Тело-хранитель Гл. 20

Валерий Ростин
                Завещание банкира
       
                Хоть жизнь и не повязана бантиком, это всё   
                равно подарок…
         
                «У Бога нет других рук, кроме ваших…»
                Дипак Чопра
  Стас прилетел в Волжск в отпуск, и пришёл в дом Горлова, только через полмесяца, когда выполнил обещание своему начальнику охраны, отработать согласно договора положенные 60 суток. Тогда тот разрешил ему вылететь в Зареченск из-за мнимой болезни матери. Он пробыл там неделю, и вернулся в компанию, куда завербовался на целый год.
    Перед этим, он, позвонив Георгию Насонову, сообщил, когда прилетает, и поинтересовался здоровьем Светланы.
  Делал он это ради приличия, потому что прекрасно знал, как себя чувствует Светлана, потому что, когда тайно находился в городе, и выполнял «миссию по охране» своего бывшего объекта,  тогда сумел незаметно проникнуть в больницу, где она лежала в отдельной палате. Посмотрел на неё, а потом познакомился с её лечащим врачом, и за определённую мзду договорился с ним о том, что он будет каждый вечер звонить ему на сотовый телефон и сообщать о её здоровье.
   Стас знал, что она выздоравливает, уже встаёт, ходит по палате, и её почти каждый день навещают дети вместе Насоновым.
  И ещё для того, чтобы предотвратить на неё возможное покушение, у палаты Светланы полиция выставила круглосуточный пост охраны.
  Когда Станислав услышал эти слова, он усмехнулся про себя, подумав, что Светлане теперь ничего не угрожает, потому что главного заказчика - Мамеда Мирзоева, нет в живых.
«Хотя, всё это временно, его труп, в конце, концов обнаружат, начнётся расследование, родственники поднимут вой, наедут ещё родственники из Азербайджана, и жизнь Светланы и её детей, снова может оказаться под угрозой.
  А значит, он любыми путями должен увести её из этого города, куда-нибудь подальше. Он должен…» - все эти мысли мгновенным вихрем пронеслись в его голове, после слов доктора о её состоянии здоровья. И Стас, заторопился…
Он уже давно понял, что не так-то,просто забыть женщину, с которой у него ничего не было. Вот и весь секрет. Потому что все эти месяцы вдали от Светланы, он так же желал, и также мечтал о ней. Вставал с её именем, да и не только он вставал, и ложился тоже.
Несколько её фотографий тайно снятых им на смартфон Стас хранил на всех носителях, а она даже и не знала об этом.
   Возможно, именно эти её фото помогали ему снять напряжение там, где терпеть трудно.
  Прилетев в город, и получив от Георгия, встретившего его прямо в аэропорту, ключи от своей машины, он тут же решил поехать на свою бывшую квартиру, упросив Насонова поехать с ним, чтобы в спокойной обстановке поговорить и выяснить все подробности гибели Антона Владимировича.          
    Ещё, перед тем как, встретиться со Светланой и посетить её в больнице, ему любопытно было узнать, как идёт следствие. И ещё, честно сказать, он очень волновался от предстоящей встречи с ней.
   Стас был влюблён в эту женщину и теперь уже не задумывался о том, почему у влюблённых часто потеют ладони. Кто-то сказал ему, что всё дело в физиологической синхронности, которая развивается при взаимной симпатии.
 Ну, ладно, когда люди испытывают влечение друг к другу уже при первой встрече, их организмы как бы настраиваются друг на друга, но он то давно знает эту красивую женщину и давно настроен на неё…
Скорее всего,проявляется это в том, что сердца начинают биться в унисон, а также другие физиологические процессы начинают подстраиваться под процессы партнёра.
 Но это же не первая его встреча с этой замечательной женщиной, а у него почему-то потные ладони…
Когда он вошёл в свою квартиру и Георгий, набрав код, снял её с охраны, Стас сразу заметил пыль на полу и понял, что после его отъезда, в квартире никого не было.
 Георгий, поняв его немой вопрос, сказал:
- Шеф был почему-то уверен Стас, что ты вернёшься, и потому приказал мне поставить твою квартиру под охрану, а автомобиль загнать в его гараж. Он там так и стоит.
- Бл..ский потрох! Он что чувствовал свою смерть, и знал, что ты мне позвонишь?
- Не знаю. Но последние его слова были о том, чтобы я позвонил тебе. И я это сделал. Кстати, мне мои ребята сообщили, что Мирзоев куда-то исчез из города. Семья его здесь, а его самого нигде нет.
  - Да сбежал он сука! Испугался, что выйдут на него, и чухнул, куда-нибудь на Канары, или в Турцию, у них с азерами прекрасные отношения. Так что полиция, давай рассказывай, - и он жестом пригласив Насонова в гостиную тут же опустился на диван, усадив гостя в кресло напротив.
