Будь счастлива, Марта!

Лариса Колчина
Глава 2

Девушка наслаждалась этими особыми днями, проведенными с Женей, возможностью наблюдать за ним, жить вместе в одной квартире и, просыпаясь утром, видеть рядом с собой красивого мужчину.

Иногда, смотря на него спящего, девушка задавалась вопросом: ей хорошо с ним, потому что она любит? Ведь именно о таком мужчине она всегда мечтала: самостоятельный, надежный, нацеленный на карьеру, нежный, опытный любовник и любит ее. Она была с ним счастлива.

Может, и дальше все было бы хорошо, если вдруг жизнь не вздумала подкинуть ситуацию, с которой Евгений не справился. Он так и не пришел ее проводить, а сама она не хотела унижаться, потому что не чувствовала себя виноватой. Оставив ему записку, Женя улетела навстречу новой жизни и впечатлениям.

Через месяц он ей позвонил, извинился за свое поведение и когда прощался, сказал, что любит ее по-прежнему. Потом он к ней неожиданно приехал и они провели прекрасные пять дней вместе. Каждое утро она просыпалась в его объятиях, а он с такой нежностью, осторожностью и сдержанной страстью овладевал ее, стараясь доставить удовольствие не только себе, но и Женьке, что она поверила, в его любовь.

Девушка наслаждалась этими швейцарскими днями, проведенными с любимым мужчиной. А сейчас она тащила этот чертов чемодан и плакала, потому что приехала на два раньше, сделать сюрприз своему мужчине, а оказалось, что сюрприз ждал ее. В их постели лежала шикарная блондинка, а Евгений обнимал ее так же страстно, как когда-то Женьку.

По полу была разбросана одежда и без слов было все ясно. Она тихо зашла и еще тише вышла, не забыв оставить ключи от квартиры, потому что возвращаться сюда она больше не планировала. Ей предложили работу в Швейцарии, правда, не совсем то, что она хотела, поэтому, попросив неделю на раздумье, она улетела в Россию встретить Новый год.

И вот он новогодний подарок. Она остановилась , чтобы перевести дух. Вытерла лицо мокрое от слез и снега салфеткой и потащила свой чемодан дальше. До метро осталось метров триста, но ее отвлек визг шин, когда она оглянулась на этот страшный звук, то увидела, как тело женщины, переворачиваясь в воздухе, упало на асфальт, а коляска, с которой она переходила дорогу, ехала по инерции и поворачивалась вокруг своей оси, пока не упала набок и оттуда вывалился ребенок.

Женька, бросив чемодан и мешок с подарками, бежала к ребенку. Это была девочка. На нее никто не обращал внимание, все столпились около ее матери. Ребенок плакал, и Женя не могла его успокоить. Наконец, найдя в коляске спасительную бутылочку с соской, Женя дала ее девочке и та, зачмокав, перестала плакать.

Она видела, как подъехала скорая, полиция, кто-то давал показания и когда женщину стали грузить в карету скорой помощи, Женька успела спросить, куда ее везут

-Сегодня дежурит первая городская, вот туда и повезем - ответил грузный мужчина с уставшими глазами.

Девочка на руках уснула, никто даже не спросил и не вспомнил о ней. Девушка сложила чемодан и пакет на низ коляски, уснувшего ребенка, она боялась положить в холодную коляску, поэтому бедром толкая ее, она держала девочку по-прежнему на руках. О метро теперь не могло быть и речи, поэтому, поймав такси, она приехала домой.

-Мама, папа не пугайтесь — это не мой ребенок — и она рассказала о катастрофе.

-Зачем же ты взяла ребенка, надо было его полиции отдать, еще обвинят тебя в похищении-

-Мам, о ней никто не вспомнил, все были заняты ее матерью. Завтра я поеду в клинику и все узнаю-

Девочке было месяцев 7-8, так сказала Екатерина Ивановна, мама Женьки. На ней была недешёвая одежда. Меховой комбинезон, в который она была одета, стоил дорого. Шапочка и кофточка, были красивого лимонного цвета, приятные на ощупь и очень добротные

-Богатая невеста - заметила мать - родители не бедствуют. Ребенок был прехорошенький. Розовые щечки, огромные голубые глаза смотрели на всех удивленно

-Наверное, ищет маму - подумала Женька -Как же тебя зовут, девочка?-

Но ребенок вертел головкой, что-то угукал на своем, только ей понятном языке, и ничего не говорил.

Всю ночь девочка плакала, как чувствовала, что рядом нет мамы, поэтому Женя проходила с ней все это время на руках, а под утро они обе уснули.

Екатерина Ивановна решила их не будить, потому что слышала весь этот концерт.

***

А Евгений, проснувшись утром, улыбнулся красивой блондинке и поцеловал ее висок

-Доброе утро - промурлыкала она и осторожно высвободилась из его объятий — Спи еще рано - и повернулась на другой бок.

Оторваться от такой красоты было сложно, но работа для мужчины прежде всего. Быстро встав, он прошел в ванную, почти холодный душ помог окончательно проснуться. Завтракать он не хотел, только выпил стакан воды

-Я в офис - крикнул он Верочке - скоро буду -

В прихожей он сразу увидел ключи -Женя?- У него все похолодело в груди -Но как, она же прилетает только завтра- разговаривал сам с собой мужчина -Я идиот - и он сразу набрал ее номер.

-Конечно — подумал он - другого я и не ждал. Абонент не доступен. Женька, Женька, вечно ты со своими сюрпризами - настроение упало до отметки - отвратительное- и он поехал на работу.

Через два часа он освободился и сразу поехал к Жене. Дверь открыл Дмитрий Сергеевич.

-Я к Жене - поздоровавшись, сказал мужчина. Хозяин квартиры кивнул и пошел в комнату дочери

-Женя, к тебе пришли выйди -

Быстро пригладив волосы, девушка вышла к гостю

-Чем обязана? -

-Жень, давай поговорим -

-О чем? Когда видишь такое красочное представления слова просто лишние и да, я подумала именно то, что между вами произошло. Она красивая, так что думаю, ты быстро успокоишься в ее объятиях -

-Но я тебя люблю -

Отвесив ему пощечину, Женька добавила -Не опошляй до конца эти слова, а то я совсем в них перестану верить. Пошел вон и не приходи больше -

Буквально вытолкав его, она захлопнула дверь и расплакалась.

Продолжение