Битва за Израиль

Эдуард Островский
Интервью Лаврова итальянскому телеканалу
https://www.bfm.ru/news/499091

 Напрасно осуждается жестокий
финансовый еврейский хваткий норов:
евреи друг из друга давят соки
похлеще, чем из прочих помидоров.

Игорь Губерман


   Сейчас на Стихи ру опубликовал на эту тему пару четверостиший,* но тема кажется не раскрытой.
Раскрыта тема была именно в Отечественную. А вопрос то был вовсе "не еврейским", а был задан итальянским журналистом телеканала "Медиасет" по поводу "возможности ядерной войны".
Естественно, без евреев ни один вопрос внешней политики России и Украины сегодня не обсуждается, хотя бы потому, что Зеленский - еврей. Особую пикантность вопросу придает то, что опорой украинской армии сегодня являются "националистические" Батальоны ( это вовсе не батальоны, а бригады армейские по численности) "Азов" и "Айдар". Поскольку идеология там Бандеровская, они, члены этих батальонов, - естественные, органические антисемиты - наследники тех, кто помогал немцам уничтожать еврейское население на Украине.
    Лавров, раскрывая тему, "брякнул", что Гитлер "возможно имел часть еврейской крови", в связи с тем, что украинская политика не может быть нацистской. поскольку Зеленский еврей, и что "это ничего не значит".
Тут и обсуждать нечего, действительно, среди известных евреев - известны антисемиты. Более того, можно утверждать, что и среди неизвестных они тоже встречаются, - и это четверостишье шуточное Губермана, оно про это.
     По сути: "вставлять в строку" министру иностранных дел России то, что он оперирует непроверенными данными по поводу происхождения Гитлера, - можно конечно, но Израилю это делать ни к чему. И этого бы и не было, если бы не этот русско - украинский конфликт, а по сути война, и теперь уже не только с Украиной , но и со всем Западом и Израиль, "докопавшись", как бы делает выбор: мы с Западом , а не с Россией в этом конфликте.
     Почему "докопавшись"? Да потому что в Израиле вовсе не забывают той исторической реальности, что евреев от полного уничтожения спасла Красная армия. Армия России, сегодня, с точки зрения права, поскольку Россия правопреемник СССР - является историческим продолжением Красной армии. Это конечно уже не Красная армия, но в данном случае существенно, что Россия правопреемник СССР - страны, где евреи были спасены от фашистского уничтожения.
      Лавров конечно не случайно вбросил это в политический террариум, поскольку в дальнейшем, используя примерно вот эти аргументы, что я изложил, этот вопрос и будет обсуждаться в наших СМИ: Россия - победитель и спаситель евреев, а Украина - фашистские нацики, вместе со своим Зеленским президентом, хоть он и еврей.
Почему можно было бы Израилю и не педалировать, а как то эту тему приглушить?
Тут вот в чем дело: кроме того, что Красная армия спасла евреев от полного уничтожения, что по-видимому, с точки зрения сегодняшнего израильского правительства не даёт права собирать исторические сплетни по поводу Гитлера и что "поэтому получается", что "евреи сами себя истребили". Тут главное в том,что из 27-ми миллионов жертв СССР в войне, - от 13 до 18 миллионов - именно русские. Русских в ту войну погибло более всех. Про это никогда и нигде не упоминается, поскольку русские это же "советский народ". Но ведь и евреи советский народ, тем не менее...разговоров про холокост, и это правильно что про это и говорят и пишут и помнят об этом, - чем дальше от войны, тем больше. Но вот в отношении русских, как "отдельной пострадавшей национальности", как то никто никогда и не говорил и не писал, поскольку это наверное такой очевидный факт и зачем "ломиться в открытые двери".
    Но вот в данном случае, на мой взгляд, про это следует и вспомнить и понять, что не надо бы упрекать "русского министра" пусть и за не совсем корректные речи. Вот Израилю,- точно не надо. Ну надо Лаврову сегодня это еврейство Зеленского как то пропедалировать - ну пусть! Хуже или лучше чем сейчас отношения Украины и России уже не будут: в войне придётся кому то кого то побеждать. А Израилю со стороны Украины пристраиваться нет никакого, ни резона, ни смысла и исторической логики в этом нет, это как раз не логично и противоестественно.

*См.: Лавров и евреи https://stihi.ru/2022/05/03/1628