёрными шпилями , устремленными в голубое небо.
Вдоль тропинки белели маленькие цветочки ветреницы дубравной, напоминающие подснежники.
Горка из огромных камней, поросших темно зелёным мхом и сквозным туннелем, через который был виден мост на противоположной стороне пруда, открылась перед нами.
Подул лёгкий ветерок и закружил карусель из прошлогодних дубовых листьев.
Мы присели на лавочку, достали чай и бутерброды, которые показались нам необыкновенно вкусными в этот прекрасный весенний день.
Над лавочкой кроны обнажённых деревьев создавали на фоне голубого неба необыкновенной красоты узор.
Спасибо Господи, что ты дал мне возможность видеть красоту природы- подумал я.