Для тебя просто Макс. Глава 137

Анна Абраменко
                (Реальный мир)

        Через неделю новая жизнь Эммы началась снова.


        - Ты можешь проходить в офис через центральный вход магазина или поднявшись на лифте из гаража. Многие предпочитают второй вариант, потому что на центральном входе счетчик клиентов работает. Продавцам, – Мила на пару секунд приняла позу какой-то скульптуры, которую Эмма так сразу не и назвала бы, но знала, –  не нравится, когда кто-то из своих портит им конверсию. Дверь налево – туалет. А в этот шкаф справа можешь повесить верхнюю одежду. Уличную обувь ставим на нижнюю полку за дверью, на верхней оставишь сменку. Тут у нас столовая. Микроволновка. Тостер. Кулера нет, вода – в кувшине. Ну, это не центральный офис, где есть всё, что душе угодно, но жить можно. Не знаю, как ты, а я очень рада, что тебе разрешили работать не там, а тут, рядом с моим магазином. Не люблю по телефону общаться. Сплетничать будем жуть как! – она засмеялась, показывая, что доля правды в этой шутке очень немаленькая.

        - Чисто, как в больнице!

        - А то! – Мила с гордостью высоко подняла подбородок. – Кто тут хозяюшка? Лан. Я хоть тут и старший продавец, тебе я не начальник. С непосредственным руководителем пообщаешься завтра утром на планёрке. Сегодня знакомься с местом, списком дел и так далее. Твой компьютер в углу. Подпиши бумаги на столе. Я пошла. У меня сегодня нет второго продавца. В обед потрещим.

        - Окей!

        Улыбка появилась на губах Эммы впервые за несколько дней. Она опустилась в серое офисное кресло, с некоторым трудом нашла кнопку включения компьютера и приступила к  работе.


        Её взяли в эту сеть магазинов помощником маркетолога. Зарплата была обещана чуть меньше, чем она получала на прошлом месте, но, так как доход был привязан к выручке, перспективы повышения были. Что нравилось Эмме больше всего, так это то, что она при желании могла совершенно не пересекаться с другими людьми: ни сотрудниками, ни клиентами. Работать в полном одиночестве было её давней мечтой.


        Пошла вторая неделя января, на улице стояли жуткие морозы. Хотя машина – гнилая развалюха – снова сломалась, садиться за руль не было никакой необходимости – рабочее место было в пешей доступности. Миша был в полном её распоряжении, а машина у него имелась. Ра совсем не показываался на глаза. Задания от Макса были очень простые и совершенно не напрягали. Жизнь налаживалась?


        Следующая глава на: http://proza.ru/2022/05/07/1533