Лунный проект...

Георгий Кислицин 2
Лунный проект

США, 1968 год.

Стенли Кубрик снимает фильм Космическая одиссея 2001 год. Я пришел в кинотеатр, в который пришли люди под наркотическими веществами. С красными глазами они наблюдали космические кадры и от восторга сходили с ума. Половина зала просто ушла, посчитав происходящее полным бредом.
Один я сидел со своей девушкой и нейтрально следил за событиями фильма, который был очень сильно растянут.
Но мы думали скорее о чём-то своем.
- Ты тоже думаешь, что-то тут не так?
- Да, какой-то экспериментальный фильм, только не ясно, что они готовят...
- Я пока это тоже не могу понять, - и оба замолчали в своих думах. Особенно зацепил момент, когда космонавты высадились на поверхность Луны. А что, если и правда высадиться на Луне! Это же идея!
Я озвучил это мнение своей девушке...Она оценила.
- Черт возьми, и правда!
Только мы и догадаться не могли, что это действительно произойдёт спустя год...

США, 1969 год...

Мы и подумать не могли, что это действительно произойдёт! Наши покорили Луну...Мы снова смотрим кадры, где астронавты развернули американский флаг, но в душе что-то не то.
- Вот ты заметь, тут нечто странное. Когда Гагарин летел в космос...Не было такого необъяснимого ощущения. А тут что-то не то...
- Есть такое...Тоже ничего не понимаю.
Мы сидели у телевизора в лютых сомнениях. Зашли наши друзья и они нам сказали тоже самое. Вот предчувствие какое-то и всё.
- Ну хорошо, - сказал я, - посмотрим, как отреагирует СССР. А лучше бы не признавали этот полёт. Хоть мы с тобой и думали в кинотеатре о полете на Луну, но политика США в последнее время просто задолбала...
Но ничего не происходит...СССР показали астронавтов по телевизору и признали американский полёт.
Но как?! Мы сидим в лютом шоке, это что за договорной матч?! Ведь США сейчас не в лучшем положении, все американцы знают, что Америка проигрывает космическую гонку, позорный проигрыш во Вьетнамской войне...
- Зай...А помнишь мы фильм Кубрика смотрели? Вот он, поди, этот полет на Луну и снял...
- Прямо зажёг звёзды, Луну и Солнце...Вот так режиссёр...
И весь карточный домик под названием "Лунный проект" рассыпался сам собой...Так и гулял лунный заговор по Америке. И зародилась эта теория не в СССР, Европе, а прямо в Америке...