Тело-хранитель Гл. 10

Валерий Ростин
               
                Ревность
               «… Изменяют только любимым. Нелюбимых
                обманывают».
                Чингиз Абдуллаев
   
     Однажды Антон «случайно» узнал о том, что начальник областного управления по делам молодёжи, молодой, щеголеватый мужчина - Константин Трухин, стал последнее время часто бывать в здании фонда, где работала Светлана. Однако жена ему ни разу об этих его посещениях не рассказала.
  Раньше он знал всё о том, как работает фонд которым руководит его жена, а о посещениях Трухина и его интересе к фонду, она ему ничего не рассказывала, и он об этом ничего не знал.
 Ничего не рассказала ему Светлана и про назойливые ухаживания фитнес-тренера спортивного клуба «Афродита».
Иннокентия Малышева, о чём через начальника охраны ему доложил Станислав Ребров.
 Потом, скрыла она и то, что в фонд зачастил вдруг, и стал оказывать ей большое внимание директор детской школы спортивного резерва Семён Кондратович.
И про Игната Семенихина – доцента педагогического университета, вдруг изъявившего желание помогать Светлане в работе благотворительного фонда, Антон узнал тоже только от Реброва.
Ни слова было сказано и про директора магазина «Детский мир» - Дениса Молчанова, неожиданно зачастившего    в фонд и предлагавшего Светлане новые, дополнительные средства для лечения детей.
То есть, молодые мужики, некоторых из них Антон хорошо знал, вились вокруг неё, а Светлана молчала и ничего ему  про них, не рассказывала.
  Обида и ревность к жене у Антона неожиданно возникла из-за того, что в их отношениях ему казалось, он должен  был знать всё о своей половинке. Ведь именно так проявляются доверие и заинтересованность.
 А в подобной ситуации его доверие будто подрывают. Интересно, а много ли ещё вещей, о которых ему придётся услышать от кого-то другого в первый раз?
 Раньше, между ним и Светланой не было никаких тайн, и Антон очень гордился этим.
  Но потом, после покушения на него, когда он чудом остался жив, потому что его прикрыл от пуль убийц его начальник охраны, он провёл своё расследование, выяснил, кто его заказал, но жене об этом не рассказал, а нанял ей и детям телохранителя, доказавшего свою способность охранять их.
  Это была одна из его маленьких тайн, и теперь видимо и у его жены появилась своя тайна.
 Если бы он был помоложе, то Антон при удобном случае обязательно поговорил бы с женой о том, что его беспокоит эта ситуация.
  Но, сейчас, он просто не мог этого сделать, чтобы не показаться в её глазах смешным и жалким, а ещё старым ревнивцем…
За последние годы Светлана очень расцвела, и стала по-настоящему красивой женщиной, и как каждая красивая женщина она всегда приковывала к себе внимание мужчин, причём, как молодых, так и старых.    
    Раньше Антону это очень нравилось, и его это даже забавляло, потому что он видел, что она, воспринимает эти знаки внимания, как дань природе, без всякого кокетства и заигрывания.
Все эти годы, что они были вместе, Светлана не дала ему ни одного повода ревновать её и не верить ей.
  Она была хорошей, любящей женой и матерью их детей и Антон считал, что ему с женой несказанно повезло. Хотя её красота, для него, как для мужа не являлась определяющей.
  В их отношениях для него на первом месте была не её красота, а то, какой она человек, а человек Светлана была очень хороший.
 Конечно, когда она стала руководить детским благотворительным фондом  и ей пришлось теперь встречаться с большим количеством людей, не то, что было в детской больнице, Антон понимал, что  у его жены теперь могут  появиться соблазны в виде постоянного потока в внимания со стороны других мужчин, прессы, телевидения, и так далее.
  Он уже хорошо знал, что самым ярким примером сейчас могут служить социальные сети.
 Много лет живя в этом городе, и вращаясь в кругах, так называемого местного бомонда, Антон прекрасно понимал, что красивой женщине очень трудно быть хорошей.
   Потому что, если женщина постоянно публикует новые фотографии, выставляя себя в наилучшем свете, пытаясь таким образом вызвать положительный отклик у мужской аудитории, то она вряд ли может быть достойной женой. И этого он боялся больше всего.
Это всё равно что сидеть на одном из двух озёр расположенных рядом и ловить рыбу из того, в котором клюют только мелкие пескари, и то очень редко, при этом наблюдая за тем, как другой рыбак, который рыбачит на соседнем озере, только и успевает вытаскивать одну за другой больших рыбин.
   Поэтому многие красивые женщины отдаются соблазнам, стараясь получать как можно больше выгоды из своей молодости и красоты.
  Разумеется, такой путь выбирают не все, но даже те, кто предпочёл другой вариант, всё равно будут чувствовать эту возможность, чтобы вступить на другую, более лёгкую и приятную, дорожку. Однако самой большой популярностью у мужчин, как это не странно, пользуются не красивые женщины, а женщины, обладающие женственностью, которая часто заменяет им красоту и отсутствие интеллекта.
  Когда-то ещё учась в университете, Антон прочитал, как в своей книге «Покинутая женщина» французский писатель и ценитель женской красоты Оноре де Бальзак писал о женственности следующее:
