Тело-хранитель Гл. 13

Валерий Ростин
                Ещё раз о любви…
 
            «Любовь находит радость в любом пустяке,
            если его разделяет с тобой близкий человек»
                Андре Моруа
   
   Прожив с Антоном много лет, Светлана неожиданно обратила внимание на то, как они, два человека, любящие друг друга, последнее время общаются между собой. 
  Да, они постоянно разговаривают, вроде делятся всем, обсуждают детские проблемы, но оба почти никогда не слушают друг друга.
  Почти всегда они просто хотят донести свою точку зрения до собеседника. И она вдруг подумала о том, что если они состоят в близких отношениях, то и мнение каждого мнение важно для обоих.
  Она стала корить себя за то, что занятая на работе и в фонде, последнее время действительно мало прислушивалась к своему мужу и его мнению, хотя раньше всегда уважала его мнение и никогда не отмахивалась от него, даже если его мысль кажется ей идиотской.
И всегда делала так, чтобы он чувствовал, что она уделяет ему всё свое внимание.
  Она могла говорить Антону: «я люблю тебя» каждый день, но если она сейчас действительно не будет прислушиваться к его мнению, то, по её убеждению, никогда не сможет насладиться счастливыми и близкими отношениями.
 Антон, всегда называл её своей опорой.  Она и была ею. Его прочной, надёжной опорой, на которую её муж, мог всегда опереться. 
А ещё,он часто говорил,своей молодой жене,что любовь-это не всегда привязанность и занятия любовью. Она также имеет много общего с поддержкой друг друга и тем, чтобы быть рядом в трудную минуту.
 Чтобы сказать «я люблю тебя» и действительно иметь это в виду, женщине нужно поддержать своего возлюбленного в трудную минуту, не расстраиваясь и не раздражаясь.
 - Понимаешь Светик, в нашей, такой сложной и неустойчивой жизни, если ты хочешь продемонстрировать свою любовь, то помоги своему возлюбленному, когда он просит тебя о помощи, помоги ему стать лучше, исправляя его недостатки, и дай своему партнёру понять, что ты всегда будешь рядом с ним, несмотря ни на что.
Ты же помнишь, что мы встретились с тобой, в тот момент, когда я был на грани смерти, и практически потерял веру в то, что останусь жить на этом свете. И ты, зная это, взялась спасать меня…
- Да, и спасла. Хотя ты сам не верил в то, что тебя можно спасти. Просто я сразу влюбилась в тебя без ума и как могла поддержала своего возлюбленного.
  Нет ничего хуже в мире, чем знать, что ваш любимый человек может умереть, а ты имея шанс его спасти, не сделал этого.Я бы так не смогла, - и Светлана с любовью посмотрела на мужа.
 Антон в ответ улыбнулся, а потом сказал:
- Моя мама, была очень строгой женщиной и требовала от нас с сестрой Асей, быть обязательными, добрыми и помогать людям. Она всегда учила нас, как относиться к друзьям и любимым людям.
 Говорила, что нужно всегда заступаться за своего возлюбленного, когда рядом находятся другие, и всегда поддерживать своего партнёра.
   Даже если у вас с ним имеются разногласия, то обязательно озвучьте их своему любимому,когда вы остаетесь вдвоем.Уважайте его и любите его,не устраивайте ссор на публике только для того, чтобы доказать свою точку зрения. Ваш возлюбленный будет полон любви и благодарности к вам, когда поймёт, что всегда может рассчи-тывать на то, что вы встанете на его защиту, независимо от того, по какому поводу и где вы находитесь.
 Мама учила нас веселиться от души. Быть романтичными и время от времени открывать своего внутреннего ребенка. Если по телевизору играет песня, обнимите своего возлюбленного и начните танцевать, устройте бой подушками, гоняйтесь друг за другом по дому, называйте друг друга глупыми именами, запрыгивайте на своего партнёра, когда он лежит на диване, и обнимайте его, и делайте все, что кажется романтичным или забавным.
   Она часто повторяла нам, уже взрослым, что не всегда нужно постоянно говорить «я люблю тебя», чтобы иметь это в виду. Жесты и забавные моменты тоже могут быть не менее значимыми.
Говорила,чтобы мы не теряли внутреннего ребёнка,когда мы находимся в отношениях, иначе наша личная жизнь станет скучной и сухой.
 Учила сохранять романтику захватывающей, и тогда всегда найдётся новый способ сказать «я люблю тебя» каждый божий день в счастливые времена.
И теперь,перешагнув полтинник и разменяв шестой десяток лет, я с благодарностью вспоминаю все её советы, над которыми иногда просто посмеивался, и очень жалею, что мама так рано ушла из жизни и не познакомилась с тобой.
  И ещё, я понял, что не всегда нужно использовать слова, чтобы показать свою любовь. Иногда даже выражение лица и жесты могут заставить вашего партнёра почувствовать себя любимым как никогда…
После нескольких лет совместной жизни  со Светланой, Антон стал ощущать, что страсть между ними, постепенно угасает. А, если занятия любовью отодвигаются на второй план, рано или поздно они начнут беспокоить хотя бы одного из партнёров.
  Его лично они не беспокоят, а вот его красавицу-жену, горячую и страстную в постели женщину, очень даже могут беспокоить.
 И давно известно, что в этом случае, неудовлетворённые женщины по этой причине заводят любовников или альфонсов, если позволяет положение. Они не будут терпеть того, что её перестали желать…
 В последние полгода, он стал чувствовать, что Светлане плохо с ним в постели.
 И как это не жестоко, но это была правда, потому что не каждый мужчина является хорошим любовником.
  Он, кстати себя к классным любовникам никогда и не относил, хотя Светлана всегда была довольна их сексуальной жизнью. 
  Однако, когда они только поженились, и он узнал её, а она открылась перед ним, Антон понял, что его молодая жена относится к категории женщин, которым качественный секс для жизни нужен больше, чем многие другие составляющие.
 Но тогда, тринадцать лет назад, согласившись выйти за него, мужчину на восемнадцать лет старше её, Светлана выбрала его головой, знала на что, шла.
 Но, вот теперь, такой его «минус» в постели, она может тайно компенсировать наличием хорошего любовника.
    И конечно же, с его напряжённой и опасной работой, он стал меньше уделять внимания жене и детям.
 Да, работа важна, она не даёт ему закиснуть и стоять на месте, но ни в коем случае не должна занимать первое место в списке жизненных приоритетов.
 Если он из-за неё слушает свою любимую женщину только в пол-уха, постоянно перегружен работой и забывает о личных обязательствах, то она может найти того, для кого она станет важным элементом.