Несерьёзное психологическое исследование

Лана Нижегородская
Я, конечно, понимаю, что анализировать клинических идиотов - занятие сомнительное, но порой руки очень чешутся. Иногда познания людей, получивших образование в советской школе и считающих себя умными и осведомлёнными, шокируют.

Несколько лет наблюдаю за сетевыми жителями и не перестаю удивляться тотальной безграмотности и огромным пробелам в познаниях на уровне школьной программы. И это не современные дети, это люди 40-50-60-70 +.

Начну с литературных познаний одной из "героинь", которая меня и вдохновила на серию несерьёзных исследований. Пишу, как обычно, в стол. Потому что эта тема мало кому интересна на Прозе. Просто решила, так сказать, увековечить кретинизмы. Когда тупой умничает - это иногда очень весело.

Цитата: Баушка Ваша: Я даже теперь внукам не могу рассказывать стих, вышел зайка на крыльцо.. Вот честно. Твоя подруга, которая тебя за человека не считает до сих пор, так испоганила этот стих... Агнии барто.

Известный детский стишок Агнии Барто звучит так:
Зайку бросила хозяйка -
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок.

Улавливаете? Я не буду приводить содержание небезызвестного стишка про зайку и крыльцо, многие этот "шедевр" знают. Но как могло прийти в голову пятидесятилетней тётке приписать Агнии Барто авторство стишка с обсценной лексикой? Хотя ей же в голову могли прийти полонез "А"гинского и "Вальс" Мендельсона. А ещё она искренне считает, что в поезде нет Интернета, зато в самолёте есть вайфай, стабильно и бесплатно работающий, в том числе во время взлёта и посадки.

Возникает вопрос - что такая бабушка расскажет внукам? Кстати, именно про эту бабушку многое можно рассказать - её проделки в соцсетях подпадают под УК РФ, а поведение можно изучать в институтах Сербского или Бехтеревой в рамках диссертации на тему "Влияние микроинсульта на психику и личность человека".

Есть у меня ещё один уникальный персонаж для изучения. Чуть позже разберу по полочкам оригинальные цитаты.