Сельская история

Родин Игорь
Старенькая избушка около леса. Крыша слегка покосилась. В ней живёт дедушка, ему около 80 лет. Живёт один. Только дети иногда навещают его. Да внуки на лето приезжают. У домика пруд прямо за забором. Туда ещё дедушка в детстве бегал. Пруд конечно с временем сильно обмелел, но ещё можно найти место где искупаться. В деревне жилых домов всего несколько. И то живут старики одни. Баба Нюра, дед Степан и наш герой Серафим Палыч. Раньше сюда дачники приезжали, а сейчас уже и нет никого. Особенно зимой плохо, когда дороги заметет.  Хлеб с продуктами могут не привезти.  Вот и спасаются своими запасами. Делятся, между собой. А вообще вечерами они в гости ходят к другу. Бывает за разговорами и до полуночи засиживаются. То молодость вспоминают,  то спорят о чём, то. Раньше было у них передовое село. Людей здесь много жило. Да только кто уехал, а кого и земля к себе забрала. В общем остались они втроём. Так и живут. Однажды деду Степану плохо стало, а скорая не едет. Так они его стали лечить вдвоем. Скорая конечно приехала, но через часа 4-5. Степана в больницу забрали. Врач спросила что он принимал, Ей озвучили лекарства. Немного поругала их, что без врача начали давать лекарства. Но потом все же похвалила стариков, что не бросили соседа. А у него температура была под 40 градусов. Немного бред начался, он все про войну вспоминал. Как ребенком ещё был, когда все началось. Нюра с Серафимом сбили ему температуру до 39. Он вроде уснул, когда скорая приехала. Степана в больницу забрали. Остались старики вдвоем жить. Нюра, а может нам вместе жить. Предложил Серафим. А то мало ли чего?? Да ну тебя старый!! Дома то рядом. А ты ишь что придумал. Ну как знаешь??                Серафим отправился в свою избу. Нюра осталась сидеть на крыльце.                А может и в правду вместе жить.                А то ещё мало ли чего?? Мы не молодые все таки. Здоровье уже не то.                Нюра тихонько постучала к Серафиму.                Я согласна, жить будем у тебя или у меня??                Давай у меня лучше.                Проходи в дом, вот наша комната с тобой. Правда кровать одна, ну ничего в тесноте да не в обиде. Вечером Нюра уже была у него. Они видать уставшие за день. Рано уснули. Утром Нюра приготовила завтрак для двоих. Так и стали жить вместе. Степана через недели 2 выписали. Вернулся в свое село. А там новость такая. Серафим с Нюрой жить вместе начали. Во дела... Стоило только уехать. Так голубки сошлись сразу. Все шутил Степан.  Друзья вечером сидели в избе Серафима и Нюры. Опять до полуночи что-то обсуждая....  Дети с внуками как всегда к ним приезжают. Нюра позвонила детям, сказала что теперь живёт с Серафимом. И чтоб внуков, к ним привозили. Теперь у них всегда гости, а старики в душе даже на минуты чувствуют себя молодыми когда в доме детский смех раздается...