Яблоки и груши нашего прозрения

Людмила Возняк
"Работайте, братья(и сестры)!"



Я снова о плодах - об этих - "а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь ". Сидела у меня задумка вывести это дело на чистую воду божественного замысла. И сегодня, в одной дискуссии все точки совпали с "i". Судите сами,  часто можно слышать пожелание  - "не болейте", но частицу  "не" мозг не признает, не определяет,  у неё нет образа, поэтому она отваливается, и получается -  "болейте". И тому подобное: не урони - урони, не переживай - переживай,  не забудь - забудь, не думай про рыжую обезьяну - думай..., не укради - укради, не ешь, следовательно - ешь. В некоторых прогрессивных кругах частицу "не" не употребляют, если её можно заменить другим словом, например - " будь здоров", ведь слово это великая сила. Выражаться надо, ой, как осторожно, тем более богам.


И ведь, главное, по факту - съели.
 И дальше... толстые тома рефлексии, о том, как антигерой, диавол, обманул бедную  Еву. А тот кто сказал - "не думайте о рыжей обезьяне" никого не напоминает?


Итак, есть или не есть? Вот в чем вопрос... Есть, есть, и съесть все свои "яблоки" и  "груши". А то, что следует смерть, так смотря что в это вкладывать. Вы уверены, что вкладываете то, что надо? А что надо, логично спросить? Исходя из того, что жизнь не имеет начала и конца,  то никакие  "яблоки" и "груши" не могут её отнять. Жизнь двигает, во всяком случае, в известной нам мерности, закон диалектики,   борьба противоположностей. Следовательно, приглашение съесть  плоды с дерева познания добра и зла, это начало нового цикла, нового раунда в игре под названием жизнь. Даже больше, не есть плоды с дерева познания добра и зла невозможно. Поэтому, мы дружно едим эти плоды, делаем вид, что нет, мы не такие, но все же едим, едим, едим, пока... наедимся. Пока "откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" . Они не открываются другим способом. Понять добро и зло можно только вкусив, съев, наевшись, их в достаточном количестве, чтобы открылись глаза, и наступило прозрение. Подоспевшая религия не может открыто сказать - ешьте, братья и сестры, плоды с дерева познания добра и зла, познавайте жизнь, совершенствуйтесь, развивайтесь, попотому что, кажется, что это нужно делать другими способами. Например, молитвами, постами, обрядами, и пр. Но против фактов трудно переть. И жизнь не полагается полностью на религию.


Боги знают добро и зло, потому что это уровень богов, но получить эти знания можно только съев не один пуд "яблок", то есть, плодов, в смысле, соли. Поэтому, не смотря на церковные заповеди, мы все едим эти плоды. Если вы не едите именно эти "яблоки", что едят в данное время другие, то не радуйтесь громко, значит вы уже ели их, и наелись, реинкарнация в помощь, и едите теперь другие, сортов то много, или же  "груши".


По поводу смерти... Мерность менять надо, жизнь это изменения, и желательно, с меньшей на большую. Но в игре всякое бывает, тем более, что мы не знаем всех правил. Возможно,  время актуально в разных раундах, и в разных мерностях по-разному. А где-то его и вовсе нет, а есть одновременно прошлое, настоящее и будущее, то есть, мы, каждый, во всех мерностях, и на всех уровнях, которые проходили, проходим, и будем проходить, как существующий факт.

И последнее, откуда боги знают добро и зло? Не пристало  ли им знать только добро? Без зла нет добра, а без добра нет зла. Если выражаться просто, то боги знают все. И, знают это через каждого из нас. Мы  - способ познания мира, вселенной, богами. Способ переживания и получения разностороннего опыта, сопровождаемого всей гаммой, даже более, всеми гаммами чувств при этом.


И, что же, теперь, пускаться во все тяжкие - работайте братья и сестры - чтобы побыстрее прозреть? Не будем утрировать  и лишать жизнь красоты, высшего смысла,  изящества, очарования... На все есть свое время, и на плоды, и на посты с молитвами.