Тело-хранитель Гл. 3

Валерий Ростин
                Покушение
                Самообладание, это когда вместо того,
                чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь.
 
  Тридцатипятилетний капитан Стас Ребров, когда последние два года приезжал в очередной отпуск в свой родной город Зареченск,  где родился и вырос, и где жили его родители, всегда входил в это кафе, с красивым названием «Звёздочка», где работала его сестра Лида, уверенной походкой, потому что был холостым, а ещё всегда хорошо одетым и пахнущим дорогим парфюмом.
  Делал он это всё для того, чтобы на него наконец обратила внимание подруга сестры Верочка, невысокая, стройная, симпатичная, но пока неприступная для него девушка.
  Она заочно училась на юридическом факультете университета, и работая в кафе официанткой, сама оплачивала учёбу. 
 Сегодня, снова придя в кафе, он, окинув взглядом помещение, сразу заметил сестру и пару привлекательных для себя женщин, сидевших отдельно за столиком. А вот Веры в зале не было и это его слегка расстроило.
 Оказалось, что у неё сегодня отгул и она ушла заниматься в библиотеку.
Это всё сообщила Станиславу его сестра, а потом внимательно посмотрев на расстроившегося брата, спросила:
- Стас, ты что на неё запал?
- Ну, Лидка, ты даёшь? Что значит запал? Просто она мне давно очень и очень нравится, и я даже хочу на ней жениться…
- Да-а? – с недоумением посмотрела Лида на брата, которого очень любила, и гордилась им.
– А она об этом знает?
- Кто?
- Стас, ты что шлангом прикидываешься? Я Веру имею ввиду. Ты хоть раз подошёл к ней, пригласил куда-нибудь, цветы подарил?
- Нет. Я только издали наблюдаю за ней эти два года. Мне кажется она такая строгая, недоступная и сразу отошьёт меня.
- Да, брат, Вера девушка не простая, упорная, целеустремлённая, с характером и главное, очень красивая. Это я тебе как женщина говорю. К ней тут многие парни подкатывали, на дорогих иномарках, бизнесмены разные, но она всех вежливо отшивает и говорит, что у неё сейчас на первом месте учёба, а уже потом личная жизнь. Понял?
- Что, значит, у меня никаких шансов нет?
Лида немного помолчала, потом сказала:
- Вера тебя видела, когда ты приходил ко мне, знает, что ты мой брат и то, что ты военный, офицер. Я ей, как-то случайно об этом сказала. Давай, приходи завтра, я тебя с ней познакомлю, ну а ты потом уже действуй. Хорошо?
- Хорошо, я согласен. За это тебе от меня будет хороший подарок сестрёнка! – весело проговорил Станислав, и тут же выскочил из кафе, чтобы не мешать сестре работать.
  Смелый, отчаянный, но иногда очень рассудительный человек, Ребров, по своей военной профессии, был одним из лучших диверсантов - разведчиков, командовал отрядом специальных операций, участвовал во многих военных операциях, включая освобождение заложников и борьбу с пиратами, но перед Верой, почему-то робел и никак не мог признаться ей в том, что она ему очень нравится.
Многие его товарищи,и на службе, и в спортзале всегда форсили перед связистками и медицинскими сёстрами, показывая им свою мощь и сноровку, и потому имели по несколько претенденток на каждого.
   Все, кроме него, потому что он ещё в училище загадал, что встретит в этой жизни ту самую единственную и неповторимую, какой для его отца была мать, и только тогда женится. А сейчас, всего себя посвятит специальной подготовке. Охоту на девушек и женщин, Стас считал глупым делом, его дело было охотиться на врагов и он это с честью выполнял.
 Однажды, его товарищ по отряду,  его подчинённый старший лейтенант Серёга Куприянов, возвратившись после очередной проведённой ночи с молодой женщиной, спросил его, почему он всегда один, и ни с кем не встречается, хотя вокруг полно баб разных калибров и возрастов. Тогда, Стас вполне серьёзно ему ответил:
 - Полно разных баб, говоришь? Так это же плохо! Можно очень ошибиться, очень! Вот представь себе: лев выходит к водопою видит стадо газелей. Разве важно ему в этот момент какой именно газелью пообедать? Ему важно лишь не остаться голодным. Так и ты, бросаешься на первую попавшуюся, иногда и не самую лучшую в стаде, а на ту, которая специально отстаёт…
 Сергей, выслушав его рассмеялся, и спросил:
 - Ну, как бы ты поступил в этом случае?
 - Я?
 – Ну, сначала, как и на поле боя - разведка. На этом этапе мужчина постепенно прощупывает почву: флиртует, шутит и смотрит как девушка или женщина реагирует на его шутки, может задать какой-то наводящий вопрос, чтобы выяснить находится ли она в отношениях.