- Да, собственно, и рассказывать то нечего. Первую неделю и полицейские, и сотрудники следственного комитета не вылезали из дома погибшего, всё чего-то искали. Потом нашли машину с мёртвым водителем и гранатомётом в салоне, начали выяснять откуда он, но, по-моему, до сих пор, а прошло уже почти три недели, так ничего и не выяснили.
  Так что Мамед Мирзоев пока остаётся вне подозрений, хотя мы твёрдо знаем, из показаний нападавшего, а я его речь, на всякий случай, записал на диктофон, что это он, паскуда, заказал шефа.
- Где его и Валентина похоронили?
- На Васильевском кладбище, недалеко от входа. Хорошее место выбрали. Их с Валентином полгорода пришли провожать в последний путь. Но меня на похоронах не было, там был Лёня Кондратьев, а я охранял дом и детей, от возможного повторного нападения этих сволочей.
- А пленник? Что с ним?
- Какой пленник? – сделав недоумённый вид вопросом на вопрос ответил Георгий.
- Не было никаких пленных!
- Хорошо, я тебя понял. Что дальше собираешься делать?
- Я поговорил со Светланой Викторовной, она категорически отказывается от руководства банком. Да, и с банком пока не ясно. Антон Владимирович, оказывается, оставил завещание, и его нотариус уже приходил к ней в палату, чтобы сообщить об этом.
Я с ним разговаривал. Он сказал, что объявит волю покойного сразу, как только Светлана Викторовна выйдет из больницы. Будем ждать…
- А как она?
- Держится, но очень похудела, и переживает за мужа и за детей. Детей, мы пока спрятали на даче у одного моего знакомого в ста километрах от города. За ним там присматривают двое моих ребят. Благо, что сейчас лето, каникулы, и им не надо в школу. Телефоны я у них отобрал, пользуются только планшетами, без выхода в Интернет. Это так, на всякий случай.
- Всё правильно. От этих воинов ислама, ещё каких-нибудь пакостей можно ожидать.
- Тут ты прав Стас. Я и охране полицейской у палаты Светланы Викторовны не верю. Они за бабки всё на свете продадут, поэтому, я договорился с заведующим отделением, и положил, в палату напротив нашего Василия Сизова, с его геморроем, так что теперь я более, или менее спокоен за неё. Есть ещё вопросы?
- Пока нет. Вот увижу Светлану Викторовну, поговорю с ней, тогда могут и возникнуть. Поехали!
- Поехали. Она ждёт тебя, я сообщил ей, что ты сегодня прилетаешь…
Стас с недоумением уставился на Георгия.
- Зачем?
- А как ты хотел? Ты же её бывший телохранитель, вот поэтому я ей и сообщил о твоём прилёте.
- Ладно, поехали в больницу.
Уже перед входом в больницу, у Стаса почему-то сразу заболело в области сердца, и на лбу выступил пот.
Георгий, заметив это, сказал:
- Не волнуйся ты так. Всё уже хорошо. Она жива и уже тихонько передвигается по палате.
Когда они, надев бахилы на ноги и халаты, только подошли к двери палаты № 22, где сидел полицейский сержант с оружием, и заговорили с ним, тут же открылась дверь напротив, и показался Василий Сизов в больничной одежде, но увидев Георгия со Станиславом, которого хорошо знал, тут же снова скрылся за дверью своей палаты. Стас понял, что Георгий всерьёз беспокоится за безопасность Светланы.
Когда он вошёл в палату и увидел Светлану, бледную, похудевшую, сидевшую на кровати, напротив Георгия, примостившегося на табурете, у Стаса от боли сжалось сердце.
- Здравствуйте Светлана Викторовна, - тихо, с волнением в голосе произнёс он, делая несколько шагов вперёд.
- Здравствуйте Станислав Павлович! Очень рада вас видеть. Я рада что Вы прилетели, мне Георгий Петрович рассказывал, что вы где-то под Красноярском работаете?
- Да, именно так. Но, как только узнал о вашей беде, тут же прилетел в Волжск.
Глядя на него, Светлана сразу про себя отметила, что Станислав, как зрелый мужчина с твёрдым характером и такими же убеждениями сейчас смотрел ей прямо в глаза каким-то особенным взглядом. Его взгляд был глубоким, восхищённым и очень красноречивым.
И от этого его взгляда у Светы сразу потеплело на душе, и она сразу почув-ствовала, что она не одна.
А когда она заметила на губах у Стаса знакомую ей уже расцветшую улыбку, а после этого, как загорелись его глаза, она поняла, что его любовь к ней никуда не испарилась.
Сейчас она, уже осознав после смерти мужа, какие проблемы на неё теперь свалились, очень нуждалась в человеке, на которого могла полностью положиться.
Человеке, который сумеет облегчить ей жизнь, помочь решать хозяйственные вопросы, в работе и быть всегда готовым к её услугам.
