Переключился на укроканал - 15

Павел Облаков Григоренко
В прекрасном, удивительном громадном старинном здании в историческом центре Харькова, которое даже германские нацисты в ту страшную войну пощадили, но не пощадили теперь нацисты львовско-украинские, взорвав на чердаке оного (что доподлинно известно) фугас - какой цинизм! -  играл сегодня симфонический оркестр; в пику оркестру Гергиева, исполнившему музыку в разрушенной сирийской Пальмире, в пику России, в пику мне и тебе. Мол, смотри мир на зверства русских...

Но я видел в волшебном оке И-нета, когда это ещё было возможно, варварские зверства игиловцев в Сирии, казни ими беззащитных людей, женщин, стариков, детей, изощрённые пытки и издевательства; видел зверства молдавских националистов в Приднестровьи  начала 90-х, убитых ими мирных жителей - парней, молодых девушек в общежитии техникума в Тирасполе; видел результаты бомбардировок сорвавшимися с петель укровояками городов и посёлков Донбасса - разорванные (простите за страшный натурализм) тела мальчишек, девчонок, их пап и мам, дедушек и бабушек, разгромленные артналётами жилые дома...  И, хохоча, мерзавцы и твари, прикрываются, точно щитом, гражданским населением...

Ложь... Да у неё очень короткие ножки.


Фото - моё, 2016-й год. Всё ещё целое.