Мысли библиотекаря

Родин Игорь
Как много мы читаем книг. Лишь в них находим, отдых счастье...                Сегодня в библиотеке, полно народу. Каждый ищет что-то для себя. Степан Михайлович любит детективы, Леша ищет что-то детское. Марфа женские романы. В  общем каждый читает своё. А Ангелина Ивановна наблюдает за этим. Он работает библиотекарем. Пришла в молодости, да так и осталась. Сейчас ей уже 70 лет. Но она бойко всем помогает. Библиотека стала ее домом. Здесь можно мысленно побыть с своим мыслями на едине. При этом ещё и книги почитать. Найти себя в одной из них. А возможно и узнать что-то новое. Ведь можно поговорить  с читателями. Встречаются интересные рассказчики. Они повидали в жизни много интересного. Недавно был путешественник Степан. Так он объездил полмира. Много  интересного рассказал. За чашечкой чая. Писатель к ним приходит, с ним можно часами общаться, и никогда не будет скучно. В общем работа в библиотеке очень увлекательная. Ангелина Ивановна проводит мероприятия. Недавно был вечер бардов. Пришли человек 10. Так душевно было слушать их песни. Ведь  в звуках гитары есть что-то такое, что не описать словами. Словно душа летит к прекрасному. Когда играет гитара. А ещё часто приходят с разных школ. Ангелина Ивановна рассказывает ребятишкам про книги. Многие интересуются, берут книги домой, потом конечно приносят. Родители благодарят её. Сережа раньше не любил читать, а после ваших рассказов, взахлеб начал читать книги. Ангелина Ивановна с радостью слушает такие рассказы. Ей приятно. Вечером когда закрывается библиотека. Она с грустью уходит домой. Зная что завтра опять вернётся сюда....