Крах человека

Эрик Хват
Тезисы про исследования.

Благодаря красивым гипотезам и научным предположениям далеко не уедешь. Самовосхвалённая мудрость спотыкается о свою бестолковость при первом же контакте с реальными условиями.

Я не желаю критиковать научное сообщество Земли, но могу без одобрения «профессоров» напрямую наблюдать факты и оценивать их полезность для моего существования.

Состоятельность моих утверждений требует, чтобы они были тщательно проверены на практике для моей же безопасности.

Я как тот конструктор самолёта, что летит в числе первых пассажиров на авиационном транспорте. Совесть не позволит хвалить авиа судно, на котором произошла трагедия, даже если я чудом выжил в катастрофе.

Факты имеют интересное свойство — их можно воспринять и проанализировать. Они не разрушаются от соприкосновения с пытливым умом.

Ложь не выдерживает мало-мальской проверки. Она рассыпается на мелкие атомы даже при беглом взгляде знатока.

Прогрессивные знания, полученные опытным путём, не валяются на пыльных полках теоретиков, а идут в авангарде цивилизованного мира.

Любое утверждение можно проверить на опыте, будь то материалистическая теория или идеалистические догмы.

То, что выражено в словах, может быть изучено исследовательской натурой и подвергнуто объективной критике.

С этого момента предлагаю с особым рвением проверять каждую мою мысль, чтобы, не дай бог, не оказаться облапошенным.

Распаковка основных утверждений.

Я ЕСТЬ.

Это утверждение отражает проявленность любого живого существа в том месте, где оно физически находится. Через эту установку оно демонстрирует активную позицию в занятом им пространстве.

Закон внимания говорит о том, что вы там, где сконцентрированы ваши «сенсорные щупальца».

Хорошо демонстрирует работу этого закона студент, чьи мысли и чувства во время лекции охвачены бурными фантазиями о возлюбленной.

Он настолько погружён в «проживание» событий, связанных со своей девушкой, что напрочь не слышит речь педагога и не замечает того, что творится за соседним столом.

Потребуется усилие, чтобы вернуть его внимание в аудиторию, а когда оно вернётся, то этот студент понятия не будет иметь о том, что здесь происходило. Его как будто и не было в этом помещении всё то время, пока он грезил наяву.

Эффективность любого из нас определяется тем, насколько единицы нашего внимания прикованы к тому моменту, где нужно воспринимать происходящие события и адекватно реагировать на ситуацию.

Мы оказываемся в беде, как только «убегаем» в свои воспоминания или воображение, когда в ближайшем окружении существует угроза нашей жизни.

Можно было бы вывести следующий постулат, чтобы подытожить написанное выше. «Хочешь жить, будь здесь и сейчас».

Я СМОТРЮ.

Сразу хочу предупредить, эта установка не означает, что вы должны смотреть на происходящие события исключительно глазами. Под словом «смотреть» имеются в виду все способы восприятия информации, как через тело и разум, так и напрямую.

Смотрение позволяет ориентироваться в потоке событий, чтобы адекватно оценивать ситуацию и предпринимать правильные действия.

Пожарник, от чьей наблюдательности во время стихии зависит эффективность тушения огня и выживание пострадавших, обязан внимательно следить за каждой деталью.

Противоположностью «смотреть» является «думать». Тот самый случай, когда человек ищет в памяти картинки, которые позволяют ему «понять» то, что он как бы воспринимает из настоящего времени.

На самом деле у него сильно атрофирована способность смотреть. Как правило, это бывает связано с тем, что индивид получил много боли из окружения, и теперь вынужден избегать с ним контакта.

Следовательно, смотрение зависит от интереса и симпатии к тому, за чем наблюдаешь.

Я ВИЖУ.

Тот, кто безбоязненно сканирует всё, с чем сталкивается в физической вселенной, склонен подтверждать наличие объективной реальности.

Наблюдатель, непрерывно воспринимающий информацию из вне, проводит чёткую границу между тем, что существуют и чего нет.

Благодаря сопоставлению фактов вы можете объехать булыжник на дороге, тогда как галлюцинации, скорее всего, станут причиной аварии.

Необходимо тренировать свои органы чувств, чтобы избегать неприятностей и не упускать благоприятных возможностей.

Я ЗНАЮ.

Знание вытекает из воспринятых данных, понимания, анализа и выводов.

Сведения, полученные таким путём, дают нам уверенность и решительность. Человека, который сталкивался с фактом в живую, сложно ввести в заблуждение.

Опять же, если студент читает материал без внимания, у него сложится ложное ощущение, что он разбирается в источнике.

Именно невнимательность при получении информации свойственна людям, которые доверяют предрассудкам, слухам и сплетням. Они не утруждают себя проверкой истинности того, что им сообщают, и становятся жертвой обмана.

Я СОЗДАЮ.

Наши действия и поступки, опирающиеся на истинные знания, не в состоянии приводить к ошибкам, потому что сами по себе лишены ошибочного представления.

Создание является лучшим способом устранения сомнений в своих познаниях.

Человек, желающий получить необходимый результат, сначала собирает достоверные факты, а потом внедряет их в свою жизнь.

Любая конечная цель воплотится, если вышеописанные установки ввести в действие в полной мере.

Компании с мировым именем достигают успеха по той причине, что их специалисты внимательно изучают тенденции на рынке, а затем производят то, что имеет людской спрос.

Начало статьи здесь: http://proza.ru/2022/04/30/208

1.05.22