Коснувшись... литературы и поэзии

Татьяна Хлебянкина
Коснувшись... литературы и поэзии

 В Светлый Четверг Пасхальной Седмицы под покровом икон Воскресения Христова, Божией Матери "Корсунской" и св.блаженной старицы Сепфоры
28 апреля в Центральной библиотеке города Талдома состоялась презентация книг
«Коснувшись неба и земли» и «Литература – это сокращённая Вселенная» Хлебянкиной Татьяны Александровны – поэта, культуролога, члена Союзов писателей России, РСП и Союза журналистов России, ведущего автора и соавтора музейных выставок, заместителя атамана по культуре ТХКО.
     Встреча стала настоящим праздником для всех любителей поэзии и литературы.
Татьяна Александровна прочла для гостей мероприятия свои стихотворения. Авторские поэтические произведения прозвучали в исполнении приглашённых. Кроме того, собравшиеся услышали шесть песен на её стихи разных композиторов и бардов. Порадовали "Сказ о Талдоме", "Священный Сергиев Посад", "Молитва", "Маклаково, церковь, купола...", "Край алых зорь, край журавлей....", "Акмаль",а также песни на стихи Сергея Клычкова "Образ Троеручицы" и "Возвращайся " В.Комарова (из фильма "Вторые"). Гости могли посмотреть ролики, посвященные "выставкам в окне" ("Подводя итоги щедринского года", "Архистратиг Михаил" и др. и  по достоинству оценили многогранный талант Татьяны Александровны, отмеченный тремя областными премиями и другими наградами.

     С поздравлениями и словами благодарности в адрес самородка нашего
 Талдомского края выступили члены ЛИТО им. И. С.Романова (председатель ЛИТО – Г. А. Русакова, поэт, журналист – В. Г. Скворцов), сотрудники Талдомского историко-литературного музея (А. Н. Комлева и С. А. Балашов), руководитель театральной студии «Солнце на ладони» Г. Ф. Куренёва, составитель литературного альманаха «Белые снегири» С. И. Калаленский, поэтесса Л. А. Кузьмина, поэт Д. Иванов, зам.председателя районного Совета ветеранов  В.С.Чуйкин, руководитель творческого коллектива «Сударушки» Г. А. Сафронова, "Сударушки" и "Журавушки" Л.С.Андронова, Н.М.Шавырина; председатель совета ветеранов работников здравоохранения З. М. Холодова, преподаватель йоги программы "Активное долголетие" А.Б.Лялюшко, ветераны культуры Н.В.Кутузова, Е.Щаднова, дочь педагогов Н.Н. и З.И.Грибковых Надежда Николаевна, а также сотрудники библиотеки во главе с директором С.М.Кисуркиной и другие. Ведущим библиотекарем Т.Е.Гуровой была подготовлена обширная выставка авторских книг и книг, журнальных и научных публикаций, вышедших при участии Т.А.Хлебянкиной. Хочется поблагодарить всех сотрудников библиотеки за помощь в проведении вечера, а особенно  зав.центром чтения А.А. Сапковскую. Особая благодарность губернатору Московской области А.Ю.Воробьёву и депутату МособлДумы А.В.Орлову.
 С презентацией и выходом в свет новых книг Т.Хлебянкину также заочно поздравили экс.советник В.Матвиенко А.А.Бархатов, профессора Н.М.Солнцева, С.Ф.Дмитренко, сотрудники ИМЛИ РАН и члены Есенинского общества "Радуница",клубов писателей ЦДЛ и "Московитянка"; коллеги по перу и однокурсники Литинститута им. А.М.Горького В.Г.Фролов, А.С.Ананичев, М.С.Сосницкая, Н.М.Середина, родные и близкие и многие другие.
    К ним присоединились редакторы и сотрудники известных популярных журналов и альманахов:"Великороссъ", "Подмосковный летописец", "Александръ", "Физкультура и спорт", "Литературные знакомства", "Рукопись", " Форум", "Белые снегири", "Яблочный Спас"...С нетерпением ждём новые книги и интересные проекты!!

соб.инф. и сайт библиотеки