Плач сергея савченко

Светлана Ветлугина
ПЛАЧ СЕРГЕЯ САВЧЕНКО
Публикация рецензии на «За что россиян не любят соседи»
Ответ на этот вопрос частично дает опрос проведенный Левада-центром. http://mahusia.livejournal.com/258179.html

Самой выдающейся личностью в истории россияне продолжают считать Иосифа Сталина. Ему отдают свои предпочтения 39 процентов опрошенных. Владимир Путин теряет позиции. Если в 2017 году самой выдающейся личность его называли 34 процента россиян, то сегодня их число сократилось до 15 процентов.

Российский президент всего на 10 процентов опережает Гитлера. Фюрера Германского Рейха считают самой выдающейся личностью в истории 5 процентов россиян.

О чем говорит эта статистика?

Россияне тяготеют к сильным, решительным личностям, диктующим свою волю окружающим. Россияне предпочли бы, чтобы их лидер более жестче вел себя во внутрироссийских и, особенно, в международных делах. Сильнее бы закручивал гайки. Чтобы он не останавливался ни перед чем, и если понадобится, мог ответить миру войной.

Ведь, посмотрите: в 2017 году, после присоединения Крыма к России, в российском обществе были все еще сильны ожидания того, что Путин пойдет дальше - разгромит Украину, ударит по Прибалтике, покажет свои кулаки Польше и поставит на место Америку. Ничего этого не произошло, что, по всей видимости, сильно разочаровало россиян. Об этом красноречиво свидетельствует опустившийся рейтинг Путина.

Так чего стоит соседям ожидать от России, возникает законный вопрос? Ответ напрашивается сам собой: Сидите, пигмеи, и помалкивайте. А если будете спорить с Россией, если не подчинитесь воле России – вас ударят железным кулаком!

Откуда же после этого возьмется любовь и уважение к России у соседних народов?

г.Киев
22.06.2021г.

Другой материал по этой теме: http://proza.ru/2015/06/22/934

 

"Российский президент всего на 10 процентов опережает Гитлера.

Фюрера Германского Рейха считают самой выдающейся личностью в истории 5 процентов россиян. "

Странно речи эти слышать!

Да, уж!Кого только не славила ОКРАИНА, кому только не служила!

И туркам. и полякам - БАЙДА ВИШНЕВЕЦКИЙ,  а результат - ОДИН!

НА КОЛ, ИЛИ ЗА РЕБРО, чтобы ЗАПОМНИЛИ!

https://www.youtube.com/watch?v=f_Ky4P76Lig

Kozlovsky Засвіт встали козаченьки ukrainian song 1953!!!

Но автор, Сергей Викторович Савченко,

поразил безапелляционностью своего вывода в статье «За что россиян не любят соседи»!
Кого же имел в виду автор?! Кто эти СОСЕДИ?!

С детства люблю украинские песни! Паторжинский, Вольгемут, Козловский, Гмыря

Взяв бы я бандуру

Гулак-Артемовский, бесподобный ПАТОРЖИНСКИЙ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=h-hIoIuR2Ic

Теперь я турок,не козак

Как там, вас по-турецки ВЕЛИЧАЛИ?! УРХАН?!

"Россияне тяготеют к сильным, решительным личностям,...", - ДЛЯ РУССКОГО, ИСПОКОН ВЕКОВ, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ БЫЛО - ОТЕЧЕСТВО И ЧЕСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

На КОГО и КОГДА РУССКИЕ ШЛИ С МЕЧОМ?!

Золотая Орда - ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ ИГО!

НЕМЦЫ-ШВЕДЫ

ТУРКИ, ПОЛЯКИ!!!

Не МЫ - К ВАМ! БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ  С ПОКЛОНОМ  К МОСКОВСКОМУ ЦАРЮ!

Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве.

Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой.1654 год
 
Да! Для вас ГИТЛЕР - ВЕЛИКИЙ!

Была в Виннице, Ставка Гитлера!

Чтой-то, не очень ласков был ваш фюрер с вами, местным населением!

СОРОК ШЕСТЬ ТЫСЯЧ СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ!!! СТРОИТЕЛЕЙ СТАВКИ - РАССТРЕЛЯЛ!

Думаю, были там и ваши соплеменники!

По выражению ближайшего ПОМОЩНИКА Гитлера - РОЗЕНБЕРГА - ВЫ, УКРАИНЦЫ, КАК И СОПЛЕМЕННИКИ РОЗЕНБЕРГА - ПРИБАЛТЫ - ВСЕГО ЛИШЬ "ПЫЛЬ"!!!

ПИНКОМ ПОД... ОТПРАВИЛ ВАШУ, УКР! ОХРАНУ! ИЗ УСЫПАЛЬНИЦЫ ПИРОГОВА!

Поставил СВОЮ, НЕМЕЦКУЮ!

УЖГОРОД!

ВАШИ ЗЕМЛЯКИ! ДОБИВАЛИ НАШИХ МАЛЬЧИКОВ, ПЕРЕШЕДШИХ НА РОДИНУ?!  через Чехословацкую границу!

ЛЬВОВ! ХОЛМ СЛАВЫ! С 70-х годов требовали перезахоронения СОВЕТСКИХ СОЛДАТ, ПОГИБШИХ В ВОВ, при освобождении Львова!

Надругались над могилой Н И КУЗНЕЦОВА, РОВНО - РАЗГРАБИЛИ КВАРТИРУ-МУЗЕЙ Н И КУЗНЕЦОВА!

Вдоль и поперёк объехала Украину в 60-70-е годы.!

Нас воспитывали на Шевченко, И Франко, Л Украинке.

