Новые сюрпризы. Что с Алькой и Женей?

Ладо Булах
...Итак, Алька с Женей добрались таки до секретного грота в Голубой бухте, но им стало плохо... Очень плохо... Дашка со своей командой идёт дальше, в поисках Альки, и ребята не подозревают что девочек двое, Алька волею судьбы встретила Женю! Тем временем "Зарница" принесла новые сюрпризы.  "Северные" нанесли сильный удар на левом фланге "южных". Цель удара была следующей: сковать силы "южных" отвлечь всё их внимание этим ударом, а под созданный этим ударом шумок, пардон за каламбур,группа захвата "северных" должна была захватить "Отважный". Олег понял замысел Димы Стальбовича и приказал своим войскам действовать на измор противника и тем самым сорвал планы "северных". А теперь представьте себе удивление Димы Стальбовича когда его группа захвата, посланная в Дельфинью бухту, вернулась и доложила взволнованно что "Отважного" там нет! Парусник исчез! Будто растворился в воздухе! Встревожившись не на шутку Дима позвонил Олегу, и вместе они отправились к Василию Даниловичу и Павлу Арсентьевичу.

-О, какие люди!-удивлённо воскликнул Василий Данилович.

-Олег, Дима, что случилось?! На вас лица нет! - ахнув встревоженно сказал Павел Арсентьевич.

-Василь Данилыч, Пал Арсентьич, беда! "Отважный" пропал! Будто корова языком слизала! Я послал свою группу захватить его, ну игра есть игра, понимаете? Командиру группы, Ростику Замаеву, я приказал смотреть в оба и если что действовать по ситуации вместе с группой Лиды Синявской. Сделал я это потому как наша Алька пропала и бандиты могли обнаружить парусник. Когда началась атака моих войск, Олег энергично стал её отражать, а группа Ростика пошла в Дельфинью бухту. Но "Отважный" будто испарился! Я лично был там, ребята не на шутку встревожились! Я приказал Ростику и его группе осторожно прочесать побережье и ребята, точно Маугли, ушли. Я приказал им быть предельно осторожными и, если что, помочь Лидусе и её команде, если парусник объявится! Сам же я немедленно позвонил Олежке и вот мы здесь...- ответил встревоженно Дима.

-Дима позвонил мне, мы встретились и решили идти к вам. По дороге я вспомнил что Алька о чём-то шушукалась с Лидусей перед уходом. Лидуся никому не сказала о чём они с Алькой шушукались. Алька наша девочка умная, находчивая и мыслит далеко вперёд! Она видно понимала что бандиты не успокоятся пока не поймают её и что - то придумала! Я попросил Ростика помочь группе Дашки, если они встретятся! Ростик поклялся что сделает всё возможное, он давно неравнодушен к Альке, но боится ей в том признаться, это во-первых, а во-вторых,Алька-то не совсем девочка, но, думаю, мы это уладим... Когда Алечка наша найдётся.... Её родители сами не свои, Людмила Петровна плачет, а Николай Степанович ходит мрачнее тучи... Да и ребята переживают... Сдаётся мне что что - то случилось! - взволнованно ответил Олег.

-Та-а-ак! Я немедленно свяжусь со своими и прикажу чтоб усилили патрулирование побережья, а если ребята и парусник объявятся, то помочь им! Ты прав, Олег, точно что-то случилось!-сказал взволнованно Василий Данилович.

-Вот так - так! Час от часу не легче! Алька у нас девочка башковитая, начитанная и умеет использовать с умом то, о чём прочитала! Она феноменально умеет мыслить далеко вперёд и о чём-то попросила Лидусю! И скорее всего что-то явно случилось! Я тоже немедля свяжусь со своими и тоже попрошу усилить патрулирование от греха подальше! А вы, ребятки,продолжайте "Зарницу" , пусть всё идёт своим чередом, но тоже будьте начеку! - сказал встревоженно Павел Арсентьевич.

-Хорошо! Мы пошли! Вениамин Андреевич не отходит от родителей Алечки... - хором ответили парнишки и ушли.

Василий Данилович и Павел Арсентьевич начали действовать....

