Под бомбами не пишется

Валерий Варзацкий
Захватническая война России против Украины породила сумбур в моей голове. Создала кашу из кардинально противоположных постулатов. Думать о чем-то, не увязывая это «что-то» с войной, стало решительно невозможно. Любая тема омрачается горькой констатацией: «О чем ты думаешь?! Пережить бы войну…» Пытаюсь отвлечься, сочиняя какие-то миниатюры, но это не более, чем на час в сутки. Писать же о войне с позиции наблюдателя-пенсионера, черпающего информацию из СМИ военного времени, считаю глупым занятием. Разве что кратко поразмышлять вместе с читателями о всемирном аспекте войны. Попробуем?

Итак, какой же расклад на политико-экономическом фронте мира мы имеем на 1 мая 2022 года, на 68 день войны? В самом общем плане. Только сухая констатация трех общеизвестных фактов:

1) 24 февраля 2022 Россия начала вторжение;

2) ООН, ЕС, Папа Римский неоднократно требовали от России прекратить агрессию;

3) 40 стран мира по призыву США объединились для предоставления Украине помощи оружием и боеприпасами до ПОЛНОЙ победы над агрессором.

Не надо большого ума, чтобы сообразить – Россия в практически полной изоляции. Ежу понятно, что имея единственного союзника – Белоруссию, ей Украину не сломить. Скажу больше – Третья мировая, последняя в истории нашей цивилизации война, УЖЕ НАЧАЛАСЬ по факту. Скажете: «Да ну, заливаешь!» Но позвольте, если вы хоть немного знаете географию – воюют между собой крупнейшие по площади государства мира (Россия) и Европы (Украина)! Разве это не первый признак глобальности? Как говорится, факт на лицо – мы УЖЕ живем в условиях РЕАЛЬНОЙ Третьей мировой. Как она закончится, узнают сумевшие выжить. Не уверен, но надеюсь, что среди выживших будут (как после Первой и Второй) те, кто зафиксирует в своих произведениях Апокалипсис. Post factum, не под бомбами…