Тело-хранитель Гл. 16

Валерий Ростин
                Светлана

            …Бывает так, что говорить не надо.
                Бывает так, что нечего сказать.
 
  Когда Светлана поняла, что Станислав любит её, и она тоже к нему не совсем… равнодушна, она сначала очень испугалась.
  Она была уже взрослой, опытной женщиной, и знала, что, любовь между мужчиной и женщиной сначала делает, а уже потом разбирается, что было сделано и к чему это привело.
  И чаще всего, любовь эта не несёт ответственности за то, что будет потом.  Она, зараза считает, что, это не её дело, не её цель и не её задача. 
  А её пакостная и главная задача – только создать оптимальные условия для такого общения, которое приведёт к скорейшему сексуальному контакту между вами. И не более того…
 Знала она и ожидаемый результат такого «любовного старта»:
 Это в первую очередь выбить человека из привычного ритма жизни, его карьеры, и бизнеса, и обеспечить «личное» знакомство с потенциальным партнером;
Обеспечить на определённое время максимально корректное, дружественное, немеркантильное и неэгоистичное общение между собой людей, которые   уже были знакомы, но до момента «старта» отношений, не проявляли друг к другу никакого особого интереса;
 Научить человека «закрывать глаза» на явные изъяны того, к кому мы, находясь в обычном состоянии, «даже не подошли бы время спросить»;
Вынудить человека какое-то время стать заметно лучше, честнее, добрее, скромнее, чем он есть в повседневной жизни;
 И ещё, сделать так, чтобы в течение какого-то времени жизнь, здоровье и успехи другого человека стали важнее, чем собственные.
 Она долго думала над всем этим, проклинала то покушение на мужа, в результате которого, больше года назад, рядом с ней оказался Станислав, нештатный «референт» фонда и телохранитель, по существу.
   Причём, телохранитель настоящий, рядом с ним Света чувствовала себя как за каменной стеной.
 К тому же он оказался и отличным собеседником,  а ещё, быстро вникнув в суть работы фонда, он дал ей несколько дельных советов по его работе, чем её приятно удивил.
  В общем эти полтора года, когда она после работы в больнице выезжала работать на улицу Пушкина, Станислав всегда был рядом, перерыв был только тогда, когда они всей семьёй полетели на отдых на Канары, тогда она почти месяц Святослава не видела.
 Не видела, и оказывается скучала…
 А потом, когда он увидел её весёлую и загорелую, она по его глазам прочла, что он тоже скучал по ней.
  Вот тогда, ей впервые стало страшно, и она тут же решила выбросить все эти «любовные глупости» из головы. 
  В конце концов, она взрослая, разумная женщина, у неё есть семья, дети, любимый муж, достаток, любимая работа, и значит, ей нужно просто перестать «беситься с жиру», как любила повторять её мама.
И первые три месяца после отпуска, у неё это получалось, а потом…
Когда рядом с ней, по решению мужа, в целях безопасности, стал постоянно находиться Станислав, Светлану, это сначала очень напрягало.
Но, потом она привыкла к его молчаливому присутствию рядом с ней,и была счастлива, зная, что за её спиной есть мужчина, который может за неё всем «навалять».
Дать сдачи хулигану, достойно отшить хама, поговорить вежливо с распоясавшимся и недовольным мужчиной в её приёмной, расправиться с пауком, который стремится напасть и утащить в своё паучье логово.
Да, она сама женщина не робкого десятка и может убрать паука. Но он страшный. Поэтому убрать его должен кто-то бесстрашный.
 Светлана уже давно научилась решать многие проблемы самостоятельно, но в чём тогда разница между тем временем, когда женщина одинока и тем, когда у неё есть мужчина…
   Полина Васильевна, её мать, работавшая врачом-гинекологом в частной клинике «Доброта», очень любила журналистку Аллу Боголепову, которая сформулировала свод из десяти советов женщинам за тридцать пять, основываясь на собственных ошибках.
 Напечатала его, с пометкой, «что её опыт может помочь каждой женщине», а мама перепечатала этот свод, и преподнесла Светлане, как памятку.
Теперь этот свод, лежал под стеклом на рабочем столе Светланы, и она пе-риодически перечитывала его, не совсем правда соглашаясь со всеми его пунктами, хотя первый пункт этого свода, ей нравился больше всего.
1.Какой бы долгой и увлекательной ни была вечеринка, сделай все, чтобы проснуться в собственной спальне.
2.Между печеньем и яблоком сделай выбор в пользу стакана воды.