 «Если женщина обладает истинной женственностью, то та любовь, которую к ней испытывает мужчина, никогда не переходит в привычку.
  Ласки женственной возлюбленной так разнообразны и так очаровательны, она исполнена такого ума и вместе с тем такой нежности, она вносит столько настоящего чувства в игру и игры в настоящее чувство, что воспоминания о ней владеют мужчиной с той же силой, с какой когда-то она сама владела мужчиной».
  Светлана как раз была эталоном женственности. И Антон часто видел, что рядом с его женственной женой, блекнут все другие женщины.
  Всё дело было в том, что она, обладающая хорошо развитой данной ей природой женственностью, всегда выделялась из толпы.
С возрастом,она стала обладательницей сильной харизмы,а в её глазах появился тот самый заветный огонёчек, который способен растопить сердце самого неприступного и равнодушного мужчины.
   И всё потому, что женственность, это тот магнит, который сам по себе и без каких-либо усилий со стороны женщины привлекает представителей сильного пола, заставляет их сердца замирать от дикого восторга и разжигает в них самые страстные и смелые чувства.
 Но чтобы стать такой ценной, притягательной, соблазнительной, восхитительной, манкой и привлекательной девушкой, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не останется без мужского внимания, необходимо работать над собой и развиваться абсолютно во всех сферах.
 И понимая это,Светлана, кроме увлечения работой,фондом,не забыла и о физическом развитии, один, два раза в неделю посещая фитнес-центр, в спортивном клубе «Афродита», чтобы не дать завязаться лишнему жирку на боках.
 Антон всегда гордится тем, что у него такая умная, и красивая жена, и никогда не пыталтся её спрятать от чужих глаз, понимая, что это глупо.
  Наоборот, он был готов рассказать об отношениях с ней всему миру.
 Даже прожив рядом со Светланой тринадцать лет, он не переставал восхищаться ею и удивляться тому, насколько она прекрасна.
 Основав по её просьбе благотворительный фонд помощи больным детям, и разрешив жене возглавить его, Антон, веря в её силы, позволил ей сражаться в собственных битвах и самой принимать решения, но, всегда защищал, когда это необходимо и всегда был готов помочь Свете любым доступным ему способом.
    Занимая высокую должность в чиновничьей табели о рангах, Антон ни разу не позволил Светлане почувствовать то, что она недостаточно хороша для него. Никогда не заставлял подумать, что ради его удовольствия ей необходимо что-то изменить в себе.
  Просто он принимал её такой, какая она есть.
 С возрастом, Антон вдруг начал понимать, что работа в банке, финансы, кредиты, не главное в его жизни. 
  А главное для него, это их отношения с женой и их дети…
  Он был хорошим руководителем.  И считал, что должен постоянно заботиться о своих подчинённых.
  Это раньше считалось, что хороший начальник не должен привязываться к сотрудникам. Но сегодня эта точка зрения признана ошибочной, и считалось что нет ниче-го хуже, чем холодное руководство.
  Много лет занимаясь бизнесом, ворочая огромными денежными средствами, Антон считал, что начальник должен интересоваться каждым из своих сотрудников, показывать не на словах, а на деле, что привязан к ним.
Антон был убеждён, что, разрешая себе эти эмоции, он не подрывает, а утверждает свое лидерство и открывает возможность для обмена энергией в коллективе.
Прислушиваясь к другим людям и подчеркивая их значимость, руководитель придаёт смысл работе подчинённых.  Правда он для себя отметил, что положительная обратная связь до сих пор встречалась куда реже, чем критика.  Может потому, что он, как начальник опасался, что его мягкость может быть истолкована его подчи-нёнными, как проявление слабости.
  Однако, всё равно ничто не мешало ему, как начальнику быть доброжелательным и требовательным одновременно.
  Антон был убеждён, что жёсткое управление результативно в краткосрочной перспективе: сотрудники боятся начальства и трудятся усерднее.
  Но на длинной дистанции эта стратегия себя не оправдывает, а всё потому, что команда теряет творческий потенциал, а постоянный стресс может стать причиной проблем со здоровьем.
 Прекрасно зная об особенностях рабочих отношений в нашей стране, Антон уже научился и умел приспосабливаться, действуя по правилу:
 «Если война – мы строимся в ряды и беспрекословно слушаем руководство, видя в этом условие выживания. Но если мир – ждём заботы, возможности расслабиться и подумать о себе».
Поэтому,когда в работе его банка возникали критические времена,а они изредка,но бывали, то он давал сигнал: «Мы в режиме войны», и его сотрудники с пониманием относились к жесткому стилю управления.
Однако, после того, как эти трудные моменты и времена миновали, он снова шёл на поводу у подчинённых, желавших в некритической ситуации, решения интересных задач и возможности развиваться. А для этого им необходим был поддерживающий руководитель.
 И ещё, он точно знал, что руководителю необходимо ясное представление о том, что он считает полезным для команды, чтобы настаивать на своём, вести переговоры и добиваться успеха.