Последнее дело графа Аминова - 18

Ренсинк Татьяна
Вернувшись скорее в гостиницу, Алексей был с порога удивлён, что Софьи не оказалось в комнате. Он тут же отправился к её сестре, но и там никого не было. Оставалось лишь уйти снова к себе и ждать, но на столе Алексей заметил оставленную у пера с чернильницей записку.
Взяв её, он прочитал и усмехнулся:

-И в какое же это общество они обе направились?

Он поставил стул посреди комнаты и сел, закинув нога на ногу, лицом к двери. Демонстративно дожидаясь возвращения любимой, Алексей сохранял терпение. Не скоро услышал он шорох за дверью, но, как только Софья показалась на пороге, взгляд Алексея горел явным недовольством.

Она же, прислонившись спиной к двери, которую только что закрыла за собой, насторожилась видеть супруга таким...

-Адрес не оставила, - выдал сразу он.
-Не знала адреса, - еле слышно вымолвила Софья, но скорее добавила. - И да, не подумала.
-А зря, - с гневом улыбнулся милый. - Никогда не уезжай никуда, если не можешь оставить мне адреса. Я должен знать, где ты и с кем! В конце-концов, ты вернулась даже позже указанного в записке времени!
-Моветон, - согласилась она, но чувствовала себя виноватой. - Прости, я могла и адрес у Сашеньки спросить... Не подумала.

Алексей лишь вздохнул, с обидой опустив взгляд.

-И что же это за общество такое, куда вы уезжали вдруг? - спросил он тогда.
-Сашенька и в Петербурге занимается благотворительностью, а там, как узнали, что в Москву едет, дали приглашение посетить московское общество. Одну-то я её не пустила, а вместе ничто не страшно.
-Разумеется, - усмехнулся с недовольством Алексей. - Я забыл как-то, надо было запретить вам вообще выходить из гостиницы.
-Может нам стоило и не приезжать? А, приехав, скорее вернуться в Петербург? - с подступившим возмущением выдала Софья.

-Ты не устала? - выдержав короткую паузу, вопросил он.
-Нет, - не скрывала она теперь обиды, и любимый поднялся:
-Тогда едем в дом мадам Флор, - строго заявил он. - Поможешь узнать кое-что.
-Что за дом? - насторожилась Софья в догадках, и милый подтвердил, прочитав всё во взгляде:
-Ты уже и сама поняла.
-Но разве они здесь, как в Швеции?! - смотрела она с надеждой на обратное, но милый кивал:
-Да, тайно, да, под защитой покровителей. Ведь большинству состоятельных лиц такие дома как раз и нужны. Тем более - здоровые девицы.
-Господи, - перекрестилась Софья...

Ждать больше не стали. Они сразу отправились туда, в роскошный особняк. Как по дороге рассказал Алексей, это место когда-то служило домом одного из знатных вельмож, которого уже нет в живых, но который оставил всё своей воспитаннице. Та теперь занимается будто салоном по интересам, а пропускают туда лиц избранных: как раз тех, кому нужны услуги проституток.

Всё, что узнала, поражало Софью. Она и сказать не знала что, только опасалась за предстоящее: что увидит, как всё будет. Видя её переживания, Алексей, когда помог выйти из кареты, заключил в объятия:

-Постараюсь узнать всё, что нужно, и сразу уедем.

Глядя на прекрасный сад и белокаменные стены особняка, такого красивого среди зелени и цветов, Софья прижалась щекой к щеке любимого:

-Только бы не вышло так, как у твоего брата с их Линн да её театром.
-Нет, - засмеялся Алексей. - И потом, Пётр не был связан с Линн именно так. Она больше подруга, которая не получила честь стать его любовницей.
-А мне всё равно страшно, - молвила Софья и взглянула в его ласковые глаза. - Ты слишком привлекателен. Женщины тебя любят, мечтают о тебе. Среди них столько красивых да притягательных. Я всегда боюсь, украдут тебя однажды... Да уже и крали...
-Ты что?! - смеялся Алексей ещё больше, но становился более серьёзным:
-Разве ты за все годы так и не поняла, что, увидев тебя тогда в Париже, я неизлечимо болен тобой и никто, никакая другая, будь то красавица вселенной, не сможет заставить меня предать тебя да уйти?!

Софья смотрела с умилением, а любимый, заметив вышедшую на двор пожилую даму в роскошном одеянии, тихо добавил:

-Подыграй мне... Будто мы не пара. Не показывай удивления ни на что. Это хозяйка заведения.

Дама улыбалась, словно увидела знакомых. Приятная внешне, в прекрасной форме и настолько аккуратная, что сложно было предугадать её точный возраст... Софья быстро оценила эту даму, решив для себя, что той наверняка давно за пятьдесят, но странное волнение вкралось в душу...

-Ты уже здесь был?! - тихо спросила она, но Алексей вновь взглянул серьёзно:
-Я наведывался глянуть со стороны, что здесь за особняк. Без эмоций, хорошо?
-Что ж... Хорошо, - опустила печальный взгляд Софья.

В этот момент к ним подошла та хозяйка дома:

-Добрый вечер, милые... Сестра с братом, аль новоиспечённые супруги? - улыбалась она.
-Добрый вечер, мадам Флор, - кивнул в приветствие Алексей и немедленно ответил. - Брат с сестрой.
-Какие милые, - погладила она веером по плечу Софьи, а сама встала ближе к Алексею. - Вы в прошлый раз интересовались, можно ли посетить игры, помню, помню... Граф?...
-Аминов, - напомнил он с игривой улыбкой.
-Добро пожаловать, - стала мадам Флор гладить его рукою по груди. - Вы уже подумали, для каких игр пришли?
-Сестру лучше занять картами, а вот я, - здесь Алексей сделал паузу, глядя в глаза всё понимающей хозяйки особняка. - Канна, слышал, прелестна... Познакомиться бы с ней.

Он окинул её взглядом с поволокой, заставив вздрогнуть от прокатившейся в теле приятной истомы, и она выдохнула:

-Всё будет самым лучшим. Угощения тем более. Идёмте же, - позвала она их за собой.
Софья с тревогой в глазах, которую скрыть никак не могла, поспешила идти рядом с любимым:
-Сестра?!... Ты с ней уже говорил?!


Продолжение - http://proza.ru/2022/05/04/1216