О круге лиц, или дело номер 49-1361

Вирджиния Домарк
    3.5.2022


  Трудно сказать,что должен чувствовать ответственный товарищ в момент поджега его хвоста.Правда и то,что хвост этот виртуальный.


 - По словам Бастрыкина, СК установил, что с 2005 года объем финансирования Америкой биологических программ на Украине составил более 224 миллионов долларов,прочел Мышонок из Вороха Вчерашних газет,и сильно запаниковал.

 -Успокойся,Мышонок,-сказала Авторесса.-Тебя там не было,и тебе превращение в Мутанта не грозит.
 -А во что грозит?-спросил Мышонок.
 -А вот это вопрос не к нам,-проскрипел пером автор.

  -Анализ полученных документов позволил четко определить круг лиц, связанных с военной биологической деятельностью на Украине, в том числе представителей министерства обороны США и американских компаний-подрядчиков, -ворвался голос с экрана самого заглавного расследователя российской прокуратуры.

 Далее ответственный товарищ маузер помолчал,посморкался в бумажный носовой платок для важности и добавил:

 -США последовательно вели работы по модернизации и переоснащению около трех десятков научных учреждений министерств здравоохранения и сельского хозяйства Украины, а также нескольких санитарно-эпидемиологических объектов командования медицинских сил минобороны Украины.

  -В данном отрывке мысли заглавные слова-"модернизация","переоснащение" и "последовательно",-произнес автор перед тем ,как зафиксировать в памяти .

 -Получается,-сказал Мышонок следом,-что советское наследие в области разработки био и хим оружия не было утеряно,а модернизировалось и переоснащалось все годы,но активно с 2005?
 -Когда там был Первый Майдан?-попросила уточнить Авторесса.

                1.

 Ора;нжевая револю;ция (укр. Помаранчева революція) — широкая кампания мирных протестов, митингов, пикетов, забастовок, которая происходила в ряде городов Украины, с 22 ноября 2004 года по 23 января 2005 года.

 -Жупелом послужила победа Януковича на выборах Президента,-поделился воспоминанием автор.

  -Отравление Ющенко диоксином?-холодно уточнила Авторесса снова.

  -17 сентября 2004 вице-спикер Верховной Рады А. Зинченко — с трибуны Верховной Рады сделал заявление, что 5 сентября 2004 кандидат в президенты В. Ющенко был отравлен неизвестным ядом. Версия о диоксиновом отравлении возникла через неделю — после того, как у Ющенко (во время лечения в австрийской клинике) возникла "асимметрия лица" — внешние признаки отравления были достаточно характерны для диоксиновой интоксикации, хотя "политические противники Ющенко" говорили в основном о пищевом отравлении,-сообщила  беззубая Википедия.

 -Далее всплывает впервые имя профессора Гундарова.Ныне известного борцуна против  официальной версии происхождения вакцин от КОВИДа,-хмыкнула Авторесса.
 -Это знаменательно,-прошептал Мышонок.

 -А вот что знаменательно,-критично скривилась Авторесса,так вот это:"февраль 2007 — "Для проведения экспертизы Генпрокуратура намерена закупить образцы диоксина из четырёх стран: России, США, Великобритании и Канады. Заниматься этим будет киевский Институт экогигиены и токсикологии им. Льва Медведя, выигравший тендер как на проведение самой экспертизы, так и на закупку образцов диоксина".

 И вдруг в эфире произошел сбой программы в доме на улице Великого в прошлом ,но поэта и революционера .Неприятный  гнусавый голос ворвался без спросу и запел:

 -Ты помнишь,как все начиналось?Все было впервые и внооофь.
  Как строились яхты,как рылись каналы ,рубились канаты ,и врали
  Не в глаз,так в бровь.

  Когда же вторжение удалилось из эфира,автор спросил озабоченно:

 -А яхты на какую сумму строились ?

  "Кому и где"-это его не занимало,ибо у всех на слуху те имена.А вот институт засветился.