Свежие новости

Райса Каримбаева
Был месяц Рамазан. Это очень строгий пост  и когда он завершился,  я решила зайти в инет и почитать  новости. Первая новость,  освещающая мир, меня просто шокировала.
 Оказывается  " По данным Бюро национальной статистики, в Казахстане средняя заработная плата в первом квартале 2022 года составила 285 433 тенге."
То ли я слишком отстала от вихря времени, то ли они живут в другом, параллельном мире? Лихорадочно вспоминаю последнюю зарплату, которую принесли домой - всего 80 000 тенге и это с надбавками! Может эти стаитисты на зарплату через увеличительную лупу смотрят? Ну, я понимаю, что у некоторых может быть плохое зрение, но не  до такой степени!. Это уже клиника! Интересно, где остальные 205 000 ?. Пойти спросить что ли? Ладно, пусть из ванны выйдет....  В прошлом квартале те же самые статисты выдали, что зарплата  оказывается  400 000 тенге.... Параллельные миры существуют! Братишка работал на заводе  сутками и получал всего 100 000! Потом сократили....   Ладно, пережевали эту новость со вчерашним затверделым баурсаком и теплым чаем запили...
Читаю дальше.
« Самый дорогой круассан за 15 млн тенге.

 Выставили на продажу круассан, якобы недоеденный голливудской киноактрисой Анджелиной Джоли.
;
Продавец утверждает, что он работает уборщиком в том самом  кафе, куда заходила звезда Голливуда.

Парень по имени Евгений выставил на продажу круассан, который, по его утверждению, не доела в кафе американская киноактриса Анджелина Джоли во время визита  во Львов    30 апреля. Скриншот объявления обнародован в Сети в понедельник, 2 мая."
Я тихо опускаю свой взгляд на комменты .
Скоро из под нее будут продавать туалетную бумагу... А что?  Хорошая идея! Может им подкинуть?
Еще один коммент: "Продам пол кружки чая, который не допила Шакира.. цена 20млн. Без торга…"
Тут я не вытерпела и решали тоже продать свой недоеденный баурсак!  Пишу в комментах, печатаю... А что ? Вдруг купят?
Новости просто супер крутые! Я еще от первой новости не отошла, а тут еще и вторая....
" Известная казахстанская дзюдоистка победила на конкурсе красоты"
Я:  "Без слов! Молодец! Красавица, спортсменка, комсомолка! А кто против, тому в рыло одним ударом и в нокаут! Надо вообще всей прекрасной половине заняться дзюдо или каким-нибудь  мордобойским спортом! Не понравился ужин? Что-то там пропищал против? В нокаут! Пойдет на работу с синяком под глазом, если только очухается! Молодец, девка! Так держать!  Как узнают, что занимаешься мордобойским спортом, так сразу все шелковые и пушистые, со всем  соглашаются, лебезят... И цветочки тебе, и подарки...И подгоревшая курица в духовке – произведение искусства!    Красота! Всё! Иду записываться в мордобойский спорт! Завтра!!
А пока читаю новости.... Ну, должна же я дочитать, чтобы быть в курсе событий!
" В Индексе эффективности борьбы с изменением климата, который составляют европейские экологи, Казахстан по итогам прошлого года потерял девять позиций и опустился на последнее 64-е место, сообщает Ranking.kz.

Индекс рассчитывается на основании анализа уровня парниковых выбросов, широты использования возобновляемых источников энергии, уровня энергопотребления и принятой в стране климатической политики."

Я: Зато самая счастливая страна в мире!
Коммент внизу: "Хватит тратить бюджетные народные деньги на переименование улиц! Столько средств в трубу! Лучше бы на мероприятия по улучшению экологии отправляли!"
Насчет переименования улиц. Улицы переименовывать тоже надо. Вот у нас в Ч. один бастык назвал свою улицу  именем своего отца! Я думаю, следующая улица будет именем его самого, а  третья  по счету   именем его сына, внука. жены и т.д.  Чтобы  люди чтили и помнили и не забыли! Вот раньше, чтобы люди помнили, старались делать всякие добрые дела: спасать родину, людей выносить из огня, строить всякие больницы и все такое... А сейчас все просто. Есть деньги - улица твоим именем! У меня за окном стоит памятник Щакирову. Он никто-нибудь, а герой войны! Он подвиг совершил! Людей спас!  Смотришь на него и сам стараешься быть таким как он! Его именем и надо называть улицу, а не всяким там басеке!

Инет: « Популярный блогер @mariannafranz выложила на своей странице в инстаграм пост о "живительных" красных нитях казахстанского блогера "Мамаситы".

Пост набрал много комментариев и вызвал огромный резонанс в Сети. снова
отвлеклась от важных новостей!"
Во люди дают! Это же надо какой талант всякую ерунду пихать! Она и мертвому все что угодно продать может! Обычные красные нитки!
У  моей мамы где-то завалялись шерстянеы, оранжевые... Может тоже предложить?
И в самом конце статьи коммент, просто крик дущи:" Они нас что за баранов держат!"
  А одна новость почему-то не так распространилась...
"Общественный деятель Олжас Сулейманов предложил идею - с рождения открывать лицевой счёт каждому гражданину Казахстана, куда будут поступать дивиденды с «каждой капли нефти, с каждого грамма полезных ископаемых», добываемых в стране.

"Земля и её недра принадлежат народу Казахстана"

По его мнению, лишь тогда казахстанцы почувствуют себя хозяевами земли.

Самые обсуждаемые новости - на нашем телеграм-канале по ссылке в описании "
Наконец-то! Светлая голова! Как в ОАЭ! Интересно, его услышат там наверху? Всё таки в небесах другая параллель. У них и зарплата среднестатистического рабочего 285000! С небес плохо видно, что у нас на Земле!
  Пока  я мечтаю, а ученые выяснили, что " Усиливающаяся сонливость в дневное время может быть первым признаком слабоумия, об этом говорится в исследовании ученых. Последнее исследование показывает, что рост продолжительности дневного сна связан с увеличением шансов развития болезни Альцгеймера, которая заключается в нарушении когнитивных функций."
Тут я вспомнила кадры, где передавали о заседании в парламенте...  И там некоторые принимающие  законы спят в дневное время! . Теперь всё стало предельно ясно!
Так что,  читайте новости! Не пожалеете! И настроение поднимется и жить захочется!
 А в это время во Франции в знак протеста фермеры вывалили несколько тонн навоза у префектуры и крупных супермаркетов!
 Умеют же люди  понятно и доходчиво выражать свое мнение!
Мой братишка что-то не в настроении. Аристон сломался...  Пойду порадую его.... Оказывается, зарплата у него, как у среднестатистического казахстанца  285 000, а он еще не знает! Как узнает, вот обрадуется!