Как котенку поймать дракона

Журавлева Татьяна Евгеньевна
Сказка - гороскоп
 
В те далекие времена, когда будущее было светлым, а мечты имели оттенок фламинго, моя мама увлеклась гороскопами.Мы дети знали знаки зодиака фактически наизусть. 

Поэтому со всей ответственностью заявляю: "Котенку поймать дракона очень даже легко, а вот удержать........Большой вопрос! 
Кот и дракон составляют одну из пар векторного кольца, и следует, что пройти мимо друг друга просто не могут. 

Встретившись однажды, котята и дракулята попадают в состояние эйфории, обожания и восхищения от общения. 
Это любовь, доводящая до звезд и бросающая в бездну, требующая постоянной работы над собой и прогресса в развитии. 

Пара единомышленников, партнеров, настоящих друзей, понимающих друг друга с полуслова и полувзгляда. 
Кажется, что эти отношения навсегда, но есть одно "но", котик здесь просто слуга, а дракон хозяин. 

И котенку очень – очень сильно – сильно надо постараться, чтобы удержать пойманного дракошу. 
А дракон растет, матереет, выжимает из котейки последние как физические, так и эмоциональные силы. 

Становится сильным и уверенным в себе. 
И........В какой-то момент расправляет крылья и открывает перед собой огромный неведомый еще ему мир, а котик остается где-то там внизу в растрепанных чувствах и с пошатнувшемся здоровьем. 

"Пожалуйста не улетай, будь в доступности моего взгляда", – шептал котенок замирая, при виде виражей, описываемых высоко под облаками. 
"Ничего, вот полетаю, мир посмотрю, себя покажу и вернусь, обязательно вернусь", – думал дракон поднимаясь все выше и улетая все дальше. 

Так они и жили, каждый со своей правдой, но по разную сторону Вселенной. 
Иногда их пути пересекались и это были лучшие мгновения: котик думал, что ухватил дракошу за хвост, а дракоша просто погружался в ощущения доверия, тепла, уюта и покоя своей многогранной души.