Прогулка

Евгений Альшин
               


     Раннее утро, лучи восходящего солнца заглянули в окно квартиры без штор и разбудили старую таксу, по кличке Жужа, которая спала на подстилке рядом с кроватью хозяина; собака потянулась и после попыталась достать хозяина, разбудить его, встав на короткие лапки, но из этой затеи ничего не получилось, тогда она стала стаскивать с него одеяло.
     Олег Сергеевич, одинокий мужчина - пенсионер, проснулся, увидев довольную мордочку любимицы улыбнулся и погладил свою собаку.
- Всё, Жужа, встаю, проснулся, идём гулять.

                2

     Жужа с удовольствием бегала по парку, вдруг остановилась и стала обнюхивать каждую травинку, у неё от прогулки проснулся охотничий инстинкт, чувствуя где-то рядом мышей, Олег Сергеевич прогуливался рядом по тропинке наблюдая за таксой.
     Неожиданно Жужа взвизгнула от боли, поранившись о острый край разбитой бутылки и побежала навстречу хозяину, со стороны Олегу Сергеевичу показалось, что его собака просит от человека помощи.
     Осмотрев внимательно Жужу обнаружил на животе ранку, прижал носовым платком, пытаясь остановить кровь и не заметил, как к нему подошла соседка Вера с красивым белым самоедом, в прекрасном настроении.
- Сергеевич, без женщины ты уже собак начал щупать? - громко хихикнув.
- Вера, у меня уже по возрасту начинается непокобелимость, но ещё кой-чего могу, - прижав к ранке платок ещё раз.
- Да, ну тебя, Сергеевич! - Рассмеявшись кокетливо пошла дальше по тропинке.
     Хозяин собаки осмотрел ещё раз ранку таксы, кровь свернулась для радости Олега Сергеевича, ведь любимица скрашивала его одиночество.
- Жужа, пошли домой! - Собака оживилась, услышав команду хозяина и с удовольствием побежала домой, забыв про свои охотничьи инстинкты, ведь дома ждал очень вкусный завтрак.
     Олег Сергеевич посмотрев на пригревающее солнышко сквозь крону деревьев тоже поспешил домой.