Новости процессно-цитатные - 2

Рон Вихоревский
«Взгляд» от 7.(?).04.22:
«Стало известно о присутствии офицеров НАТО на «Азовстали» в Мариуполе».
https://vz.ru/news/2022/4/7/1152590.html
«Живьем брать демонов!». К/ф «Иван Васильевич меняет профессию».

«Мишустин: Россия была, есть и будет».
«Век стоит Русь не шатается, и века простоит не шелохнется». Мульт «Три богатыря».



МК от 7.04.22:

«18:00  Столтенберг предложил считать все поставляемое Украине оружие оборонительным». «Боже, преврати порося в карася!». Исторически-анекдотическое.

"Новак: некоторые страны уже согласились платить за газ в рублях». «Подумала – и СТАЛА кушать». Поэма и к/ф «Руслан и Людмила».

17:21 «Столтенберг: НАТО усилит поддержку Украины и Грузии».
«Не учите меня жить, лучше помогите материально!». «Москва слезам не верит», Людмила.

16:57  "В Молдавии запретят советские фильмы о войне и День Победы»   
«Как-то летом на рассвете заглянул в соседский сад,
Там смуглянку-молдаванку»
идиоты запретят.
Почти цитата песни из к/ф «В бой идут одни старики». Теперь «в бой идут одни» ... чудаки.

"«Это было летом, летом, это было знойным летом». Песенка из мульта «Дед мороз и лето»?

15:34 "Россияне больше не увидят игры Кубка Англии по футболу".
«А я сошгла с ума, а я сошла с ума. КАКАЯ ДОСАДА!». Фрекен Бок, мульт «Карлсон вернулся».

13:02 "Reuters: ЕС перенес полный запрет на российский уголь до августа".
«На завтра, на послезавтра, на через месяц, на через год.   Мы будем вместе, мы будем вместе,  И наша любовь не пройдет». Из советской песни.

13:02 "Лукашенко потребовал участия Белоруссии в переговорах России и Украины".
Даже не знаю, что больше подходит: «Третий лишний» или «Третьим будешь?».

12:50 "Песков анонсировал встречу с лидерами думских фракций".
«Ну чё ну посидим, поокаем». Песня в исп. Аллы Пугачевой «Ай, хорошо!».

02:52 "Антонов: Киев проводит дезинформационную кампанию против РФ".
«Дезинформационную компанию»? Герой Крамарова в «Неуловимых мстителях» и его собеседник выразились точнее: «БРЕХНЯЯЯЯ».

 - - - -- - - - -- - -


•  04:39
НАТО разделилась на два лагеря из-за разногласий в отношении Москвы

•  05:02
Мужчина вернулся домой через несколько часов после своих похорон
•  06:00
Законопроект о выдаче наличными до 5% маткапитала планируют внести в Госдуму
•  07:25
The Sun: с базы британских ВМС похищено топливо на 325 тыс долларов
•  10:48
Курс доллара упал ниже 75 рублей
•  10:56
В мире зафиксировано 1 203 188 случаев коронавируса за сутки
•  11:05
Российская авиация за ночь уничтожила 29 военных объектов Украины
«Маловато! Маловато будет!». Музыцёк из мульта «Падал прошлогодний снег».