Здесь сразу отсеиваются женщины, которые не соответствуют интеллектуальному уровню, эмоциональной зрелости и статусу мужчины, плюс замужние и другие неподходящие претендентки.
 После этого, если она мне подходит, то начну оказывать ей знаки внимания.
 Здесь могу придержать ей дверь, подать пальто и начну делать комплименты. В это время каждым мужчиной всё ещё движут простые мужские инстинкты. Он не собирается жениться на приглянувшейся ему девушке и не планирует совместных детей. Он лишь смотрит как она реагирует на его внимание, самоутверждается.
 И только после этого, он назначает ей первое свидание. Но, даже если она согласится встретиться,то обольщаться  ему пока ещё рано. Всё может закончиться одним вечером или одной ночью – здесь многое зависит от мужчины.
 Многие женщины часто жалуются, что после одной ночи мужчины часто исчезают, но вдумайся, чего же можно ожидать, если на данном этапе это для него лишь спорт?
 Если девушка соглашается на близость раньше, чем мужчина созреет для серьёзного чувства, нет ничего удивительного в том, что здесь всё и заканчивается.
 А серьёзные отношения между мужчиной и женщиной, как это парадоксально не звучит, начинаются с дружбы.
   Девушка, которая тебе понравилась, с которой ты переспал, и хотел бы ещё с ней встретится, на этом этапе ещё легко заменима на другую. Однако она, для тебя уже выделяется на общем фоне.
 Мужчина уже по крайней мере уважает её, её интеллект начинает открываться и рассказывать о себе. В это время он еще не решил, что будет именно с ней и уж тем более не решил, что будет с нею до конца дней, но именно сейчас и происходит своего рода «примерка». Он представляет себя с выбранной им подругой и задаёт-ся вопросом, нравится ли ему это ощущение.
  В это время женщина уже давно влюблена, мысленно вышла замуж и родила троих детей. А мужчина лишь сейчас сдается и признает: «а может и правда?»
Влюблённый мужчина проводит с ней много времени, дарит подарки, организует совместный досуг – просто наслаждается тем, что есть сейчас и не загадывает надолго. Он смотрит на свою возлюбленную и думает: «пусть всё это продолжится как можно дольше. Только не меняйся».
После этого этапа, который может длиться от нескольких дней, до нескольких месяцев, наступает «момент истины»: либо мужчина разочаровывается, устаёт, либо напротив – утверждается в том, что чувства настоящие. И лишь тогда, где-то внутри он понимает, что действительно любит.
Лично мне Серёга хочется видеть рядом с собой только одну женщину, именно ту, ради которой захочется жить, делать всевозможные поступки, одаривая ее счастьем, заботой и любовью.
Такая женщина ни в коем случае не перед кем не стоит в каких-то обязательствах.
  Она самодостаточна и сильна в своих убеждениях и силе характера. И с мужчиной она только потому, что ей хорошо и комфортно, а не потому что она ищет какую-то выгоду в таких отношениях.
Она может быть отличной работницей или же может не работать, но при всём при этом у неё постоянно есть какие-то занятия.
   Эта женщина всем своим существованием наполняет как свою, так и   мужскую жизнь какой-то значимостью.
Она не должна постоянно находиться у плиты, чтобы я смог её зауважать и полюбить.
  Ведь самое важное-это то, как именно она и я ощущаем друг друга. Я должен чувствовать её нежность, ласку и то, что она во мне нуждается.
Даже если она не готовит мне каждый день потрясающий завтрак, обед и ужин – и это меня будет очень даже устраивать, так как это не самое главное. Ведь пусть лучше так, чем уставший вид моей возлюбленной, которая будет ложиться спать с головной болью и совершенно измотанным видом.
   Пусть она лучше будет заниматься развитием себя и своих возможностей, пусть реализовывает какие-то свои идеи и возможности, ищет себя в жизни, чем тратит свою энергию на одну готовку, стирку и глажку.
 Ясен день, что каждая женщина должна нравиться своему мужчине. Это и является главным их предназначением, без которого они просто засыхают и становятся невзрачными и серыми.
   Наверное, ты сам видел или читал, с каким именно лицом любая женщина выходит из СПА-салона или же из магазина.
Они просто светятся от счастья и удовольствия. И такие женщины намного привлекательнее и любимы.
Каждой женщине просто необходимо получать взамен энергию от мужчин, которым она нравится, этим она питает своё женское начало, которое придает ей незабываемый и потрясающий внешний и внутренний вид.
Многие такие женщины постоянно пытаются заняться собой, ищут новые рецепты красоты и здоровья.