Она знала, что Станислав, чтобы не случилось всегда будет на её стороне, никогда не посмеётся над ней и не будет критиковать без повода.
А главное, он снова был рядом, и значит, она и её дети снова в полной без-опасности.
 
  В большой гостиной собрались все те, кого нотариус пригласил по списку:
 Вдова погибшего - Светлана Горлова, вице-президент банка Сергей Павлович Дружинин, начальник охраны Георгий Насонов, его заместитель Леонид Кондратьев и Станислав Ребров.
Проверив по списку наличие всех необходимых ему людей, нотариус встал, открыл кейс, достал оттуда большой плотный опечатанный пакет, вскрыл его, и достав первый лист, сказал:
- Согласно правилам, завещание должно быть оглашено через 15 дней, после смерти завещателя, но, ввиду чрезвычайных обстоятельств, связанных с лечением вдовы покойного Светланы Викторовны Горловой, оно было перенесено мною на пять дней, до её полного выздоровления.  И сейчас я готов зачитать волю погибшего. Зачитываю:
    «Выполняя волю покойного, я, глава нотариальной конторы Вершинин Николай Егорович, довожу до вас завещание Горлова Антона Владимировича, трагически погибшего 19 июня 2021 года.
                ЗАВЕЩАНИЕ         
Я, Горлов, Антон Владимирович, 1966 года рождения, находясь в трезвом уме и светлой памяти составляю это завещание, на случай моей смерти.
 Наследницей моего движимого и не-движимого имущества, всех денежных средств, назначаю мою жену Горлову Светлану Викторовну.
1.51(пятьдесят один) процент акций «Промсвязьбанка», я завещаю моей жене Горловой Светлане Викторовне. По 20(двадцать) процентов акций завещаю моим детям Виталию Горлову и Лилии Горловой. Оставшиеся 9(девять) процентов акций-вице-президенту банка Дружинину Сергею Павловичу. Ему же завещаю здание банка, землю под ним, имущество, находящееся в банке, в надежде, что он будет достойно управлять банком.
2.  Свой дом, и находящуюся под ним участок земли площадью 1,7 га, по улице Красная 44, завещаю Георгию Петровичу Насонову, за верную службу.
Ему же, автомобили «Ниссан Патруль» и «Мазда».
3. Автомобиль «Лэнд Ровер» и два миллиона рублей завещаю Леониду Егоровичу Кондратьеву.
4. Каждому из десяти охранников, завещаю выплатить по миллиону рублей из денежных фондов «Промсвязьбанка».
5. Завещаю закрыть детский благотворительный фонд «Лилия» в городе Волжске и открыть его заново в городе Воронеже, по адресу улица  Ворошилова 24, где находится принадлежащая Светлане Викторовне Горловой,  вновь построенное здание, частной детской клиники «Малыш», и здесь же несколько помещений для размещения благотворительного фонда.
6. Двухэтажный коттедж со всем имуществом, и земельным участком под ним площадью 1,8 га под ним и постройками, в городе Воронеж, по улице Темирязева 150, завещаю моей жене Светлане Викторовне Горловой и детям, Виталию и Лилии. Он уже оформлен на её имя.
7.Денежные средства в размере пяти миллионов долларов, для осуществления работы благотворительного фонда, находящиеся в ячейке номер 2512 «Промсвязьбанка», завещаю главе благотворительного фонда «Лилия», моей жене, Горловой Светлане Викторовне.
Завещание нотариально заверено мною, нотариусом нотариальной конторы №16, Октябрьского района города Волжска - Вершининым Николаем Егоровичем и вступает в силу через шесть месяцев после его оглашения.
                20 декабря 2020 года
Услышав слова о Воронеже, Станислав очень обрадовался, считая, что Светлана с детьми, после второго покушения на мужа и его гибели, должна как можно быстрее уехать из этого города. В Воронеже, ему пришлось бывать дважды, по оперативным делам, и город ему тогда очень понравился.
 Его имени в завещании банкира не было и его это нисколько не обидело. Собственно, кто он ему? Близкий родственник? Друг? Нет просто наёмный работник. Хотя квартира и автомобиль, подаренный им, у него остались, и уже это было неплохо.
 Далее, нотариус объявил всем правила и документы, необходимые для оформления завещательного дела, ещё раз подтвердил, что это необходимо сделать в течение полугода, и после этого, достав из пакета два запечатанных почтовых конверта, сказал:
- А эти два личных письма, ныне покойный Антон Владимирович Горлов, просил вручить лично его жене Светлане Викторовне Горловой и Станиславу Павловичу Реброву, что я и делаю, в присутствии свидетелей.
И он, подойдя сначала к Светлане, у которой появились слёзы на глазах, а потом к Станиславу, вручил им запечатанные конверты с надписью их фамилий на них.
 Некоторое время все находившиеся в гостиной молчали, переваривая услышанное в завещании, и только Светлана, держа конверт в руках, с недоумением смотрела на Сергея Павловича.