...Олег был прав, когда сказал что что-то случилось там, в бухте Дельфиньей. Когда Дашка покинула "Отважный" за командира стала Олеся Смерека. Девочка эта была смелой, доброй и очень ответственной, её всё любили. На "Отважном" под её началом осталось 19 ребят. Группа Лиды Синявской насчитывала 20 ребят и тайными тропами эта группа добралась до бухты Дельфиньей. С собой ребята несли провизию, а так же медикаменты. Оделись ребята совсем легко, футболки, шортики, сандалии и бейсболки. За спинами рюкзачки. Добравшись до  бухты Дельфиньей Лидуся подала условный сигнал, и с "Отважного" спущена шлюпка. Благо стоял парусник на рейде таким образом, что ребячья команда могла видеть всё далеко вокруг. Шлюпка быстро добралась до берега и перевезла группу Лидуси на "Отважный" теперь ребят стало 40. Олеся доложила что всё в порядке, дети скинули одёжки и вдоволь накупались в море. А затем дети  улеглись загорать на палубе и принялись обсуждать что им делать дальше. Незаметно дети задремали. Неожиданно дозорный, Тёма Семакин, подал сигнал тревоги. Мальчик заметил группу вооруженных людей, цепочкой осторожно пробирающихся вдоль берега. Лида и сама их хорошенько рассмотрела в бинокль.

-Вот чёрт! Это те, видать, кто за нашей Алькой охотятся! - сказал Фима Дибров.

-Ага, похоже на то!- сказала Маша Замятова.

-Надо что-то делать!- сказал Тёма.

-Спокойствие, только спокойствие,ребят! Делаем вид что мы их не заметили! Купаемся, дурачимся, нас вон сколько, вряд ли они попробуют до нас добраться вплавь! А вечером, а точнее как стемнеет, уходим в Голубую бухту! Алька сказала идти туда! - лукаво подморгнув сказала Лида.

-Ура-а-а-а! Ай, да Алька-а-а!- хором выпалили ребята.

До самого вечера дети купались, дурачились, словом веселились на всю катушку! Однако дозорные глаз с берега не спускали! А как стало темнеть, ребята поужинали, обсудили что делать дальше, в который раз всё тщательно продумав, Алькина наука даром им не прошла, а ночью в полной темноте "Отважный" снялся с якоря и бесшумно покинул бухту Дельфинью, затем ушел в открытое море, развернулся и поплыл, огибая побережье, к Голубой бухте, куда тем временем добралась и группа Дашки...

...Дашка и ребята устали, они еле держались на ногах. Постоянно пребывая в напряжении и начеку, дети медленно но верно шли вдоль побережья, надёжно и, главное, грамотно прикрываясь прибрежными скалами, а также кустарниками и перелесками. Все изрядно проголодались. Дашка посмотрела на карту, и улыбнувшись сказала ободряюще:

-Живём, ребята! Мы на правильном пути, Голубая бухта совсем рядом! Привал! Вон там мы отдохнём , поедим, и дровишки для костра прям под ногами! Вперёд! -.

Дети улыбнулись в ответ, и, собрав все силы двинулись за своим командиром. Вскоре детвора развела костёр на надёжно скрытой скалами площадке и, удобно расположившись вокруг, ребята поели и за чаем начали обсуждать как быть дальше.

-Скорей бы уже Альку найти, времени уже много прошло, почти десять часов, если через два часа мы её не найдём то... Я даже думать о таком не хочу! - сказала Катя.

-Кать, ну не пугай нас! А?! И так уже все напрочь извелись, мама с папой сами не свои...Господи, только бы Алька нашлась!- чуть не плача ответила Дашка.

-Всё будет хорошо! Сестричка, держись! Все мы держаться должны! Не таковская наша Алька чтоб просто так вот пропасть невесть куды! - горячо воскликнула Анютка.

-Алька жива! Она не утонула! Нет! Нет! Нет! Она прячется где-то рядом! Надо всё здесь тщательно осмотреть, заглянуть за каждый камень, в каждую щелку!- горячо воскликнули Маришка с Иришкой.

