Звонок из Будущего

Владимир Колышкин
  - Леонид Ильич?
  - Да, а кто говорит?
  - Это Вам звонят из 21 века.
  - Из какого века? Как вы попали на секретную линию? Вы кто?
  - Это не важно. А важно то, что хочу Вам сообщить...
  - Одну секундочку, я только включу... (голос третьего: не беспокойтесь, Леонид Ильич, запись уже идет. доложил майор КГБ Пестунов.)... Брежнев: Алло, 21-й век, вы на связи?

  - Да, дорогой Леонид Ильич...
  - Как там у вас? коммунизм уже построили?
  - Построили, Леонид Ильич. Товарное изобилие, как и обещала Партия и правительство. Магазины так и ломятся от продуктов и промтоваров...
  - Это хорошо, это замечательно! Я всегда верил в советских людей! ну, какие еще успехи? на Марсе яблони цветут?

  - Цветут, Леонид Ильич, и яблони, и груши и персики.
  - Ох, ты...(чуть не сказал Бог) ты мой! Ну, это просто замечательно, значит, правы оказались космонавты и мечтатели... ух, аж на слезу пробило.
  - Леонид Ильич, я что звоню... Сообщить хочу секретную информацию.
  - Внимательно слушаю.
  - Леонид Ильич, Вы знаете такого человека по фамилии Горбачев Михаил Сергеевич?

  - Горбачев? Горбачев... Мыхал Сергеич... Хм. (голос майора Пестунова: Горбачев МС 26 сентября 1966 года Михаил Горбачёв был избран первым секретарём Ставропольского горкома КПСС.)
  - А! помню! как же... с пятном на голове, а что с ним?

  - Так вот, пошлите его комбайнером на Марс. Пахать марсианскую целину.
  - Но мы, как вы должны знать, не летаем еще на Марс. и даже на Луну, кроме аппаратов людей на запускаем.
  - Ну тогда отправьте его на Колыму. Потому что он в будущем сдаст СССР Западу. Отдаст ГДР Западной Германии.
  Голос Пестунова: "Леонид Ильич, Горбачев сейчас в зарубежной командировке, как раз в ГДР)...

  Брежнев:- КТО ЕГО ПОСЛАЛ!?
  Пестунов: "Но мы ж не знали... О нем хорошо отзывались в Москве.
  Брежнев: Выясните, кто отзывался хорошо о будущем предателе Родины? Вот тут нам товарищ из Будущего докладывает...
  Пестунов: Да, мы в курсе. Наши пеленгаторные станции не могут локализовать место абонента. Сигнал идет из неустановленной точки. предположительно из космоса...

  - Правильно, товарищ Пестунов, я звоню из космоса, а точнее с планеты Марс. из советского города Гагарин-под-куполом... Леонид Ильич, так можно нам, людям коммунистического будущего, надеяться на Вас? Ведь пока что мы всего лишь эвентуальная линия развития СССР. И от Вашего решения зависит, будут ли на Марсе яблони цвести или персики завянут, так и не распустившись?

  - Товарищ...э.. как ваше имя?
  - Дар Ветер, Леонид Ильич
  - Вот что товарищ, Даром Ветер... обещаю вам, что товарища Горбачева мы пошлем, куда Макар телят не гонял.
  - Спасибо, дорогой Леонид Ильич, от всего марсианского сообщества! До свидания. или как говорят марсиане: "Selamat tinggal!"
  - Ого! так там еще и марсиане!

  - Да, товарищ Брежнев, и они знают о Вас и надеются, что вы не подведете.
  - Передайте товарищам марсианам, что Леонид Ильич не подкачает и окажет марсианскому поселению коммунистическую поддержку. Всего доброго!
  - И вам не болеть. Конец связи.