  Она будет очень внимательна также и к разговорам, к примеру, о футболе и хоккее, так как знает насколько это важно для меня.
И когда я засыпаю с ней рядом и обнимаю её, то получаю взамен такое же тепло и ласку, именно в этот момент и осознаю, что рядом со мной та женщина, ради которой хочется жить и совершать великие поступки.
 Сергей, внимательно выслушав его, улыбнулся и сказал:
- Я и не знал, что ты философ командир. Но, я бы так не смог. Поэтому беру, что могу и пока доволен…
Вот, именно пока, Серёга! А я так не хочу. Лучше один раз и навсегда!
Это было давно, и Станислав часто с улыбкой вспоминал потом этот разговор с Сергеем.
 Сейчас же, Стас приехал в этот, незнакомый ему город Волжск к своему другу и командиру Викентию Симочкину, с которым когда-то служили вместе, сбежав из родного города и от Веры, начавшей с насмешкой поглядывать на него, когда у него ничего не получалось с ней в постели.
  Уволившись из армии в звании майора в 45 лет, Викентий открыл в этом городе школу телохранителей, набрал туда опытных преподавателей из бывших офицеров, получил лицензию, и теперь услугами его школы пользовались все местные бонзы, артисты и те, кто мог оплачивать совсем не дешёвые услуги телохранителей.
 Его, майор пока взял к себе в управление, памятуя о его инвалидности, полученной в Сирии, в результате миномётного обстрела боевиков.
   Станислав был тогда ранен в лопатку и бедро, контужен и почти три месяца после этого, даже лежа в госпитале имени Бурденко, слышал только левым ухом. Потом всё это правда восстановилось, он снова был в форме, но контузия видимо сказалась на его мужской силе…
  А её вот совсем не было. И чтобы не стать посмешищем в глазах женщины, которую он любил, и которая терпеливо ждала его из Сирии, а потом несколько раз приезжала в Москву, в госпиталь и ему тогда завидовали все соседи по палате, потому что Вера необыкновенно расцвела в это время, он просто позорно сбежал из города, где родился и вырос, где жили его родители и сестра, и приехал сюда в Волжск к своему бывшему командиру, обещавшему ему интересную работу.
 Но начав жить один, да ещё и в незнакомом ему городе, Станислав неожиданно для себя понял, что главная мужская слабость, это не только женщина, но и отсутствие её.  И поэтому многие мужчины   боятся остаться одинокими. Оказывается мужчине плохо одному, даже больше, чем женщине
 Уже через месяц Стас понял, что мужики очень боятся одиночества, равнодушия, пустоты, потому что им трудно это всё заполнить.
   Женщины, в этом отношении более эмоциональны, чувствительны и им легче находить внутреннюю радость в других вещах. Женщины сильнее в нравственном понятии, сильнее «духом», чем мужчины.
  Вот, к примеру взять его случай: он расстался со своей любимой женщиной Верой. Он не просто её любил, а безумно любил. Мужчины ведь тоже очень сильно умеют любить! Причина их расставания в нём, и по-другому он просто не мог поступить.
   И что он должен теперь начинать делать? Заливать своё горе, входить в депрессивное и злобное состояние, не ухаживать за собой, забивать на весь мир? 
  А именно так поступает большинство мужчин его знакомых! Есть и женщины, конечно, которые поступают подобным образом, но в основном дамы становятся лучше и видят свет в конце туннеля.
  Женщина после расставания с мужчиной начинает лучше выглядеть и свежее, а мужчина, наоборот.
  Может быть в какой-то степени тут дело в женской мести или хитростях и тонкостях женской психики.
  Но факт остается фактом. Женщина сможет найти свое предназначение в чем-то другом, к примеру - в детях и в любимом увлечении.
У мужчин чаще всего в голове крутятся такие наивные фразы:
  Интересно, будет ли кто-то скучать по мне, если я внезапно пропаду?
Потому что мужчина, это маленький ребенок. Ему намного тяжелее без женской любви и заботы, чем женщине. Женщина в этом плане сильнее, ответственнее мужика, ей легче прожить без мужского плеча.
  Поэтому, Стас твёрдо убедился в том, что главная слабость мужчины, о которой не догадываются женщины, остаться одиноким.
  Все завидуют холостяку, но сам себе он не завидует никогда…
Дорога на квартиру с мебелью, которую он недавно снял для себя проходила мимо красивого пятиэтажного здания, где, судя по вывеске на фасаде, размещался «Промсвязьбанк».
  Стас, проходя несколько раз мимо этого здания, всегда думал о том, сколько же денег может храниться в хранилищах этого банка и что за человек его владелец, скорее всего или вор, или бандит.
