Тело-хранитель Гл. 6

Валерий Ростин
                Любимая женщина банкира
             
              Женщин от которых замирает дыхание
               оставь другим.
               Ищи ту, с которой легко дышать…
 
  «Когда правильная женщина рядом, то невозможно не заботиться о ней» - Так Светлане всегда говорил Антон, когда она, после его развода с первой женой и двухгодичным ухаживанием за ней, согласилась стать его женой.
- Понимаешь, Света, ты у меня правильная и уверенная в себе женщина, что сейчас большая редкость, а такая женщина даже может не просить какие-то вещи, например новые сапоги, шубу или даже автомобиль. 
  Любящий такую редкую женщину мужчина сам увидит, что шуба и сапоги у неё устарели, что автомобиль уже тоже постарел и действительно, есть логика в том, чтоб купить ей новый автомобиль, а к нему новые сапоги и шубу. И всё потому, что мужчине доставит огромное удовольствие заботиться о ней.
   И забота должна проявляться везде. Тут накрыл одеялом, там сделал завтрак и так далее. Поддержал, когда нужно, выслушал.
  И, что самое интересное, если это действительно «твоя женщина», то она и отвечать будет также. Будет заботиться, поддерживать тебя и помогать во всём.
   Давно известно, что все люди - рабы эмоций. И сказать можем то, о чём потом жалеть станем, да и сделать то, за что стыдно станет, тоже можем.
  И вот когда мы этим эмоциям подчиняемся, то о любви совсем не думаем. Верим искренне, что нет её, что свободны мы от своих обещаний…
  Когда Антон разменял шестой десяток лет, он неожиданно понял, что устал постоянно напрягаться, и совершаешь то, что совершал, на одних эмоциях. Правда, потом включался разум, но было уже поздно. И теперь в его жизни есть то, что сожалением и раскаянием не смыть.
  Ведь так часто получается, что даже если человек любит другого человека, он может поддаться своим эмоциям и совершить непоправимое.
 И здесь, конечно, вся надежда на разум человека, его самоконтроль, его понятие чести и совести.
Когда мы вступаем в отношения, то верность шагает рядом. Но это у людей, которые имеют определённую систему ценностей и понимают, что предавать доверие другого человека - плохо…
 А у Антона эта система ценностей, как он считал, была в крови.
 Он мог злиться, мог обижаться, мог даже уйти на время, но никогда не предаст человека, потому что знал: так нельзя.
 Верность для него, это показатель того, что он является сильным и цельным человеком. И ему самому от этого хорошо…
И естественно  он хочет быть уверенным в том, что его жена, мать его детей, которую он любит, оберегает, заботится о ней, верна ему, так же, как и он ей…
  Светлану, не привыкшую жить в особой роскоши, эти заботы Антона вначале очень напрягали.
 Она считала, что он хочет купить её, приучить к подаркам, к роскоши, не понимая, что она просто любит его, как человека, как мужчину и ей всё равно, богач он или бедняк.
 Оптимистка по натуре и характеру Света, всегда поступавшая по принципу: чем хуже в душе, тем выше каблук и короче юбка, теперь став женой банкира, часто шутила:
 -Дорогой мой, я полностью счастливый человек, поэтому, когда ты увидишь меня даже в кедах и джинсах знай- я бесконечно счастлива!
Антон очень быстро понял, что Светлана любит его  не за то, что он её обеспечивает или за то, что даёт ей какие-то материальные блага или только за то, что они испытывают какие-то вещи вместе.
Она просто любит его таким, какой он есть. И, заглянув ему в душу этому, она понимает, что этот человек стоит её любви.
Если женщина любит тебя просто за то, что ты есть, ничего не требуя взамен, это означает, что она способна на вечную безграничную любовь. А что может быть привлекательнее этого?
- Антон, ты считаешь меня уверенной в себе женщиной, да? – однажды кокетливо глядя на мужа спросила Светлана.
– А мне кажется, что я-сплошной клубок противоречий и сомнений.
  Ну, с тем, что я правильная, ещё соглашусь с тобой, хотя бы потому что выбрала любимую профессию, занимаюсь делом, о котором мечтала всю свою сознательную жизнь, что тебя вот встретила и полюбила. Но, вот про уверенность свою, тут я немного сомневаюсь… Что ты понимаешь под словом уверенная в себе?
    Антон немного задумался, а потом сказал:
- Ну, во-первых, уверенный в себе человек, будь то, мужчина или женщина, всегда позитивно настроен. Он не критикует, не спорит, не завидует и не обижается. Умеет отпускать ситуацию, знает, как расслабиться. Знает свои эмоциональные потребности и знает, как их удовлетворить. 
  Такой человек не отвечает за чужие эмоции, имеет здоровый иммунитет к манипуляциям, никогда не стесняется своих эмоций, плачет, когда грустно, смеётся, когда хорошо. Принимает свои и чужие ошибки, а главное чётко знает, чего хочет в жизни и в отношениях.
Во-вторых,этот человек,не имеет завышенных ожиданий,поэтому не разочаровывается, умеет спокойно принимать отказ.
  Он хорошо знает свои сильные и слабые стороны, гордится первыми и умеет жить со вторыми. Нашёл и реализует свои таланты, чувствует гармонию в душе и теле, о чём ты мне только что сама сказала.
В-третьих, он осознает свою уникальность, не пытается казаться кем-то. Не тяготится одиночеством, не страдает без внимания, умеет найти себе занятие.
  Он устойчив к любым стрессам, легко адаптируется к изменениям. Умеет и любит учиться, а выставляя личные границы, не боится быть «неудобным». Обладает лёгкостью в общении и гибкостью при решении задач. Умеет активно слушать, обладает эмпатией, но не принимает на себя чужой негатив.
