Откройте, налоговая!

Вера Мартиросян
— Лидочка, а вы у нас новенькая? — спросил начальник аудита юридических лиц налоговой инспекции.
   — Да! — ответила девушка и покраснела как наливное яблочко на блюдечке.
   — А что вы так  засмущались? Мы вас с испытательным сроком приняли, и вы должны оправдать наши ожидания. Здесь все специалисты грамотные и серьёзно относятся к своим обязанностям, — не унимался начальник, делая новенькой наставление, как ей вести себя на службе.         — Вперёд, красавица! Пойдёшь к мастодонтам. Это торговая фирма, которая владеет семью магазинами, а налоги не платит. В их отчётах —  одни убытки, прибыль с момента регистрации не показывают. И так уже несколько лет. Проверяли документы, всё  чётко.Но не может же быть такое! — строго сказал шеф и так ударил кулаком по столу, что все бумаги полетели на пол. — Мне начальство сверху из-за этих умников влепило строгий выговор. Чёрт бы их забрал этих мастодонтов! — закричал шеф и пулей вылетел из кабинета.
   Лидочка  растерялась и стала наводить порядок в кабинете начальника. Слезы невольно потекли из её  глаз.
   — Чего плачешь, Лидочка? — спросили её коллеги.— Наш шеф вообще-то добрый, успокаивали сотрудники новенькую после визита к шефу. — Просто ему досталось от начальства сверху. Не хнычь, мы тебя с работы раньше отпускаем, чтобы ты в парикмахерскую сходила, слелала модную причёску. Завтра намарафетишься, сделаешь строгий вид, как и положено проверяющей. Поняла? — спросила начальник отдела. — Свободна!
   Всю ночь молодая женщина плохо спала. Ей снились настоящие мамонты, строгий начальник и всякая дребедень.
   Наступил волнующий день для инспектора. Лида посмотрела на себя в зеркало.
   — О, ужас! — воскликнула она.  На неё смотрела бледная и измученная страдалица.
   " Так не пойдёт! " — подумала Лидочка. Быстро привела себя в порядок: накрасилась, одела туфли на высоких каблуках, чтобы выглядеть повыше и посолидней и вышла.
   И вот она уже стоит перед зданием той злочастной фирмы. Глубоко выдохнула. Ха!!! И поспешила в вестибюль. Решила посмотреть на себя в зеркало. Сделала серьёзное лицо, надула щеки, одна бровь — вверх, другая — вниз и постучала в дверь кабинета главного бухгалтера. Тишина. Дернула за ручку — не открывается. Ногой упёрлась в дверь и толкнула её со всей молодецкой силой. Наконец-то она открылась и перед Лидочкой открылась живописная картина. Тетя - мастодонт сидела за длинным столом, а рядом с ней — четыре сотрудницы.

У дородной тёти совсем не было видно шеи. На веках — ярко накрашенные синие тени, а на пухлых губах — огненно- красная помада. Всё  лицо — " полная луна".
   Опомнившись, Лидочка стремительно шагнула вперёд, не заметив высокого порога и с размаху, по её образному выражению,  " шлепнулась на все четыре лапы". Портфель улетел вперёд . Из него веером, в разные стороны, разлетелись бумаги.
   Она попыталась подняться, но ничего не получалось. Ноги её скользили по "бумажному ковру". Сидящие сотрудники ржали как лошади. Ноги оказались в позе шпагата, каждая  их клеточка отзывалась сильной болью. Однако, оказать помощь инспектору никто и не собирался. С большим усилием, рассчитывая только на себя, Лидочка подняла голову в стойке йоги, посмотрела на ржавшую публику и за компанию сама разразилась  заразительным истерическим смехом. Когда пришла в себя, собрала документы.
   — Здравствуйте, сказала она почти шёпотом. — Я с налоговой, представьте мне соответствующие документы, которые я сейчас потребую.
   — Сколько мы задолжали надоговой инспекции? — спросила главный бухгалтер.
   Лидочка снова вошла в роль: надула щёки, подняла одну бровь вверх, другую вниз. Сотрудники фирмы тут же представили документы, которые потребовала инспектор.
К концу рабочего дня проверяющей был выписан акт об удержании задолженности налоговой инспекции фирмой . Сотрудники  фирмы расщедрились и напоили проверяющую чаем с пирожными. В конце дружелюбно распрощались. Лидочка посоветовала главному бухгалтеру убрать высокий порог. Вся компания залилась смехом.
   Тётя-мастодонт предлагала дружбу, но никакой дружбы не получилось — всё было строго по закону.
   Начальник налоговой службы был поражён находчивостью новой сотрудницы и утвердил её  на должность старшего инспектора. Это было как раз перед праздником 8 Марта. В обеденный перерыв весь отдел отметил это событие с вручением премиальных всему коллективу.