  Подойдя к углу здания банка, он заметил, как к его ступеням, навстречу ему подъехала большая чёрная машина, кажется «Лексус» и остановилась напротив выхода.
  Водитель, выйдя из машины, стал рядом, во все глаза уставившись на входную дверь. Оттуда вышли двое, высокий темноволосый мужчина, скорее всего охранник, а следом за ним мужчина среднего роста с седыми висками и распахнутом пиджаке.
 В этом момент, из-за спины Станислава, послышался шум приближающейся машины и он, успев только подумать, что сейчас что-то произойдёт, услышал выстрелы и увидел, как передний мужчина, нелепо взмахнув руками медленно падает  назад на стоявшего сзади мужчину, открывая его голову для стрелков.
- Ложись .. твою мать! – громко закричал он, буквально прыгая в сторону двух мужчин, и сбивая их с ног.
 В тот же миг, он увидел в руках у раненого мужчины пистолет, который он видимо всё-таки успел выхватить, схватил его и пригнувшись продвинулся в сторону багажника автомобиля, чтобы открыть ответную стрельбу. В этот момент Стас совсем не думал об опасности, сейчас главное было помешать нападавшим завершить своё «чёрное дело».
  А нападавшие, сидевшие в машине, видимо поняв, что не достигли результата, на секунду остановились, и метров с двадцати открыли огонь из автомата УЗИ по салону автомобиля.
 Оглянувшись назад, Стас увидел, что по ним, уже начал стрелять, прикрываясь кузовом автомобиля водитель, и он тоже открыл огонь.
   В этот момент машина нападавших вдруг рванула с места, и Стас, встав во весь рост, выпустил по сидевшим в ней все патроны, оставшиеся в обойме.
 И… попал. Потому что буквально метров через тридцать, рванувшийся вперёд, на большой скорости автомобиль нападавших, а это был «Вольво» чёрного цвета, вдруг выскочил через бордюр на тротуар, с силой врезался в бетонный столб и оттуда послышались дикие крики.
 Когда Станислав бегом, держа уже пустой пистолет наготове осторожно приблизился к искореженному от удара автомобилю, и открыл дверцу, то понял сразу, живых в нём не было.
А были только два залитых кровью тела на заднем сиденье,и водитель с изуродованным ударом лицом на переднем.
   Оставив нападавших для полиции, Стас поспешил назад к раненому мужчине, обратив внимание, что тот открыл глаза, а возле него, стоя на коленях, суетится седовласый мужчина, которого он закрыл собой от пуль и водитель в грязном костюме с пистолетом в руках.
  Мужчина был ранен, но в сознании, и увидев Стаса с пистолетом в руках, тихо спросил:
- Как они?
- Двухсотые, все трое.
-  Круто ты!  А теперь, дай сюда мой пистолет и сматывайся, тебя здесь не было, иначе по следователям затаскают.
 Стас протянул ему пистолет, который водитель тут же протёр своим носовым платком, чтобы на нём не осталось его отпечатков, и вложил его в руку лежавшего на асфальте мужчине, сказал:
- Потерпи немного Петрович, скорая уже едет.
- Спасибо Вам, если бы не Вы, они бы меня, наверное, убили, - неожиданно раздался голос седовласого мужчины, видимо только что отошедшего от шока.
 - Меня, зовут Антон Владимирович и я буду рад, если нам ещё раз удастся встретиться и поговорить, а пока, как говорит Георгий Петрович, Вам лучше уйти подальше от этого места.
  Это наши разборки с конкурентами, и мы сами разберёмся с ними. Возьмите, здесь все мои телефоны, звоните в любое время, - и мужчина протянул ему красиво оформленную золотистую визитку.
   Увидев, что со стороны, к месту покушения приближается несколько любопытных людей со смартфонами, любителями снимать всё на видео, Стас, тут же сунул визитку в карман джинсовой куртки, и ничего не сказав в ответ, быстро пошёл своей дорогой, заметив,что у него от волнения немного дрожат руки и слегка вспотела спина.
 Его путь лежал мимо разбитой вдребезги машины со сработавшими подушками безопасности, почему-то не спасшими пассажиров.
 Проходя мимо, он ещё раз бегло кинул взгляд на разбившуюся машину и пошёл к себе на квартиру, решив, что поступил правильно, не дав совершиться злодейству.
 Он не стал никому рассказывать о происшествии, которое с ним случилось, а уж тем более хвастаться тем, что отправил на тот свет, трёх людей с оружием. Да, они, конечно, мерзавцы и бандиты, кто ещё совершает нападение на главу банка в центре города, да ещё и в дневное время, только отморозки.
 Станислав тогда ещё не знал, что эта встреча с человеком, которого он спас, не последняя, и что ему придётся ещё часто встречаться с ним и выполнять его поручения.