Тело-хранитель Гл. 14

Валерий Ростин
                Зачем Вы это делали??? 

         … Возраст создаёт морщины на теле, а отказ
            от мечты создаёт морщины в душе…
   
  Стас с презрением смотрел, на находящегося в наркотическом сне, ещё довольно молодого мужчину сидевшего в одних трусах в дорогом кресле, рядом с красивой, дорогой мебелью и думал о том, как заставить его заговорить, чтобы выяснить, кто направлял его в офис к Светлане, с прямыми намерениями соблазнить её, и конечно же этим самым дать повод её мужу уличить её в неверности.
   Когда он, в свой выходной день, заранее выяснив его адрес, решил с утра  тайно навестить Дениса Молчанова, то не представлял себе, что может увидеть его в таком состоянии,и то, что дверь в его шикарную квартиру будет открыта настежь.
  Постоянно находясь рядом со Светланой, и имея возможность наблюдать за её работой и личной жизнью, Станислав  был уверен, что те четверо молодых мужиков, а теперь и этот, пятый, оказавшийся наркоманом, были специально подосланы к ней или к её фонду, где конечно же было чем поживиться.
 И подосланы, скорее всего врагами Артёма Владимировича Горлова.
  Возможно, и скорее всего именно так и было, что это была месть за убитого брата со стороны Мамеда Мирзоева. Хотя он, по словам Горлова, переговорив с ним сразу после покушения на него, и выяснив кое-какие детали, сказал, что никаких претензий к нему не имеет, потому что это была самозащита, и он сам очень сожалеет о случившемся.
 Но возможно, что этим всем управляет другой человек, и это Стас сейчас должен был выяснить.
Всё дело в том, что появившиеся около Светланы за последний год четыре «ухажёра» были уже мертвы и не могли ничего рассказать, а этот ещё мог, и задача Стаса была выяснить, кто его направляет.
  Подойдя к сидевшему в кресле мужчине и внимательно присмотревшись к нему, Стас резко приподнял непослушное тело и потащил его в ванную комнату.
  Там уложив его в ванну, открыл холодную воду душа, направив его на голову и стал наблюдать за реакцией мужчины.
   Она последовала секунд через десять, когда тот словно очнувшись ото сна, вдруг взмахнул волосами, обрызгав Стаса и повернув голову, с недоумением уставился на него:
- Ты кто, как сюда попал?
- Я твоя смерть! – зло проговорил Станислав, закрывая воду, и доставая пистолет из-за пояса.
 Спокойно глядя на Дениса, он снял пистолет с предохранителя, прекрасно зная, что там нет патронов, и подставив его к его лбу, спросил:
- Кто тебя послал в фонд, которым руководит Светлана Горлова? Скажешь правду, останешься жив. Не скажешь, застрелю, как собаку! Только не говори, что сам туда решил прийти и приударить за хозяйкой! Ни за что не поверю, потому что ты прекрасно знаешь, кто её муж, и что он с тобой может сделать, когда увидит, что ты около неё ошиваешься?
  Глаза сидевшего в ванне мокрого мужчины расширились от ужаса, он часто заморгал, и еле вымолвил:
- Именно так и было. Я сам туда пришёл, потому что эта Светлана мне очень понравилась. И ещё мне один знакомый сказал, что она мечтает завести себе молодого любовника, потому что от её мужа, которому за пятьдесят, уже никакого толка в постели…
 - А ты сука, наркоман грёбаный, что большой мастер по траханью баб? – надавив мужику на кожу лба так, что она покраснела, снова зло проговорил Станислав. И в этот момент, ему просто захотелось задушить этого подонка, наговаривавшего напраслину на женщину, которую он давно и тайно любил.
- Мне кажется, что врёшь ты всё, как сивый мерин! И послали тебя с каким-то заданием кавказцы Мамеда Мирзоева, потому что он имеет зуб на Горлова, и хочет ему отомстить! Так, скажешь правду или нет, считаю до трёх: раз…
- Подожди, не убивай. Никакого Мирзоева я не знаю, хотя много слышал про него. На самом деле меня к ней послал сам Антон Владимирович Горлов!
