Два возможных пути для Украины

Александр Смирнов Мир Снов
Польша обозначила свой план введения миротворческих войск Польши в Западную Украину. Более того, она уже согласовала этот план с США. Для всех, в том числе для самих украинцев, понятно, что Западная Украина будет присоединена к Польше. После этого украинцы превратятся в людей второго сорта, без возможности ведения бизнеса и серьезной политической карьеры.

Но зато на эти территории (Западной Украины) гарантированно не войдут российские войска. Правда, и само название Украины на этих землях исчезнет лет этак через 10. Это первый возможный вариант для Украины.

Вторым возможным вариантом является переход всей Украины под протекторат России. Тогда Украина останется самостоятельным государством и будет пользоваться помощью России в своем экономическом и социальном развитии, как было до государственного переворота. Придется, правда, полностью, на государственном уровне искоренить украинский неонацизм и сократить армию.

Собственно, наблюдая, что всех самых закоренелых неонацистов направляют на Донбасс, где они успешно уничтожаются российскими войсками, руководство Украины склоняется ко второму варианту.

Нужно осознавать, что и в первом, и во втором варианте часть территорий с преимущественно русскоговорящим населением в том или ином формате отойдут к России. Но вся Западная Украина сохранится в составе Украины. И чем быстрее будет принят второй вариант, тем больше территорий останется непосредственно в составе Украины.