3.Если на часах полночь, а тебе нужно вымыть голову, сделать эпиляцию ног и маникюр - всегда выбирай сон. Потому что мохнатые ноги можно спрятать, голову - зализать гелем, а ногти покрыть прозрачной базой, сидя в троллейбусе. Но никто и ничто не замаскирует утомленную мятую физиономию и скверное настроение. Всегда выбирай сон.
4.Путешествуй. Используй для этого любую возможность. Новые впечатления, это единственный способ набраться опыта, не постарев.
5.Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос «А моё ли это дело?». Потом закрой рот и иди работать.
6.Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты - врач, а он - пациент, который тебе платит.
7.Между бурным романом и возможностью заработать всегда выбирай второе.
8.В споре рождается не истина, а мигрень. Вовремя произнесённое «Да, как скажешь» сэкономит время и нервы.
9.Несколько дней в одиночестве работают лучше, чем СПА-салон.
10.Ни один мужчина не стоит того, чтобы мучиться в неудобных туфлях.
 Всё чаще и чаще думая о Станиславе, Светлана начала убеждать себя, что её влюблённость, это не плохо.  Ещё когда она училась в школе, и в седьмом классе влюбилась в Сашку Крытова, и тут же поведала о своей «беде» матери. И Полина Васильевна, обняв её, вполне серьёзно сказала:
- Знаешь Светик, влюблённость, это не плохо. Другими словами, влюбленность, это нормально и в моей жизни было тоже несколько моментов, когда я была безумно влюблена.
- В кого? В папу?
- Нет, совсем в другого человека, а уже потом встретила твоего папу и полюбила его на всю жизнь.
Светлана запомнила эти слова матери, и сейчас часто вспоминала их, понимая, что её влюблённость в Станислава, совсем не значила, что она не любит своего мужа или хочет ему изменить.
  Это просто означает, что она человек и её могут привлечь другие люди. Она по-прежнему находится в прекрасных отношениях с Антоном, но в то же время может считать кого-то другого симпатичным или привлекательным.
 И пусть это будет её фантазией. Света прекрасно знала, что многие люди считают, что если человек влюблён в кого-то другого, то у него нет счастливых и любящих отношений.
 И вопреки этому мнению, она сама по себе знала и то, что женщина может быть в любящих и счастливых отношениях и при этом быть влюблённой. Пусть это будет то, чем является влюблённость: фантазиями. Это люди, о которых мы мечтаем и фантазируем, и это совершенно нормально. Но, это не значит, что вы будете действовать в соответствии с этим.
    Поэтому, исходя из создавшегося положения, ей необходимо решить, что она хочет сейчас делать.
 «По моему мнению, самое разумное, что я сейчас могу сделать, оставить «всё  это», как есть, в качестве своей фантазии. И ни за что не изменять мужу со своим увлечением» - твёрдо проговорила она сама себе шёпотом, но это её не успокоило полностью.
   Уже боясь за себя, Светлана решила для себя, что самое верное решение в данной ситуации, если она хочет, что-бы её влюбленность прошла.  это прекратить встречаться со Станиславом.
  Вот только, как это всё сделать, она так и не придумала.
 Умные люди не зря говорят, что вся прелесть влюблённости состоит в том, что с ней никогда ничего не происходит, она просто остается фантазией.
  Хотя очень часто и у человека появляется возможность реализовать свою фантазию. И это совершенно нормально. Но прекратить отношения с мужем, потому что влюблена в другого мужчину, Светлана на это никогда не пойдёт. Ни за что!
Потому что она умная. А ум должен играть известную роль в любовном дуэте.  И уж, конечно, в любовном треугольнике, в котором она оказалась.
 Он даёт покой и отдых нервам, обнаруживает обыкновенные человеческие чувства и придаёт прелесть разговору в те часы, когда ласки любви не требуют молчания.
 Любящая женщина умеет своим умом продлить часы опьянения, воскрешать их и удерживать возле себя возлюбленного даже тогда, когда сами ощущения отошли уже в бесконечность.
Но, как бы ей ни хотелось произносить некоторые фразы, как бы не влекло её чувство к ещё большей близости, она должна соизмерять своё желание и сдерживать выражение своего счастья, чтобы сохранить очарование и привлекательность, возможные только при некоторой сдержанности.
 А ещё близкая связь утрачивает свою шаблонность благодаря хорошему уму и тону, умеющим спасать положе-ние, не вызывая охлаждения…
 И слава богу, что она не потеряла свой ум из-за этой любви, и обладает неплохим тоном…