Тело-хранитель Гл. 17

Валерий Ростин
               
                Мысли зрелого человека

        … Бояться нечего. Меняй листья, но сохраняй корни.
 
 Антон прекрасно понимал, что сейчас у него последняя возможность почувствовать себя молодым и полным сил мужчиной рядом с красивой женщиной, равной которой у него уже явно не будет. 
  И если она вдруг уйдёт, это станет для него причиной отчаяния и резкого увядания.
 Да, Светлана, которую он по-прежнему, как тринадцать лет назад, очень любит, имеет рядом с собой человека, с которым её комфортно и безопасно по всем фронтам: интересно, сыто.
  И самооценку её, благодаря этому благотворительному фонду, он ей поднял до небес. Пользуется она этим всем? Безусловно.  Правда, не в таких масштабах, чтобы её осуждать, потому что она сама человек самодостаточный.
 Когда они только поженились, Светлана однажды сказала ему:
- Знаешь Антон. Я очень счастливая, потому что встретила и полюбила тебя. Дело в том, что каждой женщине, в нашей непростой и короткой жизни, нужен мужчина, который уже состоялся в жизни как личность.
  И тот, кто знает себе цену и не бегает за каждой юбкой. А найдя для себя ту единственную, позволяет ей быть рядом с собой.  И я очень надеюсь на то, что я именно та женщина, которая тебе нужна.
 А его женщина в свою очередь понимая это, будет стараться создать уют вокруг  их отношений. И стараться делать так, чтобы всё было хорошо, и все остались довольны.
 Если она будет любима и счастлива, то всем своим видом будет говорить и показывать своему мужчине, что он для неё лучший на всём белом свете…
 Антон тогда подивился такому разумному рассуждению молодой жены, но с годами понял, что Светлана своё слово держит.
 А он, с самого первого знакомства с ней,  был просто влюбленным мужчиной. А это, по своей сути, самое лёгкое состояние человека.
  Тот самый всплеск гормонов, который окрыляет и приукрашивает картину мира вокруг. И Светлана-предмет его обожания тогда показалась ему идеальной, а все сопутствующие жизненные факторы обрели дополнительный смысл.
   И, очень часто, именно в этот период мужчина допускает меньше оплошностей и грезит о новой счастливой жизни.  Хотя совсем не обязательно, что так сложится, что она будет, потому что из этой стадии не всегда рождается любовь.
 У них со Светланой, эта любовь родилась, и она воплотилась в их детях.
 Он просто любит её, хотя и очень ревнует. Это совершенно другое состояние. Как ни странно, но любовь свою, он уже не приукрашивает.
  И связанные с этим ощущением процессы, Антон проносит через жизнь, которая не всегда радует положительными событиями. 
Он, например считает, что проявление нужности, не всегда отличительным признаком любящего мужчины.
 За последние годы, сознание Антона было сформировано вокруг мысли «моя женщина нуждается во мне», такой посыл давал ему новые силы, и он мог проявлять свои мужские качества как проявление любви к жене.
  Поэтому, Свете не стоит изобретать колесо, которое будет отгадывать, любит ли он её. 
  На деле, всё достаточно просто, если он её любит, то не оставит её в сложной ситуации, вне зависимости оттого, какая на самом деле сложится ситуация.
 Да, он, в силу своей занятости, и в связи с возрастом, некоторым снижением работоспособности, может уделять любимой жене недостаточно времени, может быть иногда груб или эгоистичен, но он всегда проявит участие к её проблеме.