- Что? Сам Горлов?! Ни за что не поверю?
- Ну, и не верь. Но месяц назад, мне от него передали записку о встрече в кафе «Белый лебедь» что на окраине города. Мне стало интересно, и я приехал туда. Банкир приехал один, без охраны, на такси, которое тут же отпустил.
 Потом он зашёл в кафе и сразу подошёл к столику, за которым я сидел, видимо он меня откуда-то знал.
 Поздоровался, заказал официанту по сто граммов коньяка себе и мне, закуски, и сразу приступил к делу, предложив мне, за сто тысяч рублей приударить за его женой Светланой Горловой, руководительницей благотворительного фонда «Лилия».
Он мотивировал это тем, что последнее время, жена его, стала как-то странно себя вести и у него появилось сомнение в её верности. Вот он и хочет, «проверить её на вшивость», как говорят в народе.
  Дальше он сказал, что ни в чём не ограничивает меня, но у него есть од-но условие, чтобы я это его поручение хранил в секрете. И ещё, если представится возможность, чтобы я сфоткал на смартфон нашу с ней встречу и переслал ему…
- И что? Ты сделал это?
- Нет, не успел. Да и Света эта, той ещё штучкой оказалось. Она даже ни на какую встречу не соглашается нигде, кроме как, в офисе фонда, и как я мог там с ней вдвоём сфотографироваться?
-Значит, ты говоришь, это дело, поухаживать и постараться уговорить на секс его жену, тебе сам Горлов предложил?
- Именно так. И он мне уже и деньги на карту забросил,это можно легко проверить, есть сообщение на моём телефоне.
 И…неожиданно для себя, Стас вдруг ему поверил.
 И от этого на душе у него стало черным черно, а в голове сразу шевельнулась мысль о том, что те четверо молодых мужиков, потом ставших покойниками, за прошедшие полтора года оказавшихся рядом со Светланой и пытавшихся оказывать ей знаки внимания, тоже могли быть не посланы азербайджанцами, как он предполагал.
А были «куплены» Горловым,который в силу каких-то личных причин перестал доверять своей жене и решил с помощью «подсадных» продажных мужчин, проверить верна ли она ему или нет.
  Но те четверо уже мертвы, и ничего не расскажут, а эта последняя тварь, готовая за дозу продать всё на свете, может теперь разнести по всему городу о причуде банкира, и этим опозорить не только его, но и всю его семью.
  А вот этого Станислав никак не мог допустить.
Хрен с ним с банкиром Горловым, а вот доброе имя Светланы он ни за что не даст никому опорочить.
 Станислав, давно понял, что на протяжении всей жизни одного лишь человека, у него в любви могут быть многочисленные возможности; и может быть несколько неудачных попыток. И это нормально. Это часть человеческой природы.
   И в этом суть изучения наших ошибок. Иногда вам приходится терпеть неудачу в любви, как произошло у него с Верой, чтобы вы могли извлечь некоторые ценные уроки, которые вам нужны для поиска любви, которая действительно предназначена для вас.
  Иногда вам нужно расстаться с кем-то, чтобы освободить место для человека, с которым вы действительно должны быть.
  Вы должны принять тот факт, что не все, кого вы любите, останутся с вами. Иногда люди приходят в вашу жизнь, чтобы служить определённой цели.
   И как только эта цель будет достигнута, они могут так же быстро уйти из вашей жизни. И это может заставить вас чувствовать себя немного измученным такой любовью, но вы не должны отчаиваться.
  Это всего лишь необходимый процесс, который вам предстоит пройти, чтобы вы могли найти свою настоящую любовь!
