3 мая 2022г. Россия не поместилась в карман

Дайан Аве
      Странное сообщение прочел в сети. Российский предприниматель, создатель Тинькофф банка Олег Тиньков попрощался с Россией. «У меня не осталось ничего в России. И это плохо для России», — заявил бизнесмен в Instagram. Что сказать: "Россия не поместилась в карман этого крутого бизнесмена, который фактически заявил, что он патриот доллара, а не России". Тут нечему удивляться.
      А патриот доллара отметил, что был одним из немногих, кто «сумел вопреки, а не благодаря режиму построить четыре разных бизнеса с нуля», и что гордился тем, что «и в коррупционной и архаичной России, можно построить честный, свободный и американский тип бизнеса». Полагаю, что бизнес был не совсем честный, в противном случае этот патриот доллара говорил бы иначе и другое.
      Однако, Тиньков подчеркнул, что «никогда не давал взяток и не фронтил чиновников, не брал на работу друзей и знакомых[…], именно поэтому мы стали вторым в стране банком». В это я не поверю потому, что просто не поверю. Если кто-то заявляет, что он честный, то веры в эти слов нет потому, что честный человек даже не говорит об этом. Да и не всегда взятки решают все, иногда решают личные контакты.
       «Жаль, что моя страна окончательно скатилась в архаику, патернализм и холуйство. Нет России, была да вся вышла», — написал бизнесмен. Видимо, такие заявления характерны тем патриотам, который жалеют о том, что не все еще в России продали и предали. Куда скатился сам невероятный патриот России, врядли кто пояснит. Видимо, он любит Россию той самой странною любовью.
       «Я не знаю, сколько мне осталось жить, но я точно не хочу умирать с этими миллиардами, но „подонком, трусом и чмом“, как 90% всех олигархов России. Трусы, у вас одна жизнь и ее нужно прожить как человек», — добавил Тиньков. Порассуждать о трусости других патриотов - это самое то, если сам относишься к этой категории. Уж чего-чего, а звезда бинеса хочет того, что выложил как главные цели и образы его героев, которые он именно сейчас решил озвучить. Обсуждать таких патриотов нет смысла, никакого. Родина у такого патриота в кармане, сколько смог, столько и вывез.