Тысяча вторая ночь Шехерезады

Олег Волков-Казанский
 
Напоследок, коли я ещё жива, хочу о мой султан рассказать вам удивительную и вместе с тем правдивую историю о принце, который не знал, что он принц, а жил он в городе грехов Аграбе, да не услышат больше уши повелителя этого непристойного слова.

Джины наградили его волшебным предметом, которым он должен был воспользоваться, чтобы найти сокровища в Великой пустыне. Это были сандалии на колёсиках. На каждой сандалии по четыре в ряд. Итак он пустился в путь. Была ночь. Только узкий серп луны висел над барханами. Ходьба в сандалиях на колёсиках по песку доставляла муки. Он совсем выбился из сил. И тут над головой пронеслась тень. Птица ночью? - мелькнула мысль в голове. Но это была не птица. Над головой завис ковёр. На нём восседал джин.
- Откуда ты отрок и кто тебе дал эти волшебные предметы - прогремел голос будто бы с небес.
- Я принц Али, хотя не знаю, что значит слово "принц", о мудрейший - ответил принц - иду на поиски сокровищ города грехов Аграбы. Не подбросишь? А то совсем заколебался с этими роликами.
- Дорогу покажешь - с заметным акцентом согласился див и поковырялся в зубах антрацитовым кончиком хвоста своей ручной кобры.

 
На этом Шехерезада закончила свои речи.