психотипы людей - 2

Юлия Вольная Забава
ЧАСТЬ 2

Женское положение в обществе мужчин. (Опасно! Читать в распираторе).

-Игореха, чего такой тусклый, ведь только месяц как женился?
- Ааааа! Паскуда! Кто ж знал, что из солнышки-лапочки мегера выскочит.
- Ну, друг мой, надо было послушать мою лекцию о женщинах, прежде, чем ресторан заказывать. Ты ж знаешь, я изучил их вдоль и поперёк.
-И что теперь делать-то?
-Решать тебе. Но уже себя законопатил. Главное, разберись, к какому типу относится твоя рыбонька.
Не забывай, женщина играет. Играет всегда и во всем. Даже, если тебе кажется, что она сняла с себя не только одежду, чтобы удовлетворить твои потребности, но и маску. Не тут-то было. Все просто. Психология людей создавалась на фоне обстоятельств. Как в песне поётся: «потому, что на десять девчонок по статистике девять ребят»
Раньше мужики исчезали в схватке с животными, а это было неизбежно. Бульон женщина из каменного топора не сварила бы. А теперь, сильная половина человечества тает из-за пагубных привычек, консервантов, аварий, войн и прочей дряни. Ну, ты в курсе. Не забывай, мужик охотится на зверя, не подозревая, что сам по себе -дичь. Для женщин. Эти вероломные существа изловчаются, накидывают лассо, а потом приучают. И не только к лотку. Да-да, не забывай о том, что мы, мужики, если нас не постигла данная участь, коты, гуляющие сами по себе. А потому, лоток, миска и мягкая постелька в виде пышной или не очень, груди хозяйки.
Итак. «Квочка»
Шуршит. Везде. Даже если десять минут назад здесь шуршала. Вернётся и продолжит. Как мышь. Чистит, драит, поливает цветочки. Весь дом и не только твоя квартира, пропиталась вкусными запахами котлет и пирогов. Супер! О такой только мечтать. Но! Только ты за порог, дабы притащить в свою берлогу очередного мамонта на гуляш, ломается бытовая техника. И твоя возлюбленная палец о палец не ударит, чтоб вызвать мастера или сдать ее в ремонт. А зачем?Она будет ждать тебя. Зря, что ли она тебя кормит? Обстирывает? Вернёшься, будет чем заняться. Нехер диван давить, да на догорающие угли любоваться. А машина? Боже упаси ей сесть за руль. В жизни не сделает. Не потому, что лень. Паника в горле стучится с воплями: «ааааа! Блондинка за рулем, дайте дорогу».
«Свой парень»
Эта женщина совершенно не парится по-поводу отсутствия модных шмоток. А с наступлением зимы не волочится за тобой с нытьем: «шубе уже год, не в тренде». Ей фиолетово, что сейчас дают в «Большом» и то, что все билеты на Никоса Сафронова проданы. Класс?! Да, просто круто! Но это -айсберг. А эта ледышка страшнее под водой, нежели сверху.
Ей также пох@й на то, как выглядишь ты. О своей внешности ты будешь заботиться сам. Тебя соседи начнут звать «подкаблучником». Почему? Именно тебе придётся стирать, гладить, ходить в магазин за жрачкой и даже готовить, если не хочешь заработать гастрит, а то и язву. А что она? Она почешет живот, хлебнёт из горла пиво и прибьёт полочку к стене. Тебе ж это сделать некогда.
«Гром-баба»
Ооооо! Коня на скаку... - это про неё. За своих порвёт как Тузик - грелку, любого. Даже, если ее об этом никто не просит. И даже умоляют это не делать. Она не позволит тебе ни к чему притрагиваться, пока не удостоверится, что не шибанёт током или не упадёт кирпич сверху. Даже дышать ты будешь по указке, как у терапевта. Задушит в об’ятиях, даже, если при этом свернёт шею отношениям с тобой, ею же выстроенных.
«Куколка»
Милое создание, похожее на куклу Барби с ногами от темечка. Следит за собой с особой щепетильностью. В коре головного мозга можно обнаружить названия фирм косметики, парфюмерии, салонов красоты, модных курортов и... список продолжить не возможно, ибо это все. Их не привлекают исторические романы, сводки новостей. Не показывай ее умным людям. Но если совершил глупость, напомни: «не открывай ротик, молчи, кивай».

«Уютная»

Она красива. Нежна. Она даёт тебе все. Заботлива. И пока ты расписываешь ее многочисленные достоинства коллегам, она принимает гостей в вашей спальне. Не сомневайся. Ты об этом вряд ли узнаешь. Даже, если придёшь на час раньше с работы. Успеет выдворить любовника. Упрекнёт тебя, что она заждалась своего жеребца, заколебываясь греть постельку. Она ненасытна. Заездит и тебя.
«Интеллектуалка»
Нееет! Домашних щей не жди. Как и стирки с выглаженным бельём. Главное - книги. А накопившаяся пыль - издержки времени. Отличный парфюм? Не про неё. Новый костюм? Если только старый с’ела оголодавшая моль. Эта девица выдаёт вместо завтрака - статью. Вместо обеда - проект. Вместо ужина - отчёт с математическими формулами и доказательствами. На крайняк, будут бутики.
«Истинная, она же- настоящая»
Этот типаж - универсальный. Сочетает в себе все. Она будет слушать тебя, не перебивая. Где надо, вставлять слово. Она станет болеть за твою любимую команду, даже, если ненавидит спорт. Она сготовит потрясающий ростбиф и поднесёт рюмку коньяка для аппетита. Она не станет гонять тебя по магазинам, а найдёт время и сделает все сама. При этом, облачит себя в красоту, брызнет на шейку аромат, некогда привлёкший тебя к ней.
Умудрится прочитать статью, книгу, узнать новости, посетить театр. Односторонность не для неё. Тут чуток, там немного. При этом, разделит себя на части и подарит себя всем родным. В обиде никто не останется.
-То есть, идеальная, все же, существует? - искорки в глазах Игоря заиграли по-полной.
- Существует. Найти не тяжело, в обществе. Но, как правило, товар штучный, разбирают быстро. Эксклюзив. А главное, удержать ее при себе - сложно.
Заглядывай чаще в глаза. Свет потух, потерял. Видишь, что сообщение прочитано, но ответа нет - нашла другого.


© Вольная Ю. 09.12.19