Что было до появления этой вселенной?

Александр Ивашкевич
       Материальные невзгоды активизируют стремления к  идеальному, к познанию непознаваемого...
       Реально на пути в стоматологическую поликлинику и обратно у меня естественным  образом возникли идеи-вопросы: А что было до появления нашей Вселенной? Это всегда  отвлекает меня от всех материальных проблем и приносит чувство глубокого удовлетворения от сегодняшней жизни... Не взирая ни на что!
       Современная наука научно не отвечает на вопрос: Что было до того, когда ничего не было? Или: Что было до появления нашей вселенной, нашего мира?
       Понятно, что по этому поводу  есть гипотезы. Штук девять-двенадцать...
       Читал, слышал по телевизору. Есть такой интересный телевизионный  канал "Тайны Галактики" (я смотрю на Триколоре)  и там демонстрируются действительно научно-популярные, солидные программы и фильмы. Американцы в этих вопросах молодцы! Интерьвью с ведущими современными космологами, астрофизиками,  реальными профессорами и докторами наук... Рекомендую!
       Так вот, я понял, что в современной науке нет единого представления о том, что было до того, когда ещё ничего не было...
       А вопрос же "страшно" интересный для любой  компании  нормальных  физиков, химиков и философов не только под водочку с селёдочкой...
       Меня не удовлетворяет гипотеза о возникновении нашего Мира как результата некоего "Большого Бум!" или  "Взрыва", как переводят на русский, когда из  "точки" возникло всё...   Об этом я уже писал ("О начале нашего мира." http://proza.ru/2014/03/01/1211). И выдвинул свою гипотезу на этот счёт.
       У меня всегда вызывала сомнение  уверенность современных астрономов, что они  по приходящему от звёзд,  расположенных на далёких расстояниях от Земли, свету видят  "прошлое" нашей вселенной. Мол там находятся первичные звёздные  образования. И чем они дальше, тем они  "первичней", в смысле моложе относительно момента возникновения вселенной. А как они туда попали вдруг, если всё произошло из "точки"?
       Я задавал себе простой  вопрос: чтобы эти изначальные образования попали в такие далёкие места нашей вселенной  от "точки" их образования,  должно, очевидно,  пройти очень много времени - скорость перемещения материальных объектов ограничена. Даже если допустить, что материя тогда распространялась по пространству с предельно большой скоростью - скоростью света - то до нынешнего  положения первичного вещества должно пройти по современным представлениям не меньше чем 13,8 миллиардов лет.  И  свет от них до нас  должен двигаться столь же долго...  И пока эти "первичные" объекты достигали своего современного положения в космическом пространстве, на краях вселеннорй,  они же доложны были сильно измениться. За 13,8 миллиардов лет.
       Мы, естественно, видим то, что с ними стало за эти 13,8 миллиардов лет движения от нас + 13,8 миллиардов лет тому обратно движения света от них до нас.  Астрономы же, почему-то  верят, что мы "видим" древность...  Будто все звёзды и галактики, возникшие в первые миллионы лет  своего существования,   вдруг мгновенно оказались на границах нашей Вселенной! 
       Эти сказки и фантазии в современной  космологии и космогонии   ушлые  физики объясняют наличием некой  стади развития вселенной под названием  "инфляция" - очень быстрого, мгновенного расширения вселенной. Придумали слово... Как химики в своё время придумали "флогистон", а физики "теплород"... Для объяснения всего, что не понимают.
       Эти современные "учёные" взяли и выдумали новую сущьность  и поверели в неё - будто на каком-то этапе развития вселенной, она  вдруг возьми  и начни расширяться как "бешенная":  практически мгновенно. И этим "учёным" глубого безразличны  основы современной физики пространства и времени в виде теории отностительности Эйнштейна (СТО и ОТО), и их не волнует основной Постулат  современной физики - невозможность перемещения  в пространстве материальных объектов и передачи  сигналов от одного объекта к другому со скоростью большей скорости света?! Так!?
       Главное - это "объяснить" для сомневающихся, свести концы с концами выдуманные "истины", - мол давайте допустим, что наша Вселенная на каком-то этапе своего развития повела себя не по законам  известной нам современной физики! Взяла, с "дуру", и расширилась мгновенно до современного состояния. И все "молодые" звёзды и галактики вдруг оказались на границе Её. И далеко от нас. А почемы бы и нет? Главное -  математически всё состыковать!?
       А может наши астрономы и действительно сейчас  наблюдают эти "молодые" - старые объекты. Просто теории современных физиков не могут это объяснить. И гипотеза о "Большом Бум" некорректна!
       Я  думаю - на основе данного мне Богом разума,-  что наша вселенная возникла не из "токи", а  как фазовый переход чего-то (Проматерии, Проматы) в Пространстве: подобно тому, как из жидкости, при определённых условиях,   возникают  кристаллы. Так и  наша вселенная возникла: было и существовало НЕЧТО, типа "пустоты" и "ничто" в нашем понимании и восприятии, а затем "вдруг" начался процесс "кристаллизации" этого НЕЧТО - образование известной нам метерии: вещества и поля,  с огромным выделением энергии.
       Как и при кристаллизации воды в лёд выделяется энергия, но иного порядка... Или при конденсации газа: газ начал переходить в жидкое состояние с выделением тепла... Это всё аналогии и подобия. А мы всё объясняем и понимает через подобие и анилогии. На этом построено всё человеческое познание! И математике как главного средства описания и  применения подобия и аналогии  различных явлений и процессов, свойств и качеств... Действительность, естественно, есть совсем иной Объект (или Субьект)... Но суть, я уверен, та же! Переход из одного "агрегатного"  состояня бытия  в другое бытие - важнейший принцип сужествования нашего мира.
       И не какой не "взрыв". "Взрыв" - это самая примитивная математическая модель.  Возникшее при "фазовом переходе" наше "вещество" изначально сильно отталкивалось - вот вам и идея "взрыва". Как я уже обсуждал - аналог любого развития и движения - это  взведённая  "пружина", избыток энергии в данном месте. Разлетающааяся материя - но не из "точки", а из фазового пространства (огромного пространства) - постепенно и последовательно стала обретать действенность  различного рода сил...  Сейчас реализованы четыре физические силы: ядерные сильные, ядерные слабые, электрмагнитные, гравитационные.
       А так называемые "тёмная материя" и "тёмная энергия" - это то, что не претерпело фазового изменения в своё время из этого исходного НЕЧТО. Аналогия: не вся вода превращается в лёд, если нет соответствующих условий (температура не слишком ниже нуля). Вот и не всё "Изначельное Нечто" выкристаллизовалось в известное нам состояние материи - вещество и поле. Кое-что осталось и влияет на структуры и эволюцию нашего космоса.
       Из этих предположений, гипотез понятно, что было до того, когда не было нашей  вселенной. Было Нечто, которое, как и всё в этом Мире изменяется и эволюционирует.
       И до него было Нечто-2, и до него Нечто-3 и т.д. И далее и всегда будет для последующего Мира:  Нечно-нечто - Нечто+2, Нечто+3... и так далее.
       Конца не ждите...
       И Начала никакого не было...
       Есть только Здесь и Сейчас!
       И всё течёт и всё изменяется.  Древние это давно поняли!

       О начале нашего мира. http://proza.ru/2014/03/01/1211
       Основные принципы устройства  этого мира. http://proza.ru/2014/11/11/1603
       Как устроен наш мир? Давно описано.  http://proza.ru/2015/01/12/30
       Как устроен Мир?  http://proza.ru/2021/07/17/1634