Страшное время

Ольга Негру
 Все в ожидании.
Тревога на лицах. Дети, молодёжь смеются, радуются жизни.
Взрослые задумчивые.
Что ждёт впереди? Что ждёт этот клочок земли, никем не признанное, но живущее несколько десятилетий своей жизнью маленькое Приднестровье?
 Тут наша Родина. Мы тут родились и надеемся тут помереть.
 Уже столько ночей спишь, или делаешь вид, что спишь, просыпаясь от не замечаемых раньше звуков. Кажется, что звучат выстрелы, а это всего лишь звук выхлопной проезжающей под окнами машины.
 Тяжело смотреть по различным каналам на жизнь при войне в находящейся в семи километрах Украине. Нас столько связывает, сроднились все.
 Простой народ Украины -добрые, трудолюбивые, весёлые, отзывчивые и милосердные люди. Во всяком случае были такими десяток лет назад, знакома со многими.
 Сейчас стали врагами живущие по обе стороны границы родные люди, дети одной семьи.
Огромное беспокойство за людей, детей, внуков. Колбасная, с её складами вооружения совсем рядом.
 Страшное, непредсказуемое время.
Ужас от увиденного по различным каналам происходящего.
Уже несколько дней перед глазами старушка с печалью смотревшая на груду камней от бывшего когда-то дома. Кому она нужна, где приклонит седую голову, какое ей дело до политики, она просто доживала, как могла свой век.
Простые люди во всём считают виновной Америку, которая везде и всюду сеет распри.
.
Православные держат пост.
На погостах ждут нашего прихода родные, ушедшие в мир иной люди.
Поминальные дни.
Что ждёт человечество? Когда всё закончится?
Как говорит моя мудрая, больная, старенькая восьмидесяти пятилетняя мама:
"Что Бог даст, что будет людям, то и нам".
Но я уверенна: здравый смысл восторжествует, настанет мир и спокойствие.
Да будет так!