В Киеве - возложила цветы к памятнику Тарасу Григорьевичу!

 Учили в школе ЯК УМРУ
Украинский оригинал

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани, і гори —
Все покину і полину
До самого бога
Молитися... а до того
Я не знаю бога.
Поховайте та вставайте,
Кайдани порвіте
І вражою злою кров'ю
Волю окропіте.
І мене в сем'ї великій,
В сем'ї вольній, новій,
Не забудьте пом'янути
Незлим тихим словом.

В те годы, я не придавала особого значения словам:  А покуда
Я не знаю бога.
Схороните и вставайте,
Цепи разорвите,
Злою вражескою кровью
Волю окропите.
И меня в семье великой,
В семье ВОЛЬНОЙ, НОВОЙ,
Не забудьте — помяните
Добрым тихим словом.

Помню, мама читала нам его поэму КАТЕРИНА

Чернобровые, любитесь,
да не с москалями,
москали — чужие люди,
глумятся над вами.
 
Прекрасный художник! Принимал участие в росписи Петербургского Большого театра, подмастерье-рисовальщик.

1838 год выкуплен из крепостничества влиятельными  ПОКРОВИТЕЛЯМИ:Карл Брюллов, Василий Жуковский. Евгений Гребёнка.

Особое внимание Я уделила картине «НАКАЗАНИЕ КОЛОДКОЙ»!

Неплохо было бы Сергею Савченко повесить её у себя - на самое видное место!

 

Во Львове - цветы Ивану Яковлевичу  Франко

Я тогда ещё не знакома была с его  НЕ ПОРА, НЕ ПОРА!!!

https://www.youtube.com/watch?v=6J7FEA4tyBo

 

Не пора, не пора, не пора

Москалеви й ляхови служить:

Довершилась України кривда стара,

Нам пора для України жить.

Не пора, не пора, не пора

За невигласків лить свою кров

І любити царя, що наш люд обдира,

Для України наша любов.

Не пора, не пора, не пора

В рідну хату вносити роздор!

Най пропаде незгоди проклята мара!

Під Украйни єднаймось прапор!

Бо пора це великая єсть:

У завзятій, важкій боротьбі

Ми поляжем, щоб волю і славу і честь,

Рідний краю, здобути тобi

Однако, смертельно заболевши, ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СРЕДСТВАМИ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ, СОБРАВШИХ ЕМУ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ В АВСТРО-ВЕНГРИИ.
 

ЯРОСЛАВ ГАЛАН - ВЫДАЮЩИЙСЯ!!! УКРАИНСКИЙ СОВЕТСКИЙ!!! ПИСАТЕЛЬ-ПУБЛИЦИСТ!

О НЁМ НЕ ПРОЧИТАЕШЬ СЕГОДНЯ В УКРАИНСКИХ УЧЕБНИКАХ ЛИТЕРАТУРЫ!

ЕГО ИМЕНИ  НЕ УСЛЫШИШЬ НИ ПО РАДИО, НИ ПО ТВ!

 Еще бы — будучи уроженцем Западной Украины, Ярослав Галан  всю свою жизнь боролся против украинского национал-сепаратизма, уродливого искусственного движения, выдуманного в Вене, насажденного сначала в галицийских землях, а потом, в годы горбачевщины, пустившего свои ядовитые корни по всей братской Украине.

ЯРОСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ БОРОЛСЯ С ПРЕДАТЕЛЯМИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ ЕДИНОЙ!!! РОДИНЫ!

ПЕРОМ, ПАМФЛЕТАМИ И ОЧЕРКАМИ!

ОНИ ЗАРУБИЛИ ЕГО ТОПОРОМ ПРЯМО ЗА РАБОЧИМ СТОЛОМ, В 1949 ГОДУ!

Увы, если что и изменилось с тех пор на Западной Украине, то в худшую сторону.

Да и не только на Западной...

 ЧЕСТЬ ОТКРЫТЬ УКРАИНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ НОВОГО СОЗЫВА БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА - СТАРУШКЕ - СТЕЦЬКО!

Кто же эта старушка СТЕЦЬКО?!

ДОЧЬ "ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА" БАНДЕРЫ!

ПАРТИЙНАЯ КЛИЧКА КОЕГО - "БАБА"

Чтобы ВЫ - читатели и наши "ДРУЗЬЯ" на Украине, привыкшие к проклятиям «сталинским преступлениям на Украине», с занудным постоянством повторяемым и российскими, и украинскими СМИ, составили представление о деятельности господ Бандеры и Стецько в период гитлеровской оккупации и после - прочитайте, поистине страшный очерк Галана “ЧЕМУ НЕТ НАЗВАНИЯ”, написанный в 1945 году.

А ныне - славят Бандеру  «На Вкраїні милій»

МАРШИ, МАНИФЕСТАЦИИ, ПОРТРЕТЫ УБИЙЦ!

УЧИТЕ, СЕРГЕЙ, ИСТОРИЮ НЕ ПО ГРУШЕВСКОМУ, А ПО ВЕЛИКОМУ РУССКОМУ!!! ПИСАТЕЛЮ ГОГОЛЮ!!! И ЯРОСЛАВУ ГАЛАНУ!!!
,НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС
Ранее, я неоднократно обращалась к произведению  Я.ГАЛАНА - "ПЛЮЮ НА ПАПУ" 1949 г

Одиннадцать ударов топором!

 Убийство писателя украинскими националистами Михаилом Стахуром и Иларием Лукашевичем, связанными с ОУН, было совершено вскоре после выхода в свет его антиклерикальной сатиры «Плюю на Папу!», бывшей ответом на отлучение Галана от церкви папой Пием XII.