Для тех, кто стал забывать. как прекрасен этот мир

Алла Слонимерова
  Она пришла поздно вечером,  сняла  мокрый  колпачок, поставила в  угол  сапожки и уютно  устроилась   в  мягком кресле. Было холодно. Я накрыла её пледом и подумала: «Как такую  маленькую,  такую  беззащитную отпустить  на  улицу  в ветер, мороз и снег?» И   вдруг  она   сказала:  «Хочешь -  останусь?»  Как же я хотела! Как давно ждала этих слов!

Она и раньше  забегала ко мне, но ненадолго. Расскажет что-нибудь  веселое и  - прочь,  ссылаясь  на     разные   дела. Я уговаривала  её остаться со  мной, соблазняла горячим чаем и самым вкусным печеньем,  которое  пекла   сама. Всё напрасно.

И вот наконец осталась. Я смотрю на неё  -  милую  и  добрую. И  так  вдруг захотелось,  чтобы  кто-нибудь  ещё  узнал  - какая  она  -   МОЯ СКАЗКА.
........................................................

РУКОДЕЛИЕ...

В  руках у Солнца большие красивые пяльцы.
Паук принёс много длинных тонких нитей.
Радуга раскрасила их в разные цвета.
Ёлочка подарила острые иголки.
Гладью вышивает Солнце речку. Стебельчатым швом - весёлую лужайку.
Крестиком - следы птиц на влажном песке.
 Красиво получается. Совсем как в жизни.
Вот такое рукоделие.

                ПРИЯТНОЕ ЗАНЯТИЕ

  Поутру Солнышко  подметает звёзды. Занятие  привычное и не слишком хлопотное. Гораздо  труднее, когда приходится  убирать  тучи.  Сначала  сквозь них  продерись, потом   растолкай,   потом загони  их  в угол. Работёнка не для  ленивых.  И   за   облаками   глаз   да   глаз нужен.   Плывут-то они красиво, когда каждое само по себе. А  если  в  кучу соберутся?  Уже  не  куча, а туча нависнет. А ливень?!   Пока     землю    после    него просушишь -  полдня пройдет.  И  с ветром  морока.  Если  налетит  - жди беды. Может   крушить и рушить,  а  Солнце   порядок   любит.

Нет,  лучше  просто подметать    звёзды поутру.  А  когда снова придёт  Ночь, она сама их рассыплет по небу.

    
САМ СЕБЯ В ЛУЖУ

Узнал Дождь о пользе пеших прогулок. Узнал и пошёл. Поначалу все радовались, кричали: "Ура! Дождь пошёл!" И он обрадовался, идёт и идёт, не переставая.
Другие разговоры начались: "Когда же он остановится? Ведь с утра - косой!"
   А Дождю до разговоров  уже и дела нет. День идёт, ночь идёт. Понял наконец, что устал. «Отдохну, - решил, - потом   снова пойду».

 «Ну-ну, - хихикнула  Луна, выглянув из-за тучи. – Отдохни,  приляг. На земле тебя только и ждали».
 
Глянул Дождь на землю: не то чтобы     прилечь, ступить некуда – кругом вода.   Деревья в воде по колено, пеньки по   самое темечко. Ни сухой полянки, ни   дорожки, ни тропинки.
 
Удивился Дождь, расстроился даже, решил:  « Дальше пойду, поищу, где посуше».
. Пошёл. Снова шёл день,  вечер наступил, звёздам пора бы зажечься,   дорогу осветить, да тучи не дают. Ни зги не видно. Наконец одна Звёздочка выглянула, на земле отразилась, как в зеркале.
 
«Ура! - обрадовался Дождь. - Там, где Звёздочка, там и отдохну». Так  решил. Так и сел – прямо в лужу.
         
Солнце поутру долго смеялось: «В первый раз вижу, чтобы кто-то сам себя в лужу посадил».
 
НЕСБЫВШИЕСЯ ЖЕЛАНИЯ

Радуга-дуга коня искала. Большого и быстрого.  Больших коней было на земле достаточно. Но разве такой был нужен Радуге? Ведь она мечтала…

Впрочем, мечтала она часто и о многом. Но всё как-то не сбывалось. Сначала хотела стать праздничным мостом, по которому люди могли бы ходить из конца в конец света. Ох, было бы весело! Но люди этого не поняли. Они решили, что один конец –  далеко, а другой – ещё дальше. Сам же мост должен был упираться в небо, но не всем туда подниматься время пришло.

Потом Радуга решила превратиться в коромысло. Да такое, чтобы одно ведро черпало воду из моря, а другое – из самого океана! Но девушки не разделили её радости и продолжали брать воду из старого колодца. Во-первых, ближе к дому, а во-вторых, в море-океане вода слишком солёная.

Ещё Радуга мечтала стать крышей всемирного дома. Потом раздумала, увидев себя, как в зеркале, на рисунке юного художника. Тот тоже был большим фантазёром, однако его всемирный дом оказался кривым, и радужная крыша была похожа на  ленточку, которую девчонки вплетают в косички.

Нет, ленточкой стать Радуга-дуга тоже  была не прочь, только не сейчас. Сейчас она коня искала -белоснежного, шелкогривого. Однажды показалось – нашла. Кинулась к нему, но подул Ветер, и конь стал просто облаком.
«Зачем тебе конь?» – спросил Ветер?

 Ах, не понять ему, что вместе с конём можно попасть на арену цирка, того, что приехал недавно в маленький городок. У них с конём будет свой номер. И люди станут радоваться и кричать: «Браво!»

«Смешная ты, -прошелестел Ветер. – Ни мост, ни кольцо, ни коромысло, ни даже цирковой номер не могут сравниться с  Радугой. Выйди на небо и послушай что станут кричать  люди: «Радуга! Смотрите, Радуга! Вот этому и радуйся.