Разрыв шаблона или про бактериофаги

Вирджиния Домарк
 30.04.2022


  Трудно сказать,повлияло ли на автора Солнечное затмение,но он вдруг проснулся от собственного крика:"Эврика".Так что ж его так взволновало?

  'We are crushed': Ukrainian refugees stuck in Mexico after US changes entry rules.

  Мышонок вслух читал статью на "Скай.ньюс" вслух:"From the playground of the Benito Juarez sports centre in Tijuana, you can see American soil.t is the lure of one of the world's busiest border crossings that has drawn thousands of Ukrainians to Tijuana. Able to fly visa-free to Mexico, it was one popular route out of the war zone at home."

 -Теперь понятно в чем был такой невиданный ажиотах перед Рождеством с "путешествием в Мексику,-хмыкнула Авторесса.
 -Крысиную нору прикрыли?-спросила она.

 But, after thousands were allowed to pass through into the United States in recent weeks, the rules changed last weekend. Ukrainians must now apply through an official US programme offering sanctuary. It has left an unknown number of refugees in limbo in Mexico, facing hundreds of more miles of travel, uncertainty over whether they will be accepted, and more of the despair that has marked their lives for weeks.

 -Так что теперь с нимим будет?-поинтересовался автор.

  Even the temporary shelter at the Benito Juarez sports centre, where a hundred or so refugees remain, is closing for good this weekend. They were gathered together for an announcement this week. The hope draining from their faces as they were told there would be no crossing into America from here.

 -Самое удивительное,что использовали этих несчастным втемную.Наживались на этой катавасии именно так называемые "туристические агентства".
 -Как именно?-вскричали и Мышонок,и автор этой правдивейшей из книг.
 -Понимание картины в моем мозгу еще не очень сложилось,но суть обнажилась,-сказала Авторесса.-Украинцы тут ни при чем.

                1.

  Уже с конца 60-х годов XX века фармакологи занимались модификацией существующих препаратов, поскольку бактерии вырабатывали устойчивость к ним. С тех пор принципиально новые виды антибиотиков так и не были синтезированы. Прогрессирующая антибиотикорезистентность заставляет ученых всего мира искать альтернативы.

 -И что?-снова в полном непонимании вскричали все в доме на улице Великого английского поэта.

  По данным отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2019 год, по меньшей мере 700 тысяч человек ежегодно умирают из-за антибиотикорезистентности. Вызванные резистентными штаммами микроорганизмов инфекции трудно поддаются лечению, более тяжело протекают, чаще требуют госпитализации и применения комбинированной терапии с использованием альтернативных препаратов. В итоге выздоровление пациента становится сложнее, дороже и создает условия для распространения эпидемии.

 -Пока только лишь я подвожу вас,друзья мои,к истине.ибо разрыв шаблона не дается легко.

 В ВОЗ проблему антибиотикорезистентности поднимают регулярно, недавно ее включили в список десяти наиболее серьезных угроз человечеству. Всемирная ассамблея здравоохранения в 2016 году приняла Глобальный план действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, который предполагает комплекс мер для всестороннего решения проблемы.

 И когда все в доме устали от назойливой статьи и нудного чтения ее Авторессой,внезапно наступил тот самый разрыв шаблона.
                2.


  Что такое бактериофаги.

  Одним из перспективных направлений борьбы с резистентностью инфекций к антибиотикам являются бактериофаги, или просто фаги. Они представляют собой крошечные вирусы, которые повсеместно распространены на Земле и способны атаковать только бактерии или патогенные микроорганизмы.

  Из-за повсеместно возрастающей антибиотикорезистентности и проблем с синтезированием новых видов антибиотиков в научном сообществе вновь проснулся интерес к фаготерапии. Исследования в области бактериофагов сейчас проводятся в России, Грузии, Польше, Франции, Германии, Финляндии, Канаде, США, Великобритании, Мексике, Израиле, Индии, Австралии.

-Вот и суть,-сказала Авторесса устало.

  Одной из ведущих стран в сфере изучения и применения бактериофагов является Грузия.

    Одним из показательных случаев стало излечение бельгийской женщины, которая более двух лет страдала от серьезной бактериальной инфекции. Назначенная терапия ей не помогала, но бактериофаги Klebsiella pneumoniae, выделенные грузинскими учеными из сточных вод, вылечили пациентку за несколько месяцев.

  - В 2016 году 30-летняя бельгийка пострадала в результате теракта.По сути она выжила,но через что ей пришлось пройти-это отдельная история.Здесь важно,что ее вылечили и что это был теракт.

 -А вот дальше нам попадается название компании "Американская некоммерческая организация Phages for Global Health (PGH) разрабатывает ряд программ по производству и поставкам бактериофагов в Африку и Азию для использования в сельском хозяйстве.
 -Везде,где есть слова "глобал хэлф"-это Билл Гейтс,-уважительно промямлил автор,который обожал большие бабосы,как никто в Мире,даже и его кумир.

  -Бактериофаги также могут применяться в противодействии биологическому оружию и биотерроризму. В 2018 году ученые из Университета Бригама Янга опубликовали научную работу, в которой исследовался потенциал фагов в защите от биологических атак с использованием возбудителя сибирской язвы.

 -Что? -ахнули все в доме,и притихли.

 Долго-предолго стояла потом тишина в доме на улице Великого хромого ларда-поэта.

 -Получается,что в оргатизмах украинцев больше всего этих самым полезных бактериофагов,-тихо стпросил Мышонок.
 -Вот что означает украинизация Европы?
 -И даже Америки,-злобно хмыкнула Авторесса.

 -При чем тут украинцы?-взорвалась она криком.Аж все в доме задрожали.

 -Они тут уж точно-расходный материал,-устало произнесла она наконец-то после молчания.
 -А вот события в Домусе 11 лет назад как раз при чем,-сказал она мстительно.И всем стало ясно: вторая фаза наступления на Глобальный порядок объявляется открытой.

  -