Где и когда родилась поэзия?

Игорь Леванов
Однажды, плавая в Чёрном море ночью, после ресторана, обратил внимание, что вслед за движением рук, вода светится. Но был один, не у кого было спросить, видит ли кто-нибудь, такой же странный свет воды. Через некоторое время, узнал, Свечение моря (океана) — естественное явление биологического происхождения, возникающее, когда поверхностные слои моря или океана наполнены микроорганизмами, способными к биолюминесценции, в результате чего в ночное время суток складывается впечатление, что водоём светится изнутри. Сказочный поэтический образ святящейся морской воды. Но такое редко бывает на Чёрном море в августе, не хватает для поэзии.
Северное сияние бывает малой интенсивности,  люди не видят, но можно сфотографировать с большой выдержкой. Некоторые могут видеть то, что не доступно другим. Вероятно, в некотором смысле можно управлять, своей способностью видеть «невидимое» северное сияние. Северное сияние место рождения поэзия. Из-за климатических катаклизмов люди стали уходить из Гипербореи, поэзия продолжала жить, но только в словах.
Солнце занимается любовью с землёй, на солнечный ветер земля отвечает страстным северным сиянием, вероятно, женщины отвечают такой же светящейся страстью, мы же считаем, что «созданы по образу и подобию», солнца и земли. Светящая любовь поэтический образ, который имеет реальный образ северное сияние.
Поэзия стала основой для священных текстов и представлениях людей о богах. Далее поэзию стали использовать в идеологии, теперь это окружает нас на каждом шагу.
Всемирный день поэзии — ежегодный праздник, отмечаемый 21 марта. Был учрежден ЮНЕСКО. Северное сияние видно лучше всего от осеннего до весеннего равноденствия. На скрытую связь северного сияния и поэзии намекает ЮНЕСКО.
Невозможность видеть северное сияние, породило поэзию - северное сияние с словах.   
День прозы 3 марта - языческий праздник князя Игоря, в современном представление день книги "Слова о полку Игореве".