человек и Пароход

Лилия Биндина -2
О делах далеких вспомнилось через дела насущные, которыми приходится заниматься в настоящее время. И пусть делать их приходится как всегда не мне, а мужу моему, я очевидцем прохожу, свидетелем…И в те далекие времена их воплощал опять-таки муж, я же как обычно проходила восхищенным зрителем и мысленно только аплодировала увиденному действу. И тогда и теперь мой муж строил дом для наших детей, в тот период моему старшему ребенку было года полтора от роду, сейчас прошло немного-немало лет двадцать с небольшим, а объект всё тот же…Была зима, выпало много снега, детей с нами было уже двое, одна ехала на санках, вторая - в глубокой коляске, а мы решили исполнить для детей новую забаву, взяли с собой три-четыре литровых бутылки с подкрашенной разноцветными красками водой и отправились на снежные просторы - рисовать этой самой водой, но она к сожалению быстро закончилась, а вокруг творилось нечто невообразимое, потому что снег выдался исключительно обильным и липким, и все вокруг лепили бесчисленное множество снеговиков, а наш ребенок, увидев какая крепость получилось на соседнем участке, начала нам сигнализировать на своем на тарабарском (говорить толком она тогда еще не умела), что и нам необходимо построить нечто подобное, а мы и рады стараться (даже я накатала не один снежный шар, несмотря на то что на мне был присмотр за грудничком в коляске)...Одним словом у нас вышла не крепость, а дом, потому что наш немтырек активно в приказном порядке указывал, где еще необходимо заделать снежную стенку, мы лепили и лепили, пока не опомнились, сколько прошло времени, и что для окончания строительства не хватает только крыши над головой, но чтобы вы думали, наш папа и крышу соорудил, притащил из санок ребенка скатанную не в один слой дерюжку и раскатав ее над снежными стенами, сделал самую настоящую крышу, вышло потрясающе натурально, и к нашему домику тут же потянулись любопытствующие, нам же пришлось уходить, все устали, промокли, проголодались, бывшая крыша была снова собрана в санки и мы отправились домой…А сейчас как в сказке, где у зайчика была избушка ледяная, а стала лубяная, или там наоборот, из лубяной его лиса перевела в свою ледяную, забыла уже, но сейчас происходит почти тоже самое, мы строим дом другой, но по настоящему, вернее наш папа его нам строит, а от нас требуется только участие, где дверь придержать, где поприсутствовать, где засвидетельствовать, одним словом - отметиться, но ловко у него всё выходит, красиво, на пятерочку, всегда говорила про него - человек-Кит, Илья Муромец, Атлант, глубокий, мощный человек, человек и Пароход.