Великий Ронни О Салливан

Борис Тамарин
       Закончившийся вчера чемпионат мира по снукеру выиграл Ронни О'Салливан!

Он буквально катком прошёлся по всем соперникам, не оставляя ни единой возможности для сомнения в своём превосходстве, легко обыгрывая соперников. Матч с Дэвидом Гилбертом завершился со счётом 10:5, с Марком Алленом – 13:4, со Стивеном Магуайром – 13:5, с Джоном Хиггинсом – 17:11.

Единственный, кто мог бы навязать ему борьбу, вероятно, был прошлогодний чемпион Марк Селби, но он встретил турнир в очень плохой форме и выбыл уже на втором этапе в одной восьмой.
 
       В Финале был повержен Джад Трамп. Счёт 18-13 может ввести в заблуждение, несмотря на солидный разрыв в 5 фреймов. Борьбы фактическии не было, хотя моментами Джад демонстрировал достаточно высокий уровень.

Ронни стал чемпионом в седьмой раз, сравнявшись с легендарным Стивеном Хендри, и самым возрастным чемпионом в истории снукера.

Учитывая, что ему принадлежат все рекорды по числу выигранных турниров, сотенных и максимальных брейков, он однозначно доказал, что является величайшим снукеристом всех времён и народов в истории.

Не исключено, что в будущем году Ронни повторит успех и установит ещё один единоличный рекорд!


P.S.  Если пожелаете, можете прочитать мой художественный рассказ на тему снукера "Последний удар" - http://proza.ru/2021/10/29/606