И, в-четвёртых, имеет чёткие принципы и всегда понимает, что для него правильно, а что - нет. Умеет расставлять приоритеты, планирует и успевает.
 Честно сказать, я давно сформулировал это понятие для себя лично, потому что нам, банкирам, работающим с огромным количеством разных людей, приходится со всякими иметь дело, но в свой банк, я подбираю персонал именно, по таким признакам.
- И что, ни разу не ошибся?
- Несколько раз, особенно, когда женился в первый раз, - честно ответил тогда Светлане Антон, и она его в тот вечер, больше ни о чём не спрашивала.
 Иногда размышляя о своём замужестве, Светлана, никогда не задавалась вопросом о том, старше или младше неё будет её избранник, главное чтобы он её любил, а она его.
  Но, где-то в душе она очень хотела встретить зрелого мужчину, каким был её отец, за которым её мать, и вся их семья были как за каменной стеной.
 Потом, повзрослев, окончив университет, и столкнувшись с реальной жизнью, она уже не хотела связать себя с ровесником, потому что, по её мнению, только зрелые мужчины заставят её чувствовать себя в безопасности.
 В общем, она решила для себя, что мужчина, за которого она выйдет замуж, может быть немного старше и опытнее её, но… на два три года.
 И она подсознательно искала такого человека, который мог бы позаботиться о ней и удовлетворить её потребность в стабильности.
  В одном из любовных романов, которых она сотнями «проглатывала» в школе, Света прочитала, что мужчинам нравятся весёлые и жизнерадостные женщины, излучающие тепло и доброжелательность.
  Но в повседневной жизни все какие-то угрюмые, сосредоточенные и даже немного высокомерные.
 И с тех пор, она старалась быть не как все. Например, не считала зазорным улыбнуться и сделать комплимент прохожему или поздравить с праздником, если этого просит душа.
  Для неё было в порядке вещей пожелать хорошего дня незнакомцу в транспорте или кассиру в супермаркете.
 В общении с друзьями и коллегами Светлана не ограничивалась банальным приветствием, иногда справляясь о том, как у них дела.
  И всё это не просто добавляло ей привлекательности, но ещё и делало её жизнь ярче.
 Она была твёрдо убеждена в том и считала, что женщина должна постоянно   внешне и внутренне, обновляться.
  Во-первых, это делает жизнь интереснее, а во-вторых, привлекает внимание окружающих, в особенности мужчин.
  Работая в детской больнице, она придерживалась классического стиля в одежде, считая, что работа с детьми подразумевает некоторый дресс-код, однако, всегда старалась держать руку на пульсе модных трендов.
 И благодаря этому, в гардеробе Светланы регулярно появлялись новые яркие вещи на выход, очень радовавшие Антона.
 Раз, или два в полгода она экспериментировала с волосами, могла сделать новую стрижку или поиграть с цветом.
   Никогда не зацикливалась на одном виде макияжа, стараясь каждую неделю что-нибудь менять. В то же время всегда интересовалась мнением мужа, и слушала его советы.
  Ну и, конечно же, Светлана постоянно интересовалась чем-то новым, будь то освоение необычных увлечений, например рыбная ловля, катание на водных лыжах или дайвинг.
 А ещё, она была твёрдо убеждена в том, когда женщина чем-то увлечена, естественно помимо работы и домашних хлопот, у неё будут гореть глаза, а лицо становится каким-то воодушевлённым. И считала, что это придаёт особую энергию и не остаётся без внимания.
 Она часто говорила Антону:
 -Не знаю, кто сказал, что сила женщины в её слабости, это конечно глупость с одной стороны! Но с другой, это очень мудрая установка, которую все представительницы прекрасного пола должны уяснить и активно применять в повседневной жизни.
 Ведь нашей природой в мужчинах заложено стремление помогать, защищать, оберегать.Они испытывают просто огромнейшую потребность в том, чтобы чув-ствовать себя сильными и значимыми.
 А с современными женщинами, сильными и независимыми, которые могут сделать сами буквально всё, это становится трудновато.
  Я считаю себя сильной женщиной. И физически, и морально, но стараюсь не показывать этого.
  Например, я, со своим ростом в 165 сантиметров, прекрасно могу дотянуться до бутылки масла на верхней полке в супермаркете, если, конечно, встану на носочки.
Но если рядом окажется высокий статный мужчина, я попрошу об этом его. И мне легче, и ему плюсик к самооценке и самолюбию.
Антон, слушая её рассуждения, всегда весело улыбался, и никогда не опровергал её убеждений.
  По мнению Светланы и отзывам подруг, некоторые из которых уже успели побывать замужем и даже родить детей, она знала, что молодые партнёры часто не знают, чего хотят от жизни, они легко поддаются эмоциям, поэтому им трудно создать прочные, долговременные отношения.
    В свою очередь, возрастной человек имеет больший опыт работы в различных сферах жизни, ему легче справляться с трудными ситуациями и эмоционально он более стабилен.
 Во многих случаях представительниц прекрасного пола впечатляет в таких мужчинах образование, социальное положение и профессиональные успехи.
Однако, когда в её жизни появился Антон, женатый, смертельно больной, потерявший вкус к жизни, она, даже не думая о разнице возраста между ними, бросилась ему помогать, без каких-либо задних мыслей о дальнейшей связи с ним. Просто помогала и всё.
  Антон был старше её на 18 лет, у него уже был взрослый сын, и несмотря на это, она вскоре поняла, что влюбилась в этого неординарного и сильного человека…