 В это время у него в кармане завибрировал звонок сотового телефона, и он, зная, что по воскресеньям, когда Светлана и её дети всегда находятся дома, под охраной других охранников, у него выходной день, недовольно достал телефон. Оказалось, звонил Насонов:
- Станислав, ты извини что потревожил тебя в твой выходной день, но у нас чрезвычайные обстоятельства. Сегодня в город приехал знаменитый актёр Аркадий Петровский, ты его тоже, наверное, знаешь, он во многих фильмах снимался. Там в Москве, он тоже, как и Светлана Викторовна возглавляет благотворительный детский фон, и уже помог огромному количеству детей.
 Сюда, он прилетел на съёмки, и заодно решить вопрос по одному ребёнку. Дело в том, что родители одного малыша, обратились к нему в Москву с просьбой помочь с выделением денег для лечения ребёнка, со спинальной мышечной атрофией.
Но сумма одного укола для спасения ребёнка огромная,вот он и хотел познакомиться и посоветоваться со Светланой Викторовной, по этому вопросу.
  Он позвонил Светлане Викторовне, и они договорились, что встретятся в офисе фонда, ты знаешь где это, ровно в 15.00. Однако, Антон Владимирович, категорически запретил ей выезжать из дома, без тебя. Так, что ты срочно нужен, уж извини!
 -Да, я всё понял, - быстро ответил Стас, взглянув на свои «Командирские» часы, подаренные генералом за отличную службу, и добавил:
-  Я сейчас в городе, буду через час! Устроит?
- Вполне, сейчас только половина двенадцатого, ждём к тринадцати ноль-ноль, - и Георгий отключился.
В это время, Стас услышал какой-то звук, и понял, что его подопечный, закрывает внутри задвижку в ванной.
- Ты чё делаешь сучонок? Зачем закрылся? Открой! - громко крикнул он, толкая добротную дверь, и понимая, что просто так ему её не открыть.
Однако, оставлять Дениса просто так, без последних наставлений и опросов он не собирался, и потому начал ис-кать по квартире какой-нибудь инструмент, чтобы вскрыть дверь.
 От души матеря себя за непредусмотрительность, а Насонова за его неожиданный звонок, Стас, после десятиминутных поисков, наконец нашёл на лоджии отличный туристический топорик, и благодаря ему, почти без  ущерба для двери, открыл её.
 А когда открыл, то ужаснулся: Денис снова лежал в пустой ванне с блаженной улыбкой на лице, а рядом с ним на кафельном полу, валялся резиновый жгут, и пустой однограммовый шприц.
Он повернул голову вверх, и увидел в открытой навесной полочке, ещё два пакетика с белым порошком, спиртовку, ложку и зажигалку.
Увидел всё это и мгновенно сообразил, что Денис Молчанов – наркоман со стажем, и постоянно вводил себе наркотики именно здесь, в ванной…
-Вот же, сука! А ещё к женщине порядочной лезет! - ещё раз взглянув на него, и проверив пульс, зло проговорил Станислав, и быстро вышел из ванной.
 Денис был жив, и находился в глубоком наркотическом опьянении.
- Ну, и хер с тобой, живи! Сам, сдохнешь! – прошептал он себе под нос, и быстро вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Оставить свои следы он не боялся, потому что всё это время на его руках, были тонкие, но очень прочные, резиновые перчатки.
  Он ехал в дом к Горловым, в обычной одежде, какую Стас носил, пока был не на службе.
 Там всё было строго, в соответствии с дресс-кодом заведённым Насоновым для всех сотрудников охраны: белая рубашка,галстук, модный костюм, а под ним на заплечной кобуре – оружие.
  Теперь же на нём был надет джинсовый костюм, чёрная водолазка и кроссовки. А пистолет, с которым он не расставался, находился за поясом. На переодевание времени не было и потому он решил ехать так.
  Настроение у Стаса было отвратительным и причиной было то, что он узнал от Молчанова, и это очень больно ударило его прямо в сердце.
  Ведь все эти полтора года, пока он служил телохранителем у Светланы, он, зная о добрых делах своего хозяина банкира, помогавшего больным детям, считал его порядочным человеком, очень любящим жену и детей, и неспособным на подлости.
  А, оказывается, горько ошибался…
И он должен с ним теперь обязательно поговорить на эту тему. Обязательно!