-А вы знаете что Ростик Замаев влюбился в Альку? Это он ей цветы приносит по утрам! И записочки тоже! Я как-то на рассвете встала в туалет, вышла, а тут Матвейка Думанский вышел, мы пошли в туалет вместе, а то в одиночку стра-а-а-а-шно! Коридор - то длиннющий! А как назад вернулись , глядь, а у открытого окна Ростик , закутанный в простынку стоит на цыпочках и кладёт Альке букетик полевых цветов и записочку, а сам, бедненький, аж дышать боится! И тут он меня побачыв(укр. увидел - прим. А.Ч.) покраснел таки шо той помидор и заикаясь мне кажет:

-Юль, мил-л-ленькая , т-т-ты э-т-то того, н-н-не гов-гов-говори Альке что м-м-меня б-б-бачыла! Будь ласочка! А т-т-то я с-с-со с-с-стыд-д-да ум-ум-умру! - а сам весь дрожит как осиновый листок! - сказал вдруг Юля Вуличенко.

-О, это да! Ростик и меня умолял молчать! Я кажу, чего мол ты, усё ж добре, чего ж ты не предложишь Альке погулять вдвоём и побалакать? А?! Тогда гляди та й объяснился бы с нею, а так... - сказал, подтверждая рассказ Юли, Матвейка Думанский.

-Ох, уж этот Ростик! Он же ж дуже скромный и застенчивый! Он боится что Алька оттолкнёт его!- хором наперебой вырпалили остальные ребята.

-Ой, дурашечка он якый, Ростик-то! Он же ж з детдома! Видать боится что если он детдомовский, то с ним Алька дружить не будет! А Алька мне сказала что ждёт от него первого шага, он же мальчик, а значит он  сам должен сделать первый шаг. От недавно на дискотеке шо было, помните? Алька тогда надела чёрную юбочку с красивым выбитым рисунком спереди, красивую блузочку с брошью в виде божьей коровки, серёжки любимые свои надела, колечко, гольфики, туфельки на каблучке небольшом и такой её узрел Ростик! Божечки, шо ж з ним творилося! Мамма миа! Он як узрел Альку покраснел шо той даже не помидор, а буряк, и забыл что сказать-то ей хотел, удрал, и как мне Ингуся сказала, проплакал в дальней беседке до самого отбоя! Его Олежка сонного в спальню принёс. Он сейчас тоже боится заговорить с Алькой... - ласково и грустно ответила Катя.

-Ага, так и було! Ростик и во сне плакал и просил прощения у Альки! Мы все не знали шо його робыть! - сказал Толя Горошко.

-Ростик постеснялся попроситься в нашу команду, он же такой уж уродился поди...- сказала Надюша Скамейкина.

-Ребят, мы непременно найдём Альку! И , значит мы должны в это верить! - воскликнула Менди.


И в этот момент послышались чьи-то шаги. Ребята мигом попрятались и стали ждать....

...Спустя несколько минут на месте отдыха ребят появился мальчишка, голубоглазый,стриженый наголо, в одних синих трусиках, на ногах сандалии, за спиной рюкзачок. За ним появилась и группа ребят. Мальчишка стал оглядываться и тут Дашка узнала его и вышла на встречу.

-Ростик, привет! Откуда ты тут взялся?! - .

-О, Дашуня! Ребята, привет!- ответил Ростик, а то был он и добавил:

-Нас Олежка с Димой послали вас искать и Алечку! Беда! "Отважный" пропал! Как сквозь землю провалился! Мы обшарили всё вокруг Дельфиньей бухты вдоль и поперёк и ни-че-го!!! Олежка с Димой ходили к Павлу Арсентьевичу и Василию Даниловичу и всё рассказали им! Они всё сделают что только можно! Моя группа должна была захватить "Отважный" , Дима строго настрого приказал ребят на паруснике не обижать и действовать вместе если что, а тут... - .

Ростик умолк и повисала пауза, дети были шокированы известием об исчезновении парусника. Наконец Лена сказала взволнованно:


-Ребят, может Лидуся с ребятами заметили тех бандитов что за Алькой охотятся?! А?! И Лидуся увела парусник в другое место?! -

-Точно! Игра игрой, а про тех бандюков забывать нельзя! - сказала Анюта.

