О манипуляции людьми

Александр Ивашкевич
       О каком "правильном" и "истинном" мнении, представлении,  идеях, исходящих из кого бы то нибыло, но, в особенност, от, так называемых,  "интеллегенции" и "экспертов" может сейчас, в это насквозь лживое время, идти речь, когда любому студенту, аспиранту и даже доценту с кандидатами, знающих историю  развития идей в науке и в обществе, прекрасно известно, что практически все действительно верные новые идеи, теории, концепции в начале их представления человечеству истинными Творцами всегда, подавляющим большинством "народа" , отрицаются и считаются полным бредом и вредом...
       Людей, высказывающих что-то действительно новое, прогрессивное, противоречащее тому, что есть сейчас,  обычно  изолировали от общества и даже сжигали на кострах за их правильные, верные идеи! Люди терпеть не могут, когда им показывают, что они ошибаются и верят в чушь...
       За это они готовы пойти на любые преступления.
       Христа распяли, Джордано Бруно сожгли... Это единицы известного. А в действительности были тысячи творцов, которых обычные люди с удовольствием уничтожили...
       Древнии греки придумали "гуманную" систему "остракизма" : изгонять неугодных граждан из своего города-полиса.  Первое изгнание через остракизм произошло, по мнению большинства учёных,  в 488/487 году до н. э. В общей сложности насчитывается около 15 жертв остракизма, в числе которых выдающиеся государственные деятели Аристид, Фемистокл, Кимон, Фукидид, сын Мелесия. Потенциальными кандидатами на остракофориях (так называли процедуру голосования) были Перикл, Никий, Алкивиад. Остракизм стал оружием демоса, применявшимся для контроля над народом родововой аристократии.
       Люди в своей  первичной сути  безморальны и безнравственны...
       Мораль, нравственность, человеческие ценности, права - это продукты развития общества, культуры, цивилизации. Узаконенные системы отношений между людьми.
       Это работает при свободе обмена информацией между всеми людьми.
       А если нет такой свободы обмена информацией между людьми, то что получается?
       Получается то, что мы сейчас видим на так называемом "западе" в "цивилизованных" странах. Людьми можно элементарно манипулировать посредством допущения до них дозированной, нужной информации.
       Большинство людей на "коллективном западе" сейчас живут в строго регулируемом доступе до них информации.
       Как у человека складывается то или иное мнение, представление о том или этом событии, явлении, происшествии, человеке, группе людей, обществе? С чьих-либо слов! Со слов, исходящих из источника, которому они доверяют, верят как истинному, точному источнику информации.
       Человек обучается в школе по книжкам, со слов учителя... Люди лично экспериментально  не проверяют верность законов физики, химии, биологии, экологии - они просто верят в то, что им говорят, что они  слышат, читают...
       Политики, властелины, власть имущие давно и всегда пользуются верой людей в слова, в печатные слова, в картинки из источников, которым они верят априори.  У многих людей мировозрение формируется по фильмам... Им понятно кто враг, а кто друг, кто хорорший, а кто плохой. По указкам из просматриваемого фильма!
       Таким образом  можно у людей создавать любые представления о чём-угодно!
       Факты - вторичная вещь! Главное слова и картинки!!! Люди со школы привыкли верить всему, что говорит учитель и что написано в учебниках.
       Почему это вызывает удивление у наших "товарищей" облечённых властью? Они там что, все  малограмотные, недалёкие пацаны и девицы? Только сейчас поняли что по чём и как всё устроено?
       Украинский народ одуряли 30 лет... Целенаправленно и однозначно. Русские - враги!!! Наши начальники ничего не делали против этого!  И теперь эти "политики" и подпевающие им  "политологи", "политтехнологи", называющие себя директорами и президентами чёрте-чего - ну как дети - и даже как бы министры удивляются:  как же это на Ураине возник нацизм?!
       И кто дурак?
       Те, кто управлял модификацией сазнания граждан проживающих на территориях  под  названием "Украина" или наши "властители" дум и своих кресел?
       Понятно, что  все эти прохиндеи в российской власти связаны одной цепью... Там нормально действующих и думающих людей не потерпят. На раз уничтожат или вытеснят из своих рядов. Подвергнут остракизму как в древней Греции.
       Это обычно и всегда было и будет в любой власти любой страны.
       Политики, по оопределению,  не могут быть приличными, высоконравственными, моральными людьми...
       Будем надеяться, что их страх перед прозрением народа относительно их деятельности  вынудит их действовать не только в своих личных интересах, но и на благо Государства Российского!