Тело-хранитель Гл. 15

Валерий Ростин
                Я не пойму, что со мной…
    …Доверяя безоговорочно человеку ты в итоге получаешь одно из двух: или
     человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь…   

  В последнее время Светлана начала, как-то странно себя чувствовать, особенно в присутствии Станислава, ни разу, не давшего за эти полтора года повода к тому, что он имеет на неё какие-то виды.      
     Наоборот, он, постоянно находясь рядом с ней и неназойливо оберегая от разных неприятностей, всегда, что её немного коробило, только подчёркивал, что она и её дети, только «объект» охраны, за который ему хорошо платят.
  Он делал вид, что ему безразлично, как она одевается, с кем встречается и кто за ней пытается ухаживать.
 Но она же не дура в конце концов, и всё видит сама.
  Вот недавно был случай, когда она вышла из офиса, а Станислав с водителем ждали её около машины, чтобы ехать домой.
  Она в тот день была в лёгком расклешённом платье, и когда неожиданно подул сильный ветер поднявший юбку так, что стали видны её трусики, она успела только вскрикнуть от неожиданности и схватив подол прижать его к ногам. А потом подняла глаза и увидела Станислава, с восхищением смотревшего на неё. Видимо её трусики с кружевами ему очень понравились.
   Она знала и чувствовала сердцем, что он влюблён в неё, но сама даже думать о каком-то флирте с ним, себе не позволяла. Запретила, забила, выкинула из головы, но что тогда с ней стало происходить?
  От подруг по университету, молодых женщин, коллег по работе, Света много раз слышала о том, что, когда женщина влюблена, она непроизвольно для себя может вести себя довольно странно.
   Она хочет, чтобы её воспринимали как королеву красоты, особенно тот самый, в кого она влюбилась. И часто это желание сопровождается ребячеством.
   Общаясь с коллегами, она и сама замечала, как некоторые влюблённые женщины, неожиданно без колебаний, начинают говорить на повышенных тонах, кричат, прыгают или громко смеются, чтобы привлечь внимание объекта своей симпатии.
  Пытаясь понять признаки влюблённости женщин, Светлана замечала, что их манера речи, которая, на первый взгляд, звучит мягче, больше подходила ребёнку.
  Кроме того, женщина обязательно создавала образ детской невинности, наверное, это любовь заставляла её так поступать.
Примером была Катя Воронова, влюблённая в хирурга Алексея Григорьева. Она всегда проявляла живой интерес к нему, часто использовала характерные приёмы в разговоре с любимым мужчиной.
Все замечали,если в разговоре участвовало несколько молодых людей,то всё внимание Кати, всё равно уделялось Алексею и кружку с кофе, она всегда ему первому подавала, и сахара насыпала туда ровно две ложки, зная, что он так любит пить. Она никогда не перебивала его и очень внимательно слушала.
 На все его шутки, красавица Катя, реагировала смехом, даже если другие не считали их смешными.
Когда Алексей, острослов и любитель анекдотов, рассказывал серьёзные истории, у неё возникал эмоциональный всплеск, полный сочувствия.
 И ещё Света обратила внимание на то, что любая тема, даже далёкая от Катиного понимания, была ею всегда воспринята с интересом.
  Когда она узнала что Алексей увлекается футболом: один раз он озвучил это во время разговора, Екатерина, отличный врач-отоларинголог, сразу, сделала вид, что тоже увлекается этим видом спорта и даже два раза сходила вместе с ним на стадион, где играли его любимый «Зенит» и «Спартак».
  В общем, она всем своим видом показала, что заинтересованная в мужчине женщина сделает всё, чтобы мужчине было о чём с ней поговорить.
 Все в их больнице знали и видели, что Катя влюблена в Алексея, который принимал её любовь как должное и как мог отвечал ей.
  Правда дело до свадьбы пока не доходило, просто он считал, что ему в 25 лет, пока рано жениться.
   Когда эта пара находилась рядом друг с другом, Катин взгляд всегда казался невероятно красивым и обаятельным, а это один из признаков того, что женщина влюблена.
   Все врачи и медсёстры замечали, что  во время разговора с Алексеем, глаза Кати  всегда светились неописуемым таинственным сиянием, и смотрела она на него дольше, чем обычно…
«Господи, мне ведь тоже в последнее время очень нравится смотреть в глаза Станислава, особенно, когда он рассказывает что-то интересное.
 Катя, так же, задаёт много вопросов  Алексею, как она Станиславу, словно хочет знать о своем потенциальном мужчине абсолютно всё. Может так получилось, что её сердце уже подсознательно выбрало его, как её потенциального мужчину?
 Но та ещё часто рассказывает Алексею всё о себе. Все женские секреты, мечты, сомнения и эмоции, считая, что доверие девушки многого стоит.
 Но, она Светлана вряд ли поделится своим секретом с мужчиной, который её просто охраняет.
  Хотя…Когда женщина влюбляется, она часто не замечает ничего, кроме своего объекта обожания. Это всем понятно.
  Подобное было у них в универе, когда Галя Литвинова дочь губернатора, влюбилась в Юсифа – красивого темнокожего студента из Алжира.
   Она тоже была девушкой красивой, выгодная партия для потенциальных женихов, но все остальные парни в один миг стали для Галки второстепенными, менее важными по сравнению с ним.
  Он был у неё на первом месте, пока не вмешался отец и каким-то образом, Юсифа неожиданно для него, перевели учиться в Москву, а оттуда в месячный срок за какую-то провинность, быстро выпроводили домой, в Алжир.
  Галина тогда рвала и метла, ушла из дома, и хотела ехать за любимым в столицу. То есть, она, как любящая женщина готова была многим пожертвовать ради него.
 В данном случае даже Галя могла пожертвовать мечтой, чтобы увидеться с любимым, и практически во всех случаях она легко могла оставить родителей и друзей, только чтобы быть с ним».