-Вот! Точно! Ребят, мы потихоньку сюда спускались, ибо оползни делов-то понаделали таких что сам чёрт ноги  переломать может! И нам пришлось прятаться , десять до зубов вооружённых  бандитов шли цепочкой в горах, а тот, который со шрамом на щеке, орал по английски что мол, маленькая дьяволица познает все муки ада, когда попадёт в руки шефа! Ребята вот тоже слышали! А я вот сейчас подумал, а не этих ли бандитов засекли Лидуся с ребятами? Если так, то надо спешить! Надо найти Альку! - ответил взволнованно Ростик.

-Вот гады! Они ищут Альку! Надо найти её и поскорее! - воскликнула Дашка.

-Да, надо спешить, у нас час времени в запасе есть, иначе... Даже думать об этом не хочу!- сказала Катя.

-Ребята, смотрите! Ущипните меня! Это же Флаундер! Вон! Ишь, будто зовёт нас за собой! - ахнув закричала Таня Тронь и указала рукой на море.

-Да ну?! Точно,наш Флаундер! Скорее туда! - скомандовала Дашка.

Дети скинули футболки и шортики и в одних синих трусиках спустились на небольшой пляж. Флаундер выделывал на волнах кренделя словно зовя за собой.

-Ребята, Флаундер знает где Алька! Он хочет нам показать где она!- хором воскликнули Маришка с Иришкой.

-Точно! Ай да Флаундер! Скорее за ним,но глядим все в оба! - скомандовала Дашка.

И дети двинулись по берегу за юрким дельфином, который спустя минут двадцать привёл ребят аккурат к секретному гроту.

Тут Флаундер снова затанцевал на волнах и головой  указывая на грот, словно говоря, мол, да, там! Там!

Ребята бросились в грот, там на песке лежала Алька, она была без сознания, а рядом лежала Женя, тоже без сознания.


-Алька!Сестричка! Что с тобой?! Катя, скорее , лекарство! - вскричала Дашка.


-О,Господи! Сейчас! Боже правый , кто это с ней?! Держитесь девочки! Держитесь! Я сейчас! - вскричала Катя сняв свой рюкзачок и вынув несессер с лекарством.

Девушка быстро осмотрела девочек и ловко обеим вколола лекарство.


-Юджин?! Но как?! Боже , что с ним сделали?! Он же совсем девочка теперь! Ну почти! Как и Алька! - хором вскричали Менди,Серена и Макс.

-Тише! Ребят, тише! Давайте перенесём их вон туда, на лежанку, пусть полежат! Слава Богу, мы успели! Ещё бы чуть-чуть и было бы поздно! А так, мы успели! А значит надо ждать! Они очнутся и тогда решим что и как делать дальше.

-Да, ты права, Катя! Всё хорошо! Алька с нами и Юджин тоже! Это главное! Хорошо что заранее мы здесь с Алькой обо всём позаботились. Тут никто нас ни в жизнь не найдёт! Главное, что Алька жива! Ух, дальше куча приключений нас ждёт!- сказала, уже повеселев, Дашка.

-Да,вива-а-а-а-ат! Алька с нами! И Юджин! Живё-о-о-ом! - хором воскликнули ребята.

Они  сразу же дружно перенесли Альку и Женю на лежанку, а сами тоже удобно устроились в просторном и уютном гроте. Но никто не заметил как смутился Ростик, и как Маришка с Иришкой поиграв с Флаундером сказали ему горячо:

-Спасибо тебе, Флаундер! Это ты спас нашу сестричку и указал нам где она! А та , что с ней, тоже будет нашей сестричкой! А сейчас, миленький, пожалуйста, найди "Отважного", покажи Лидуське где мы! Плыви, миленький! Скорее! - .

Дельфин закивал головой , мол, я понял, всё сделаю, и стрелой понёсся в море. Малышки вернулись в грот, и устроились возле Альки. А ребята тем временем решили перекусить, благо еды в гроте было предостаточно, Дашка знала где что, ибо они с Алькой здесь часто бывали и вдвоём всё обустроили. Ребят ждал интереснейший разговор и не только....